الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن

واشنطن - المغرب اليوم

انتقد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الانتخابات الرئاسية الأخيرة في روسيا قائلًا إنها قد جرت في بيئة تتسم بالقمع الشديد للأصوات المستقلة وسجن أو موت أو نفي لجميع المعارضة السياسية الحقيقية تقريباً.

وجاء ذلك في بيان نشره المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ووصلت نسخة منه إلى وكالة الأنباء الألمانية (د ب ا)، اليوم الثلاثاء.

وبحسب البيان، "قام الكرملين بتهميش المجموعات التي تدافع عن العمليات الديمقراطية وسيادة القانون، بما في ذلك مراقبو الانتخابات، على نحو منهجي. كما رفضت السلطات الروسية تسجيل المرشحين المناهضين للحرب للانتخابات الرئاسية استناداً إلى ذرائع فنية زائفة، ولم يتم دعوة منظمة الأمن والتعاون في مكتب أوروبا للمؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان، أو أي منظمة دولية ذات مصداقية، لمراقبة الاقتراع. وتوضح هذه الخطوات مدى حرمان الكرملين لمواطنيه من عملية ديمقراطية شفافة ومفيدة. ولا يمكن، وفق هذه الخلفية، وصف هذه الانتخابات إلا بأنها غير ديمقراطية".

وأضاف البيان "حاول الكرملين، منذ الغزو الروسي واسع النطاق لأوكرانيا، إبراز الوهم بأن عامة الجمهور الروسي تقف على نحو لا لبس فيه وراء حربها الوحشية من خلال القضاء على مساحة للخطاب المدني وتعميق حملة الترهيب وكذلك العنف والرقابة ضد وسائل الإعلام المستقلة والمجتمع المدني. وقد أجرى الكرملين انتخابات رئاسية زائفة في الأجزاء المحتلة مؤقتاً من أوكرانيا، كممارسة دعائية صارخة، على أمل أن يؤدي ذلك إلى تعزيز مطالبة روسيا غير الشرعية بأجزاء من أوكرانيا التي غزتها على نحو غير قانوني وتحتلها الآن.

وتابع البيان "توفي المعارض الروسي البارز أليكسي نافالني في السجن، قبل أسابيع من الانتخابات، بعد سنوات من المضايقات والمعاملة القاسية على أيدي السلطات الروسية بسبب جهوده المستمرة لتعزيز الديمقراطية الحقيقية في روسيا".

وأوضح البيان "كما يحرم فلاديمير بوتين المواطنين الروس من الوصول إلى المعلومات، بما في ذلك المشاركة السياسية، وإن الولايات المتحدة، وبغض النظر عن النتيجة المحددة مسبقاً لهذه الانتخابات، ستواصل الوقوف إلى جانب أولئك الذين يسعون إلى تحقيق مستقبل أكثر إشراقا لروسيا".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بلينكن يُصرح أن العّرب لن يُعيدوا إعمار غزة إذا كانت ستُسوّى بالأرض مجدداً

 

مسؤولة فلسطينية تؤكد أنّ إسرائيل تستخدم المفاوضات كنافذة لمزيد من العمليات

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دعم عربي بالإجماع لترشيح نبيل فهمي أميناً عاماً للجامعة…
نائب الرئيس الأميركي يؤكد أن واشنطن لا تسعى للبقاء…
ترامب يدرس إخراج اليورانيوم من إيران وخيارات عسكرية للتصعيد
بوتين يحذر من تداعيات حرب إيران ويشبهها بكورونا
ترامب يرفض مقترح نتنياهو لدعوة الإيرانيين للتظاهر ضد حكومتهم

اخر الاخبار

الحرس الثوري الإيراني يطلق صاروخًا ورديًا نحو إسرائيل تكريمًا…
قتلى وجرحى مدنيون في أربيل إثر هجوم بطائرات مسيّرة…
تضامن أردني قطري لوقف التصعيد في المنطقة ومواجهة التحديات…
الدفاعات السعودية تعترض 7 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

نابولي يفوز على ميلان بهدف في الدوري الإيطالي
مدرب أرسنال يطالب لاعبيه بتحويل الإحباط إلى دافع ضد…
يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5…
درة تؤكد أن الجمهور هو هدفي ويوسف شاهين كان…

رياضة

سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

الأخبار الأكثر قراءة

تباين حاد بين بوتين وزيلينسكي وترامب يتمسك بالتسوية الشاملة
زيلينسكي يؤكد فشل بوتين في تحقيق أهدافه خلال الغزو…
ترامب يؤكد قدرة الولايات المتحدة على هزيمة إيران بسهولة
أندرو يشكّل عبئاً متجدداً على الأمير ويليام ويعقّد مستقبله…
زيلينيسكي يصف انفجاري لفيف بأنهما عمل إرهابي سحفيف ووحشي