الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
عزام الأحمد

رام الله ـ محمود قزموز
أكد عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" ورئيس كتلتها البرلمانية، عزام الأحمد في حديث لـ"مصر اليوم"، أن "سبب زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما للمنطقة، هو سبب داخلي أميركي بحت، لكنه جمل بالحديث عن ملف السلام وملفي إيران و سورية، وأنني لا أعول كثيرًا على هذه الزيارة، ولا اعتقد أنها ستحدث تغييرًا جذريًا بخصوص القضية الفلسطينية".
وعن الملف السياسي الفلسطيني، قال الأحمد إن "المفاوضات لا تزال جامدة والاستيطان مستمر، والاحتلال صعد من وتيرة اعتداءاته على الفلسطينيين في الفترة الأخيرة"، مضيفًا عن المصالحة بين "فتح" و"حماس" أنه "لا جديد على ملف المصالحة، ولا يوجد معيقات للمصالحة لكن يوجد جدول زمني متفق عليه، وقد بدأ تنفيذه وكل ما وضع في الجدول الزمني تم تنفيذه، وما يهمنا الآن هو إنهاء ملف سجل الناخبين المحدث من قبل لجنة الانتخابات المركزية، وحسب ما أكده حنا ناصر سيكون هذا الملف جاهز في 10 نيسان/أبريل، وبعد الانتهاء منه تنجز مشاورات تشكيل حكومة التوافق الوطني كافة".
وأوضح عضو اللجنة المركزية في "فتح"، أنه "لم يأتِ موعد أي شئ في الجدول الزمني المتفق عليه وعرقل، ولم يقرر شئ وعرقل، لكن حركة (حماس) طلبت تأجيل الاجتماع المقرر بينها وبين (فتح)، ولم تحدد موعدًا جديدًا حتى الآن، ونأمل بألا يحدث شئ يؤدي إلى استمرار الانقسام".
وبشأن وضع "حماس" في الضفة، أضاف الأحمد أن "وضع الحركة عادي جدًا ولم يتغير شئ عليهم ويتحركون كيفما يشاءون ومتى يشاءون، وإذا كانوا قد تحدثوا عن اعتقالات في صفوف أفرادهم وأنصارهم في الآونة الأخيرة، أنا اعتبر هذه الاعتقالات عادية جدًا، فالرئيس الفلسطيني محمود عباس أبلغ الجميع بما فيها قيادة (حماس) مجتمعة وبحضور 11 عضوً مكتب سياسي، منهم أن القانون فوق الجميع وأي تلاعب في قضية سلاح أو تهريب وغسيل الأموال، بغض النظر عن المسؤول عنها سواء من (فتح أو حماس) أو من أي فصيل كان، ستتخذ بحقه الاجراءات القانونية كافة".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عراقجي يؤكد أن استهداف إسرائيل لخزانات وقود في طهران…
زيلينسكي يرفض بيع المسيّرات الأوكرانية مباشرة للدول والشركات دون…
عراقجي يرحب بمبادرات إقليمية لإنهاء الحرب ويطالب بلجنة تحقيق…
وزير خارجية تركيا يكشف انفتاح إيران على محادثات عبر…
ترامب يدعو لتحالف بحري دولي لحماية مضيق هرمز

اخر الاخبار

أخنوش يفرض برمجة ثلاثية لنفقات الموظفين لضبط الميزانية وتعزيز…
أمير قطر يحذر من تهديد استهداف المنشآت الحيوية للاستقرار…
FBI يحقق مع مدير مكافحة الإرهاب المستقيل جو كينت…
استنفار أمني في واشنطن بعد رصد مسيّرات مجهولة فوق…

فن وموسيقى

نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور
إياد نصار يؤكد أن مسلسل أصحاب الأرض انتصر للإنسانية
طارق لطفي يكشف أسباب قبوله دور بدر في مسلسل…
نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…

أخبار النجوم

إشادة واسعة بأداء ريهام عبد الغفور في مسلسل حكاية…
ياسمين عبد العزيز تتحدث عن الشخصية التي تقدّمها في…
محمد رجب يعلّق على الانتقادات التي طاولت مسلسله "قطر…
أنغام تستعد لإحياء حفل غنائي كبير في جدة ضمن…

رياضة

كاف يعلن عن بيان مرتقب من موتسيبي بشأن سحب…
غوارديولا يؤكد أن مانشستر سيتي يحتاج وقتا لاستعادة مستواه…
المكسيك تعلن موقفها من استضافة مباريات إيران في كأس…
فيفا يرفض طلب إيران ويؤكد التزامه بالقوانين ويؤزم موقف…

صحة وتغذية

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…

الأخبار الأكثر قراءة

ممداني يهاجم شرطة الهجرة ويعزز قوانين «المدينة الملاذ» لحماية…
ترامب يعلن دعمه الكامل لرئيسة الوزراء اليابانية قبل الانتخابات
غوتيريش يحذّر من انتهاء معاهدة "ستارت الجديدة" يهدد الأمن…
ترامب يتعهد بتحقيق نتائج إيجابية مع الرئيس الصيني خلال…
بوتين يصرح أن تحالف موسكو وبكين ركيزة للاستقرار العالمي…