الرئيسية » أخبار السياسة والسياسيين
أمين عام الرئاسة الفلسطينية الطيب عبد الرحيم

 رام الله – نهاد الطويل
 رام الله – نهاد الطويل نفى أمين عام الرئاسة الفلسطينية الطيب عبد الرحيم في تصريح لـ"المغرب اليوم" أن يكون الرئيس محمود عباس قرر إحاطة اتصالاته مع الإدارة الأميركية التي يسعى وزير خارجيتها جون كيري لبلورة مبادرة أو أفكار لاستئناف المفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين على أساسها قد أحاطها بالسرية والكتمان وذلك عن طاقم معاونيه ومستشاريه والجهات القيادية العليا في منظمة التحرير الفلسطينية.
   وكان الرئيس عباس التقى كيري في أكثر من مناسبة وفي أكثر من مكان، آخرها في مقر المقاطعة في مدينة رام الله بحضور شخصيات فلسطينية، ليقتصر الاجتماع لاحقا على شخص الرئيس وكيري وضع المسؤولين الفلسطينيين في حيثيات الاجتماع التي استغرق زهاء الساعة.
   وكانت صحيفة " القدس العربي" نقلت عن مصادر فلسطينية مطلعة قولها إن عباس يحتفظ لنفسه شخصيا بإدارة الحوار مع كيري لاستئناف المفاوضات، وأن المسؤولين الفلسطينيين الذي التقاهم المسؤول الأميركي ما كان دور لهم إلا طرح وجهة نظر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير كأعلى إطار قيادي فلسطيني في إمكانية استئناف المفاوضات مع إسرائيل وطرح المطالب الفلسطينية بشأن العودة لمحادثات السلام.
  فيما يرجح مراقبون صحة المعلومات الزاعمة أن الرئيس عباس يحاول أن يفرض تكتما على محادثاته وذلك خشية أن يجري تسريب أية معلومات عما يجري في تلك الجلسات المغلقة،ومن باب ترك الأمور تنضج إلى المرحلة التي يريدها الرئيس عباس.
   وأشار أمين عام الرئاسة الطيب عبد الرحيم إلى أن الرئيس عباس متفائل بإمكانية طرح مبادرة أميركية لاستئناف المفاوضات تحظى بموافقة القيادة الفلسطينية التي تطالب بوقف الاستيطان وموافقة الحكومة الإسرائيلية على أن تكون حدود الأراضي المحتلة عام 1967 أساسا لانطلاق أية مفاوضات مع إمكانية إجراء تبادل أراض لتعديل الحدود بين فلسطين و"إسرائيل".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أول تعليق لكوريا الشمالية بشأن الحرب على إيران واختيار…
بوتين وبزشكيان يبحثان احتواء التصعيد في الشرق الأوسط ويؤكدان…
تناقض تصريحات روبيو حول الضربة الأميركية لإيران يثير جدلاً
مجتبى خامنئي رجل الظل يصل إلى منصب المرشد الأعلى…
ترامب يعلن قرب إنتهاء الحرب مع إيران و عراقجي…

اخر الاخبار

إسرائيل تسجل سابقة باغتيال أستاذين داخل حرم الجامعة اللبنانية
الحكومة المغربية تُصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا…
غوتيريش يصل إلى بيروت في زيارة تضامن مع لبنان…
مجلس التعاون الخليجي يجدد دعمه الثابت لمغربية الصحراء ويؤكد…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

مي كساب تكشف موقفا طريفا مع ابنتها أثناء مشاهدة…
هالة صدقي تدخل عالم البيزنس وتؤكد الفن ملهوش أمان
روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق
ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…

رياضة

رونالدو يرسم مستقبل النصر السعودي وسط ترقب عودته من…
فيكتور فونت يفاوض مانشستر سيتي لضمان أولوية انتقال هالاند…
كيليان مبابي يقترب من العودة إلى الملاعب بعد تعافيه…
وكيل فينيسيوس جونيور ينفي وجود عرض رسمي من الأهلي…

صحة وتغذية

التدخين الإلكتروني المنتظم قد يزيد من خطر الإصابة بارتفاع…
الذكاء الاصطناعي يكشف ما يحدث داخل الخلايا السرطانية قبل…
طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

خامنئي يحذر من تحول أي هجوم أميركي على إيران…
غوتيريش يُحذر من انهيار مالي في الأمم المتحدة بسبب…
أحمد الشرع يؤكد في ذكرى توليه الرئاسة توجه سوريا…
جدل داخل إسرائيل بعد تصريح نتنياهو حول الأسرى ومطالب…
بزشكيان يمنح المحافظين صلاحيات استثنائية تحسبا للحرب