الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
المرشحة الديمقراطية للرئاسة الأميركية هيلاري كلينتون

واشنطن - يوسف مكي

تجاهلت المرشحة الديمقراطية للرئاسة الأميركية هيلاري كلينتون، كثيرًا من البروتوكولات الأمنية والسياسية خلال فترة توليها حقيبة وزارة الخارجية ، حسب ما ذكر أحد الأعضاء السابقين في فريقها الأمني.

وكشف تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن التصريحات التي أدلى بها الوكيل الأمني السابق كانت جزءًا من أحدث الوثائق التي نشرها مكتب التحقيقات الفيدرالية الأميركي خلال التحقيقات التي إجراها حول قضية البريد الإلكتروني للسيدة كلينتون، على إثر قيامها باستخدام بريدها الالكتروني الشخصي أثناء عملها في وزارة الخارجية.

المصدر نفسه، والذي خدم من قبل كعضو في مكتب وزارة الخارجية الأميركية للأمن الدبلوماسي، أكد أن السيدة كلينتون كانت تركب سيارتها الليموزين المصفحة بصحبة مديرة مكتبها في ذلك الوقت هوما عابدين، حيث أنها لم تكن تفضل أن يصاحبها السفراء الأميركيون.

وأضاف المسؤول الأمني السابق أن هذا الأمر كان سببًا في إحراج عدد كبير من السفراء الذين كانوا يشعرون بقدر كبير من الحرج بسبب قيام السيدة كلينتون بخرق البروتوكولات،لأنها كانت من المفترض أن تصل إلى مختلف المناسبات التي تحضرها بصحبة السفراء العاملين في الوزارة، إلا أنها لم تكن تفضل سوى مصاحبة عابدين، والتي انفصلت مؤخرا عن زوجها أنتوني وينر عضو الكونغرس الأميركي على خلفية تورطه في فضيحة جنسية جديدة.

وأشار المسؤول السابق إلى العلاقة التي تجمع مرشحة الرئاسة الأميركية بالسيدة هوما عابدين، حيث تعرفت بها إبان وجود زوجها بيل كلينتون في البيت الأبيض، وتوطدت علاقتهما حتى أصبحت الان نائب رئيس الحملة الانتخابية لها، حيث أنها تمتلك سلطات أوسع وأكبر كثيرًا من باقي موظفي حملة كلينتون الانتخابية.

وأكد المصدر، خلال التحقيقات التي أجراها مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي، أن السيدة عابدين ربما كانت السبب في خرق البروتوكولات الدبلوماسية من قبل وزيرة الخارجية الأميركية آنذاك، موضحا أن كلينتون كانت تستخدم سلطاتها كوزير للخارجية من أجل الإعداد لحملتها الانتخابية لتحقيق حلم الوصول إلى البيت الأبيض.

وأضاف أن السيدة كلينتون تعتمد على فريق إعلامي مختار بعناية من أجل تسليط الضوء عليها بصورة إيجابية للحصول على دعم سياسي خلال الانتخابات المقبلة، موضحا أن تجاهلها للبروتوكولات الدبلوماسية والأمنية يأتي بسبب رغبتها في كسب ود الصحافة.

وقدم المسؤول السابق في وزارة الخارجية الأميركية مثالا على ذلك، حيث قال إنها شاركت أثناء زيارتها لجاكرتا في أندونيسيا في عام 2009 بمبادرة تسمى "مواقد الطهي النظيفة"، حيث حاول الفريق الأمني الخاص بها إلغاء مشاركتها في الحدث بسبب المشاكل التي قد تترتب عليه، في ظل صعوبة تأمين المكان.

إلا أن المسؤولة الأميركية السابقة رفضت ذلك وأصرت على المشاركة في هذا الحديث، حيث تم إبلاغ الفريق الأمني "أنها تريد ذلك"، بحسب الوكيل الأمني، موضحا أنها فضلت المخاطرة من أجل التقاط الصور تمهيدا لحملتها الانتخابية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يعلن مواصلة ضرب إيران بقوة ويتوعد حزب الله…
ترامب يحذر من أن الموجة الكبرى في الحرب مع…
ستارمر يعلق على خيبة أمل ترامب بشأن المشاركة في…
الرئيس الإيراني يعلن بدء عمل مجلس القيادة الانتقالي بعد…
ترامب يؤكد أن ضرب إيران حال دون امتلاكها سلاحا…

اخر الاخبار

حزب الله يقصف عددا من المواقع الإسرائيلية بالصواريخ
نزوح أكثر من 450 ألف شخص في لبنان منذ…
إنذار إسرائيلي لسكان جنوب الليطاني في لبنان قبل ضربة…
أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…

الأخبار الأكثر قراءة

روبيو يحذر السوداني من نفوذ إيران ويبحث ملف معتقلي…
الإطار التنسيقي يرشّح نوري المالكي لتولي رئاسة الحكومة العراقية
الأمير هاري يدافع عن دور قوات الناتو في أفغانستان…
وزير خارجية تركيا يطالب واشنطن بعدم تحويل إيران إلى…
ستارمر يصف تصريحات ترامب عن الناتو في أفغانستان بالمسيئة…