الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

طهران - المغرب اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن إسرائيل تتمتع بحرية حركة غير مسبوقة بعد غاراتها الجوية الأخيرة على إيران، مشيراً إلى أن منع إيران من الحصول على أسلحة نووية يمثل أولوية قصوى لإسرائيل.وأضاف نتنياهو في كلمة أمام ضباط جدد بالجيش، أن إسرائيل تتمتع اليوم بحرية حركة أكبر في إيران من أي وقت مضى.

وتابع: "يمكننا الوصول إلى أي مكان في إيران حسب الحاجة".وزعم رئيس الوزراء الإسرائيلي أن تل أبيب قادرة على الوصول إلى أي مكان في إيران إذا دعت الحاجة.

وزاد: "الهدف الأسمى الذي أعطيته للقوات الإسرائيلية وفروع الأمن هو منع إيران من الحصول على سلاح نووي.. لم أرفع، ولم نرفع، ولن نرفع أعيننا عن هذا الهدف".

ورأى أن إسرائيل ضربت إيران في نقاط ضعفها خلال الهجمات الأخيرة، مشيراً إلى أن تصريحات قادة النظام الإيراني لا يمكن أن تغطي الحقيقة "وهي أن إسرائيل لديها اليوم حرية حركة في إيران أكبر من أي وقت مضى. يمكننا الوصول إلى أي مكان في إيران حسب الحاجة".

الجيش يستحدث إدارتين لتنفيذ "عمليات متكررة" في إيران
في سياق متصل أفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، الخميس، بأن الجيش استحدث إدارتين إحداهما في جهاز الاستخبارات، والأخرى في القوات الجوية بما يتيح له إمكانية تنفيذ "عمليات متكررة" مستقبلاً في إيران.

ونقلت الصحيفة عن تقرير للجيش الإسرائيلي يفيد بتأسيس إدارة مختصة بشؤون إيران في قسم الأبحاث بجهاز الاستخبارات، إضافة لتأسيس قسم باسم "العمق" في إدارة المخابرات الجوية.

وقال الجيش إن القوات الجوية نفذت العديد من التدريبات قبل شن الهجمات بعيدة المدى التي وقعت، فجر السبت الماضي.

"حماس لن تسيطر على غزة مرة أخرى"
وذكر نتنياهو أن إسرائيل تعمل على تفكيك ما اسماه بـ"محور الشر" المقابل لها بـ"ضربات محسوبة"، مشيراً إلى أنه "لن تكون هناك جيوشاً إرهابية على الحدود بعد الآن".

وأردف: "حماس لن تسيطر على غزة مرة أخرى، و(حزب الله) لن يتمركز على حدودنا الشمالية في مواقع قريبة. هذا لن يحدث بعد الآن. كما أننا نقطع خطوط إمداد الأسلحة من إيران إلى (حزب الله) عبر سوريا وصولاً إلى لبنان".

واعتبر نتنياهو أن الاتفاقيات والقرارات الأممية والوثائق والاقتراحات، ليست الأهم عندما يتعلق الأمر بالحديث عن التسوية في لبنان، مشيراً إلى أن الأهم الآن هو القدرة والعزيمة على فرض الأمن واحباط الهجمات المضادة، ومواجهة تسلح الأعداء حسب الحاجة بالرغم من كل الضغوط والقيود.

وجاءت تصريحات نتنياهو بعد إعلان الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن الداخلي (شين بيت)، الخميس، تفكيك شبكة تجسس مشتبه بها داخل إسرائيل، كانت تعمل لصالح المخابرات الإيرانية، وهي أحدث مجموعة تجسس من هذا النوع يتم الإعلان عنها خلال أسابيع.

وأوضح "شين بيت" والشرطة أنه في الواقعة الجديدة، تم اعتقال زوجين إسرائيليين من بلدة اللد قرب تل أبيب بتهمة جمع معلومات استخباراتية عن البنية التحتية والمواقع الأمنية بما في ذلك مقر جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد)، إضافة إلى مراقبة باحثة أكاديمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يوافق مبدئيا على مبادرة بشأن غزة

 

نتنياهو ينتقد ماكرون لدعوته حظر توريد الأسلحة لإسرائيل الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بوريس جونسون يدعو إلى نشر قوات غربية غير قتالية…
وسط محادثات نووية مع أميركا مسعود يؤكد لن نرضخ…
رئيس الحكومة الليبية يخضع لفحوص طبية في إيطاليا وسط…
زيلينسكي يؤكد أن أميركا وروسيا تطلبان من أوكرانيا سحب…
بريطانيا تدرس تشريعاً لاستبعاد الأمير آندرو من ولاية العرش…

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

براك يؤكد أن الولايات المتحدة تعمل على التهدئة في…
ترامب يضمن إتفاقية شاملة لنزع السلاح مع حماس بدعم…
واشنطن خفّفت وجودها العسكري في قطر بعد ارتفاع التوتر…
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب…
صحيفة تكشف أسباب محدودية خيارات ترامب لضرب إيران