الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

واشنطن ـ يوسف مكي

دعا الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد إلى ترحيل المهاجرين غير الشرعيين من الولايات المتحدة وإعادتهم "مِن حيث أتوا" دون جلسة استماع قانونية أو إجراءات قانونية، لأنه لا يمكنهم السماح لكل هؤلاء الناس بغزو البلاد، على حد قوله.

وقال دونالد ترامب إنّ "سياسة الهجرة لدينا غير عادلة لجميع هؤلاء الناس الذين يُحاولون الدخول بشكل قانوني وينتظرون على الإنترنت لأعوام، ويجب أن تستند الهجرة على الجدارة وبشروط، نحن نحتاج إلى أشخاص يساعدون في جعل أميركا عظيمة مرة أخرى وليس غرضهم المال فقط".

وتشير آخر رسالة لترامب إلى أنه يدعم إنهاء الإجراءات القانونية بشكل كامل لأولئك الذين يدخلون البلاد بشكل غير قانوني لأي سبب كان مثل اللجوء أو الاضطهاد، وأسفرت سياسة "عدم التسامح" التي تتبعها الإدارة الأميركية بشأن الهجرة عن فصل ما يقارب من 2000 طفل عن عائلاتهم خلال فترة 6 أسابيع في أبريل/ نيسان ومايو/ أيَّار.

وأصبح ما حدث استقطابا سياسيا من الرئيس وإدارته وحزبه للشعب، في الوقت الذي يعمل فيه الجمهوريون على إشراك أنفسهم في فوضى السنة الانتخابية، والأمر التنفيذي الذي وقعه الرئيس الأربعاء يوحّد الأطفال مع عائلاتهم لكنه يسعى أيضا إلى الحصول على مزيد من السلطة لاحتجاز تلك العائلات معا لفترة أطول من الوقت حتى نهاية إجراءات الهجرة.

وتتنازل الدعاوى القضائية التي كانت مقدمة ضد سياسة الإدارة، ويعمل الجمهوريون في كل من مجلس النواب ومجلس الشيوخ على إصدار تشريع لحل المشكلة في حالة إلغاء الأمر التنفيذي، لكن حتى في الكونغرس، يدور نقاش بشأن أفضل طريق إلى الأمام. وفي مجلس النواب، فشل مشروع قانون الهجرة في الحصول على ما يكفي من الأصوات للمضي قدما الخميس وتأخّر التصويت على إجراء آخر من خوف مماثل من قبل قادة الأحزاب.

ورفع ائتلاف مكوّن من نحو عشرين من المدّعين العامين في الولاية دعوى قضائية في المحكمة الفيدرالية، متحديةً شرعية تصرفات إدارة ترامب، وتعهد الرئيس الأسبوع الماضي بأن الولايات المتحدة لن تصبح "معسكرًا للمهاجرين" في فترة رئاسته، وقال في البيت الأبيض "لن تكون الولايات المتحدة معسكرا للمهاجرين، ولن تكون منشأة احتجاز للاجئين".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غوتيريش يُحذر من انهيار مالي في الأمم المتحدة بسبب…
أحمد الشرع يؤكد في ذكرى توليه الرئاسة توجه سوريا…
جدل داخل إسرائيل بعد تصريح نتنياهو حول الأسرى ومطالب…
بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب
مظلوم عبدي يصل دمشق للتفاوض مع الحكومة السورية

اخر الاخبار

العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…
أول رمضان بدون حياة الفهد يشغل مواقع التواصل

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

عبد العاطي يؤكد أن اتفاق الغاز مع إسرائيل مستقل…
مستشار رئيس الوزراء العراقي يكشف تجنيد 5000 عراقي في…
الرئيس الأوكراني يكشف إستعداده لاجراء انتخابات رئاسية بمجرد تحقق…
ترمب يضع غرينلاند على رأس أولوياته الأمنية ويعيّن موفداً…
زيلينسكي يؤكد قرب تحقيق نتيجة حقيقية في مفاوضات إنهاء…