الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
عزام الأحمد

رام الله ـ محمود قزموز

أكد عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" ورئيس كتلتها البرلمانية، عزام الأحمد في حديث لـ"مصر اليوم"، أن "سبب زيارة الرئيس الأميركي باراك أوباما للمنطقة، هو سبب داخلي أميركي بحت، لكنه جمل بالحديث عن ملف السلام وملفي إيران و سورية، وأنني لا أعول كثيرًا على هذه الزيارة، ولا اعتقد أنها ستحدث تغييرًا جذريًا بخصوص القضية الفلسطينية".
وعن الملف السياسي الفلسطيني، قال الأحمد إن "المفاوضات لا تزال جامدة والاستيطان مستمر، والاحتلال صعد من وتيرة اعتداءاته على الفلسطينيين في الفترة الأخيرة"، مضيفًا عن المصالحة بين "فتح" و"حماس" أنه "لا جديد على ملف المصالحة، ولا يوجد معيقات للمصالحة لكن يوجد جدول زمني متفق عليه، وقد بدأ تنفيذه وكل ما وضع في الجدول الزمني تم تنفيذه، وما يهمنا الآن هو إنهاء ملف سجل الناخبين المحدث من قبل لجنة الانتخابات المركزية، وحسب ما أكده حنا ناصر سيكون هذا الملف جاهز في 10 نيسان/أبريل، وبعد الانتهاء منه تنجز مشاورات تشكيل حكومة التوافق الوطني كافة".
وأوضح عضو اللجنة المركزية في "فتح"، أنه "لم يأتِ موعد أي شئ في الجدول الزمني المتفق عليه وعرقل، ولم يقرر شئ وعرقل، لكن حركة (حماس) طلبت تأجيل الاجتماع المقرر بينها وبين (فتح)، ولم تحدد موعدًا جديدًا حتى الآن، ونأمل بألا يحدث شئ يؤدي إلى استمرار الانقسام".
وبشأن وضع "حماس" في الضفة، أضاف الأحمد أن "وضع الحركة عادي جدًا ولم يتغير شئ عليهم ويتحركون كيفما يشاءون ومتى يشاءون، وإذا كانوا قد تحدثوا عن اعتقالات في صفوف أفرادهم وأنصارهم في الآونة الأخيرة، أنا اعتبر هذه الاعتقالات عادية جدًا، فالرئيس الفلسطيني محمود عباس أبلغ الجميع بما فيها قيادة (حماس) مجتمعة وبحضور 11 عضوً مكتب سياسي، منهم أن القانون فوق الجميع وأي تلاعب في قضية سلاح أو تهريب وغسيل الأموال، بغض النظر عن المسؤول عنها سواء من (فتح أو حماس) أو من أي فصيل كان، ستتخذ بحقه الاجراءات القانونية كافة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبو الغيط يحذر من تداعيات نهج إسرائيل في وقف…
أميركا تحتفي بالملك تشارلز وترمب يشيد بعمق العلاقة الخاصة…
تنياهو يقر بأن صواريخ ومسيّرات حزب الله “تهديدان رئيسيان”…
ماكرون يدعو أوروبا لتعزيز استقلالها ويؤكد أن أميركا والصين…
عراقجي يكشف تفاصيل زيارته لباكستان ويشكك في جدية واشنطن…

اخر الاخبار

غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…
ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم المخصب حتى لو كان…
مصر تحذر من تداعيات خطيرة بعد هجمات جديدة استهدفت…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يرفض مقترح نتنياهو لدعوة الإيرانيين للتظاهر ضد حكومتهم
قاليباف الشخص الذي تطمح ادارة ترامب لقيادة المفاوضات معها…
محمد باقر ذو القدر يتولى رئاسة المجلس الأعلى للأمن…
واشنطن تدرس بهدوء التعاون مع قاليباف كشريك محتمل في…
نتنياهو يؤكد أن أي اتفاق مع إيران يجب أن…