الرئيسية » جديد عالم الديكور
الدكتورة سها عيد

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت استشاري علم طاقة المكان وخبيرة "الفينج شوي" الدكتورة سها عيد عن وجوب الاهتمام بديكور حجرة النوم والعديد من الأشياء الأخرى داخلها حتى نستطيع النوم بشكل هادئ والشعور بالراحة.

أوضحت الدكتورة سها، في لقاء مع "المغرب اليوم"، أن غرفة النوم تُعد من الفراغات المهمة في المنزل، "إذ نقضي ثلث حياتنا نيامًا، لذلك لا يفضل النوم تحت سقف مائل فهذا الأمر غير مرغوب فيه، لأنه يخلق نوعَا من الاضطراب والاكتئاب. كما يجب أن يكون للغرفة مدخلًا واحدًا، وينصح بعدم وجود نافذة مقابلة له لأن ذلك يعمل على تسرب الطاقة مباشرة".
كما أبرزت أن من أهم الأمور التي يجب أن يحترمها تصميم غرفة النوم، هو وضعية السرير، إذ أنه من الخطأ النوم والرأس مصوب تجاه الباب، لأنه يسبب الأحلام المزعجة.
وبيّنت أن تخفيف المرايا وشاشات التلفاز والكمبيوتر وغيرها أو تغطيتها عند الانتهاء من الاستعمال ضرورة من ضروريات "الفينج شوي" في غرف النوم. كما يعد وجود مرآة أمام السرير من أسوأ الأوضاع، إذ من سوء الحظ أن يستيقظ الشخص ويرى انعكاس صورته مباشرة.
وأضافت الدكتورة سها أنه "يفضل وجود إمكانية لدخول السرير من الجانبين، وأن يكون تصميم غرفة النوم من الخشب، إذ أن المعدن حاد الزوايا ويتطلب معالجة بالأغطية والوسائد".
ولفتت إلى التأثير المحايد للسرير الخشبي على الطاقة الحيوية، "فاللوحة الخشبية التي تشكل مقدمة السرير تحمي رأسك من فيض الطاقة الذي يتحرك بسرعة، وإذا كان سريرك يوجد أمام الجدار ستقل الأهمية هنا"، ونصحت: "ضع سريرك في الاتجاه المناسب، النوم مع وضع رأسك باتجاه الشمال الغربي يعزز الطاقة الحيوية المرتبطة بالقيادة والتنظيم والإحساس بالمسؤولية. هذا الاتجاه يناسب الوالدين، وأينما تنام يجب أن تكون قادرًا على رؤية الباب والنوافذ من المكان الذي يوجد به السرير".

وشددت على وجوب ترتيب ديكور حجرة النوم بما يتناسب مع علم الطاقة، حتى نشعر بالهدوء ونتخلص من القلق والأحلام المزعجة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
أفكار في الديكور عن خلفيات سرير النوم في إطار…
أفضل 7 نباتات لطرد النمل من المنزل بطرق طبيعية…
دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل…
أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…

اخر الاخبار

إسرائيل تكثف عملياتها العسكرية في جنوب لبنان وتواصل تدمير…
وزير الخارجية البحريني يبحث في نيويورك مستجدات الأوضاع في…
الجيش الإسرائيلي يحذر بإخلاء بلدات ويتهم حزب الله بخرق…
عون يرفض اتفاقية ذل مع إسرائيل ويؤكد السعي لإنهاء…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

وكيل أعمال هاني شاكر يوجه رسالة مؤثرة عن حالته…
أمير المصري يشارك كولن فيرث في مسلسل مستوحى من…
يحيى الفخراني رئيسًا شرفيًا لمهرجان مسرح الأطفال
شيرين عبدالوهاب تستعد لإحياء أولى حفلاتها في الساحل الشمالي

رياضة

عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم

صحة وتغذية

الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…

الأخبار الأكثر قراءة