الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما

واشنطن- يوسف مكي

أكّد الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما، على حاجة القادة الشباب في أوروبا إلى تعزيز النقاش المنطقي على الإنترنت لمنع السياسة من "الاتجاه السلبي" في اجتماع دار البلدية في برلين، وحذر أوباما أوباما الناشطين من وسائل التواصل الاجتماعي ودعاهم لضرورة اتخاذ إجراء يهدف إلى التحكم فيها، والعمل على خلق "جيوب من التعاطف والتواصل" على شبكة الإنترنت.

وقال "أعتقد بأن ما سيدفع سياستنا إلى الاتجاه على نحو سلبي هو كثافة المعلومات عبر وسائل التواصل الاجتماعي"، وأضاف "علينا جميعا، إيجاد طرق لتحسين المحادثة على الإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي"، مشيرا إلى أن التحدي سيصبح أكثر صعوبة فقط مع الاستخدام الكبير للذكاء الاصطناعي. ومتابعا: "إذا كنتم تؤمنون بسوء الأخبار المزيفة الآن، ففي المستقبل سترون القدرة على نسخ وتكرار خطابات الأشخاص، بحيث سيصبح الأمر أكثر صعوبة في التمييز بين ما هو حقيقي وما هو خلاف ذلك".

اقرأ أيضًا:

ميركل تتجول في أسواق جامع الفنا العتيقة

ورفض أوباما فكرة فرض الرقابة على وسائل التواصل الاجتماعي، مستشهدا بالصين وروسيا كأمثلة مشيرا إلى أن الرقابة على الإنترنت تُظهر احتمالية إساءة الاستخدام. ورغم أن الرئيس السابق لم يذكر خليفته دونالد ترامب بشكل صريح فإن التناقض بين الزعيمين كان واضحا، وخلال الاجتماع تحدث أوباما عن معالجة عدم المساواة والتحدي الذي يمثله تغير المناخ، كما حذر أيضا من أن "القومية، خاصة من الجانب اليميني، عادت إلى الظهور"، مضيفا أنه على الرغم من الإنجازات الاجتماعية في أوروبا والسلام على مر العقود الماضية "نحن نعرف أن القوى القوية تعمل على عكس العديد من هذه الاتجاهات".

وحث القادة الشباب على القيام بدور فعال في المجال السياسي، وأن لا يسمحوا للأجيال السابقة بتقرير مصير بلادهم.

يذكر أن أوباما التقى المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، خلال زيارته إلى ألمانيا، حيث عقدا مباحثات بشأن العلاقات عبر الأطلسي، وبدأت زيارة أوباما إلى ألمانيا الخميس، بهدف الترويج لمؤسسته التي تسعى إلى المساهمة في تنشئة "قادة المستقبل".

قد يهمك أيضًا:

أوباما "يعجب" الأمريكيين أكثر من ترامب

تيريزا ماي تكشف عن وجود خياريْن بشأن مغادرة أو إلغاء "بريكست"

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب ينفي صحة تسريبات إيران بشأن الاتفاق مع واشنطن
إسرائيل تترقب موقف واشنطن وسط استعدادات لاحتمال مواجهة جديدة…
ترامب يعلن استعداده لاستهداف منشآت إيرانية جديدة وسط التوتر…
قاليباف يفضل الدبلوماسية لكنه يؤكد امتلاك خيارات أخرى أقوى
قاليباف يؤكد هدف إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام وتحويل…

اخر الاخبار

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
سويسرا توقيع الاتفاق الإيراني الأميركي الجمعة في بورغنشتوك
الولايات المتحدة ترفض طلب إسرائيل بالاطلاع على اتفاق إيران
اتفاق إيران يتضمن صندوقا استثماريا بقيمة 300 مليار دولار

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

إلهام شاهين تشوق جمهورها لأحدث أعمالها السينمائية "الحافي"
عمرو سعد يفاجئ جمهوره بخوض السباق الرمضاني 2027
آمال ماهر تشوق جمهورها لحفلها المنتظر بعد وصولها فرنسا
حسين فهمي يشارك في احتفالية الفنون التفاعلية في الجامعة…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يحذر "حلفاء موسكو" قبل احتفالات روسيا بعيد النصر
ترامب يعلن بدء عملية لـ"تحرير السفن" من مضيق هرمز…
قاليباف يرى أن الضغوط الأميركية تستهدف دفع إيران نحو…
الرئيس الإماراتي يؤكد أن تعزيز القدرات الدفاعية أولوية استراتيجية…
وزير الحرب الأميركي يبرر السيطرة على مضيق هرمز بمشروع…