الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
المساعد الشخصي للرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن ـ يوسف مكي

يُعتقد أن سبب فصل المساعد الشخصي للرئيس الأميركي دونالد ترامب، جون ماكنتي، مؤخرا، هو إدمانه على القمار، حيث أنفق نحو 250 ألف دولار في كازينو "ماريلاند"، حيث أن نجم كرة القدم البالغ من العمر 27 عامًا، أهدر هذه الأموال خلال عام 2017، يُعتقد أنه كان مدمنا على الروليت "عجلة القمار" وكان يراهن على ما يقرب من 4000 دولار، ويخسر بانتظام عشرات الآلاف من الدولارات في جلسة واحدة.

وخرج ماكنتي، الذي شغل منصب مدير في حملة ترامب الانتخابية من البيت الأبيض في وقت سابق من هذا الشهر، حيث كان يعمل هناك في مختلف أقسام الإدارة، وقد تضاعفت مراهناته المكّونة من ستة أرقام لضعف راتبه البالغ 115 ألف دولار والذي كان يتقاضاه سنويا، وكشفت "إن بي سي نيوز" لأول مرة أنه كان يعاني من إدمان القمار، واقترحت أنه مرتبط بإخفاقات أمنية.

 
وأفادت التقارير أن كلا من جهاز الخدمة السرية ومكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي) يحققان فيما إذا كان ماكنتي قد ارتكب جرائم مالية خطيرة، ويقع منتجع الكازينو الذي تبلغ تكلفته 1.4 مليار دولار والذي يفضله للعب القمار على ضفاف نهر "بوتوماك" وأفتتح أفي ديسمبر/ كانون الأول 2016، وهو أقرب كازينو إلى البيت الأبيض، وتديره مجموعة " MGM Resorts International" ويجذب المنتجع أغنياء واشنطن العاصمة، ويضم فندقا مكونا من 24 طابقا يحتوي على أجنحة فاخرة و"سبا" نهاري وقاعة للحفلات والمطاعم التي تتسع لـ 3000 مقعد، ويحتوي هذا الكازينو الذي تبلغ مساحته 125 ألف قدم مربع على 3600 ماكينة قمار و 140 طاولة.
 
وقال مصدر على دراية بمقامرة ماكينتي "إن MGM الوطني عبارة عن كازينو جميل ولم يكن مفتوحا لفترة طويلة، إنه يقع في موقع يجمع المعالم الأثرية في العاصمة، من الواضح أن مساعد ترامب خسر 250 ألف دولار في العام الماضي، حيث كان يراهن بمبالغ بالآلاف، وما هو مدهش هو أن لديه الوقت للعمل في البيت الأبيض وما زال قادرا لعب القمار"، ويضيف المصدر أن ماكنتي زار الكازينو مرتين على الأقل في الأشهر الأخيرة، وفي مرحلة من العام الماضي ارتفع رهانه إلى 100 ألف دولار وكان يراهن على 20 ألف دولار لكل عجلة من عجلات الروليت، لكن حظه سرعان ما نفذ وخسر في النهاية 250 ألف دولار في الكازينو قبل طرده من البيت الأبيض.
 
وتابع مصدر مطلع لإذاعة "إن بي سي نيوز" أن الظروف المحيطة بمغادرته لا علاقة لترامب بها، وقد غادر البيت الأبيض دون متعلقاته، وقال مسؤول آخر إنه غادر حتى دون أخذ ملابسه، وعلى الرغم من ذلك، أعلنت حملة "ترامب بينس" صباح الثلاثاء أن ماكنتي سينضم إلى حملة ترامب كمستشار أول لعمليات الحملة، ويحافظ هذا المنصب على ارتباطه الوثيق مع الرئيس، لقد كان تحولا مذهلا بالنسبة إلى المساعد الذي يبلغ من العمر 27 عاما والذي غالبا ما كان مقربا من الرئيس، سواء أثناء السفر خارج أو داخل المناطق في جميع أنحاء البيت الأبيض، وفي بعض الأحيان كان ماكنتي يحمل ممتلكات ترامب في الرحلات، وخلال الحملة، شارك في فيديو "Time Magazine" حيث قام بجولة في مكتب حملة "Trump Tower" .
 
وأظهر نموذج الإفصاح المالي لشركة ماكنتي أنه عندما انضم إلى الإدارة كان رصيده 30 ألف دولار من شركة Fox News Corporation، حيث كان مساعدا للإنتاج، و 93 ألف دولار من حملة ترامب، وأظهر أن لديه حسابا مصرفيا واحدا يتراوح بين 15000 و 50.000 دولار، والآخر يتراوح بين 100000 و 250.000 دولار.
 
وبالنظر إلى سجله الجنائي في ولايته ولاية كاليفورنيا يظهر فقط مخالفات بسيطة، عدم احترام علامة التوقف في عام 2005 والقيادة دون دليل على التأمين في عام 2007، واولده هو جون ماكنتير، 63 عاما، هو وكيل هوليوود منذ فترة طويلة يعيش في نيوبورت بيتش، كاليفورنيا، والتحق ماكنتي بجامعة ولاية كونيتيكت حيث كان أحد نجوم الوسط المعروفين وكان بين فريق كرة القدم، واشتهر بتمريراته البعيدة، كما كان قادرا على استنساخ توقيع ترامب بشكل مثالي، كما كشفت مجلة بوليتيكو، واستخدمه لإرسال ملاحظات إلى عمال البيت الأبيض الآخرين الذين إما كانوا يوبخونهم أو يمدحهم.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترامب يدعو لمشاركة دولية لتأمين مضيق هرمز ويصف العملية…
البرهان يدعو الوسطاء لدعم جهود الحكومة السودانية في تنفيذ…
نتنياهو يعلن تدمير قدرات إيران النووية والصاروخية واستمرار الحرب
ترامب يؤكد عدم نشر قوات أميركية في إيران ويشير…
ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق…

اخر الاخبار

الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية
سقوط قتلى وجرحى جراء غارات إسرائيلية على عدة مناطق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
محمد رجب يكشف عودته للسينما بفيلم كوكتيل الكوميدي

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض وسط احتجاجات مؤيدة…
عراقجي يؤكد أن إيران لن تتردد في الدفاع عن…
زيلينسكي يبحث أوجه القصور في منظومة الدفاع الجوي الأوكرانية
ترامب قبيل لقاء نتنياهو يؤكد لن يكون لإيران سلاح…
غوتيريش يؤكد أن جميع المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية…