الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون

باريس ـ مارينا منصف

نشر موقع إعلامي بريطاني خبرًا عن تسريب رقم الهاتف الشخصي لرئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون لينتشر مثل النار في الهشيم على مواقع التواصل الاجتماعي. وحسب موقع "تلغراف" البريطاني فإنه على خلفية انتشار الرقم، تلقى الرئيس الفرنسي مئات من الرسائل غير اللائقة. وعادة ما تتحفظ الشخصيات العامة في الكشف عن بعض المسائل الشخصية وخاصة رقم الهاتف الشخصي، ولكن رقم هاتف الرئيس الشاب انتشر حين سرق هاتف أحد الصحافيين الفرنسيين الذي كان يحمل بين الأرقام المسجلة عليه رقما قديما للرئيس.

ولم يتردد السارق في نشر رقم ماكرون على مواقع التواصل الاجتماعي. ولسوء حظ الرئيس الفرنسي، احتفظ الأخير بهذا الرقم القديم بهدف عدم قطع بعض العلاقات القديمة بعدما أصبح رئيسا لفرنسا، والاتصال به بشكل مباشر. وقد تلقى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون العديد من الرسائل النصية على هاتفه، بعد أن تم تسريب رقمه الشخصي على الإنترنت.  وقالت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، أمس الإثنين، إن الرئاسة الفرنسية أكدت أن رقم هاتف ماكرون أصبح علنيا. وأكدت الرئاسة الفرنسية أن عدد الرسائل التى وصلت لماكرون حوالي 100 رسالة.

وأشارت الصحيفة إلى أن أصغر رئيس فرنسي منذ نابليون بونابرت أخذت معدلات شعبيته مؤخرا منعطفا نحو الأسوأ. ونقلت الصحيفة عن تقارير في الإعلام الفرنسي أن أحد وزراء حكومة ماكرون أطلق دعابة قائلا إنه على الأقل لن يتم الاتصال بنا في منتصف الليل.. حيث من المعروف ان ماكرون يراسل وزراءه في اي وقت، وربما اصبح عليه تغيير رقم هاتفه بسبب التسريب. 

وقال مسؤولون فرنسيون إن رقم هاتف ماكرون لم يكن هدفا لهجوم إلكتروني، موضحين أنه تمت سرقته من هاتف صحفي يمتلك الرقم الشخصي للرئيس الفرنسي، والذي لم يتغير منذ أن كان وزيرًا للاقتصاد والمالية في حكومة الرئيس السابق فرانسوا هولاند.

وأكد الإليزيه كذلك أن التسريب لم يكن اختراقا أمنيا، وأن ماكرون كان يستخدم الرقم للأغراض الشخصية، حيث يمتلك هاتفين كان بالكاد يستخدم الهاتف الذي تم تسريبه، مشيرا إلى أن الرئيس الفرنسي لديه أيضا هاتف مشفر وخطوط اتصال مؤمنة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يؤكد أن أي اتفاق مع إيران لن يكون…
النيابة العامة الليبية تحدّد 3 مشتبهين بقتل سيف القذافي…
كاتس يشكر هيغسيث على الدعم الأميركي في الدفاع عن…
دونالد ترامب يكشف أسوأ سيناريو قد يحدث في إيران
نتنياهو يعلن مواصلة ضرب إيران بقوة ويتوعد حزب الله…

اخر الاخبار

مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني استهدف مبنى…
الهجوم الإيراني الأخير ضد مواقع أمريكية وإسرائيلية يوصف بالأكثر…
بوريطة ولافروف يبحثان تعزيز العلاقات بين الرباط وموسكو وتنسيق…
الحكومة المغربية تدرس جدوى مشروع قانون النهوض بالشيخوخة النشيطة

فن وموسيقى

درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…
منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…

أخبار النجوم

نقل شيرين عبد الوهاب إلى المستشفى وخضوعها لعملية جراحية
نقيب الموسيقيين يكشف تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر
مي عمر تعاتب ياسمين عبد العزيز والأخيرة ترد سامي…
مي عز الدين تغادر المستشفى وتستكمل علاجها بالمنزل

رياضة

خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…
الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
محمد صلاح يكسر رقم واين روني التاريخي ويظهر مع…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…

صحة وتغذية

التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…
دراسة تكشف تأثير العادات الصحية في الشباب على الوزن…
إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة

الأخبار الأكثر قراءة

جدل داخل إسرائيل بعد تصريح نتنياهو حول الأسرى ومطالب…
بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
مظلوم عبدي يصل دمشق للتفاوض مع الحكومة السورية
ترامب يؤكد امتلاك الولايات المتحدة أسطولًا ضخمًا قرب إيران…
روبيو يحذر السوداني من نفوذ إيران ويبحث ملف معتقلي…