الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
دونالد ترامب

واشنطن ـ المغرب اليوم

يبدو أن الأسابيع القليلة الماضية، قدمت جرعة تفاؤل وثقة للرئيس الأميركي الحالي جو بايدن، بينما انشغل خصمه اللدود دونالد ترامب بجلسات المحاكمة المتتالية، التي شغلته عن الحلات الانتخابية.
فعلى مدار الفترة الماضية، أعرب بايدن سرًا عن ثقته في أنه سيفوز في الانتخابات الرئاسية المرتقبة في نوفمبر، حسب ما كشف ثلاثة أشخاص مطلعين .

كما أوضحوا أن هذا التحول في مزاج بايدن أتى جزئيًا بسبب استطلاعات الرأي الأخيرة التي أظهرت أنه تقدم نسبياً على ترامب، وفق ما نقلت شبكة "أن بي سي"
لكنهم أضافوا أن هذا التفاؤل عززته أيضًا زياراته المتكررة إلى الولايات التي تشهد منافسة، خاصة بعد أن أكد له مستشارو حملته أن عدد المكاتب الانتخابية التي تم فتحها يتزايد، فضلا عن ارتفاع التبرعات.

وفيما سعى بايدن هذا الأسبوع لشغل الساحة بين تنقلات رسمية ومهرجانات انتخابية ولقاءات لجمع التمويل، وجد خصمه نفسه ملزما بحضور جلسات محاكمته الجنائية في قضية تزوير وثائق محاسبية بهدف إخفاء مبلغ تلقته ممثلة الأفلام الإباحية ستورمي دانيبلز للتستر على علاقة تقول إنه أقامها معها، قبل انتخابات نوفمبر 2016.

إذ وجد قطب العقارات البالغ 77 عاما والمتهم في عدة قضايا أخرى، نفسه مضطرا للجلوس كل يوم اثنين وثلاثاء وخميس وجمعة على مدى عدة أسابيع في قاعة المحكمة في نيويورك، ما يعيق إلى حد كبير حملته لانتخابات تشرين الثاني/نوفمبر.

أما اليوم الوحيد الذي لا يمثل فيه أمام القاضي، ألا وهو الأربعاء، فأمضاه ترامب بلعب الغولف، حسب ما زعم فريق حملة الرئيس الديموقراطي البالغ 81 عاما.
فيما قال بايدن متهكما الخميس خلال لقاء مع مانحين نظّم في منزل الممثل مايكل دوغلاس بشمال نيويورك، "لم يتسنّ لي متابعة الجلسات".لكن رغم كل تلك المعطيات، لا يبدو أن هذا الأسبوع كان إيجابيا بشكل مطلق للرئيس الديموقراطي.
إذ صدرت الأربعاء نتائج استطلاع للرأي لوكالة بلومبرغ نيوز ومعهد مورنينغ كونسالت، أظهرت تقدما لترامب في عدد من الولايات الأساسية، فيما نشرت الخميس بيانات اقتصادية كانت أسوأ من التوقعات.
كذلك، عادت التساؤلات حول سنّه إلى الظهور مع تغيير في روتينه.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رغم الانتهاكات بايدن لن يعاقب كتائب عسكرية إسرائيلية

 

ترمب يواجه تهمة ازدراء المحكمة بسبب تعليقاته على الشهود

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نائب الرئيس الأميركي يؤكد أن واشنطن لا تسعى للبقاء…
ترامب يدرس إخراج اليورانيوم من إيران وخيارات عسكرية للتصعيد
بوتين يحذر من تداعيات حرب إيران ويشبهها بكورونا
ترامب يرفض مقترح نتنياهو لدعوة الإيرانيين للتظاهر ضد حكومتهم
قاليباف الشخص الذي تطمح ادارة ترامب لقيادة المفاوضات معها…

اخر الاخبار

حزب الله يعلن استهداف تجمعًا للقوات الإسرائيلية بمحيط موقع…
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة…
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
القسام ترفض نزع سلاحها وتطالب باستكمال المرحلة الأولى من…

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

تامر حسني يرد علي حيرة اختيارات أغانيه في الحفلات…
ريهام عبد الغفور تكشف أسباب رفضها الخضوع لعمليات التجميل
يسرا تتحدث عن كواليس تعاونها الأول مع محمد سامي
نجلاء بدر تتحدث عن أمنياتها بعد نجاحها في "اللون…

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يؤكد فشل بوتين في تحقيق أهدافه خلال الغزو…
ترامب يؤكد قدرة الولايات المتحدة على هزيمة إيران بسهولة
أندرو يشكّل عبئاً متجدداً على الأمير ويليام ويعقّد مستقبله…
زيلينيسكي يصف انفجاري لفيف بأنهما عمل إرهابي سحفيف ووحشي
فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر الملكي…