الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
الخبير الاستراتيجي محمود خلف

القاهرة- علي رجب
قال الخبير الاستراتيجي، قائد الحرس الجمهوري السابق اللواء محمود خلف، إن مصر  تخلصت من شبح التوريث إلا أنها سقطت في مستنقع التمكين، مشيرًا إلى أن مصر تمر الآن بمفترق طرق وتحتاج إلى يقظة دائمة لإنقاذها من المخططات التي تريد أن تشعلها من الداخل والخارج، مشددًا على أنها لن تعود إلى الوراء.
وأكد خلف في تصريحات إلى "مصر اليوم" أن الرئيس مرسى وجماعة الإخوان المسلمين  لم يدخلوا مصر من أبوابها بل مازالوا واقفين على الأسوار ، فصندوق الانتخابات أصبح مبررا للرئيس مرسى والإخوان ليفعلوا ما يريدون في البلاد بحجة أنهم شرعيون مع أنهم هم السبب في كل ما يحدث من أزمات.
وأوضح قائد الحرس الجمهوري السابق أن التيار الإسلامي ترك ميدان الدعوة ودخلوا في الصراع على الحكم مع أن ميدان الدعوة هو عماد الدولة؛ لأنه هو من يبنى الإنسان و ثم تأتى مرحلة الحكم بعد ذلك ولكن هم قدموا الحكم على الدعوة وهذا ما صنع الفجوة بينهم وبين الشعب المصري.
وأشار خلف إلى أن المواطنين فقدوا الإحساس بالأمن والاستقرار، لافتًا إلى أن الخوف من المستقبل يبدد كل أحلام المواطن المصري، ولذلك على الرئيس سرعة بث الأمن والاستقرار حتى تعود الحياة إلى طبيعتها فالدول تُحكم بالقانون وليس بالقوة.
وطالب خلف الرئيس مرسي بضرورة عمل حكومة ائتلافية وطنية حتى لا تتكرر الثورة الفرنسية في مصر،مشددًا على عدم اختزال الثورة في صندوق الانتخابات، وعدم العودة بالبلاد مرة أخرى إلى أساليب النظام البائد.
وأضاف: " لقد قدمت الثورة المصرية أطهر أبنائها كـ" شهداء " لإسقاط  النظام البائد وهدمه، إلا أن النظام الحالي يتجاهل كل ذلك ويصر على أن من أتى بالصناديق لايرحل إلا بها، أي أنه على المصريين الانتظار ثلاثة أعوام ونصف العام تعم فيها الفوضى وبعدها يتسنى لهم إسقاط الرئيس من خلال الصندوق الذي أتى به.
ولفت الخبير الاستراتيجي إلى أن أهم العقبات التي تواجه التوافق الوطني هو حب السيطرة على السلطة منفردا ونشر الإشاعات وإلصاق الاتهامات بالمعارضين سواء بالخيانة أو العمالة، مشيرًا إلى أن النظام الحالي يعمل بمبدأ من ليس معنا فهو ضدنا.
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وتوقعات بضرب إيران خلال أيام
مسعد بولس يؤكد التحفظ بشأن مشاورات مدريد حول الصحراء…
رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن…
ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي…
عبد الله حمدوك أكد أن الإخوان يعرقلون كل مساعي…

اخر الاخبار

ارتباك داخلي بحزب الأصالة والمعاصرة في الناظور مع اقتراب…
شوكي يؤكد جاهزية الأحرار للانتخابات المقبلة وثقة الحزب في…
زيلينسكي يعلن إحباط مخطط لاغتيال شخصيات بارزة في أوكرانيا
حزب الله يلوّح بالرد بعد مقتل 10 في غارات…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات

أخبار النجوم

غادة عبد الرازق تغيب عن دراما رمضان 2026 بعد…
عمرو دياب يثير حيرة جمهوره حول تعاون جديد مع…
مي سليم تكشف تفاصيل خاصة في حياتها الشخصية
محمد رمضان يهدي حساب تيك توك يضم 10 ملايين…

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

تحذير خطير أدوية إنقاص الوزن قد تسبب فقدان البصر
اكتشاف طريقة واعدة لإبطاء سرطان القولون وزيادة فرص النجاة
الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الأوروبي يحظر دخول ممثلي الحكومة الإيرانية إلى مباني…
البيت الأبيض يؤكد رغبة ترامب في الحل الدبلوماسي مع…
أخنوش يعلن عدم خوض ولاية ثالثة على رأس حزب…
نتنياهو يؤكد عودة الشراكة بين إسرائيل وإيران بعد تحريرها…
لاريجاني يؤكد أن إيران تعيش حربا وليس من المنطقي…