الرئيسية » جديد عالم الديكور
منزل العُطلة الخاص بالملك هنري

لندن ـ المغرب اليوم

عُرض منزل عطلات ورحلات الصيد الخاص بالملك هنري الثامن- أحد أشهر ملوك بريطانيا، للبيع بسعر 3.25 مليونا، وطبقا للتقارير المنشورة فإن المنزل يحمل اسم "Matham Manor" ويوجد في بلدة "East Molesey" في مقاطعة سري البريطانية، وكان هنري الثامن استحوذ عليه في ثلاثينات القرن السادس عشر، حتى يتمكن من بناء حديقة صيد عملاقة حول قصر هامبتون كورت (Hampton Court) وهو القصر الملكي المفضل لدى هنري الثامن برغم حقيقة أنه كان يمتلك أكثر من 60 منزلا ومقر إقامة ملكيا.

منزل الملك هنري الثامن يشغل مساحة 4.469 قدما

منزل "Matham Manor" الذي يعتقد بأن تاريخ بنائه يعود للقرن الرابع عشر، أصبح حاليا منزلا عائليا يشغل سماحة 4.469 قدما مربعة، يحتوي على 6 غرف للنوم، 3 حمامات، وقاعة طعام كبيرة تشبه قاعات الطعام في المنازل الملكية، غرفة مطبخ، جدير بالذكر أن جزءا لا بأس به من هيكل المنزل يعود للقرن الرابع عشر، في حين أن الجزء الأكبر يعود إلى القرن الثامن عشر، ومن بين الأجزاء الأصلية التي تتم إزالتها من المنزل بعد تجديده العوارض والمدفأة المفتوحة في المنزل، وملحق بالمنزل حديقة جميلة تحتوي على عدة أمكان استراحة وتوصف بأنها مكان مثالي لاستضافة حفلات الحديقة الصيفية، كما تحتوي الحديقة أيضا على متاهة صغيرة، المنزل محاط أيضا بجدار من الطوب له بوابات كهربائية مما يوفر الكثير من الخصوصية والأمن لقاطنيه.

الملك هنري الثامن ضم المنزل إلى قصر هامبتون كورت

المنزل أصبح أحد المنازل الملكية بعد أن قام هنري الثامن الذي اشتهر بزيجاته المتعددة، بضمه إلى قصر هامبتون كورت المفضل لديه والذي قام بتحويله في وقت لاحق إلى مقر لاستضافة الحفلات والمآدب الملكية ورحلات الصيد، من المعروف أيضا أن حديقة وندسور كانت بقعة مفضلة أيضا للصيد للملك هنري الثامن وهو أصغر سنا ولكن بحلول عام 1535 كان هنري الثامن في منتصف العمر، ويعاني من زيادة في الوزن، وتقرحات وتورم في ساقيه جعلته يعاني من آلام في شديدة في ساقيه في بعض الأحيان، وهو ما جعله لا يستطيع تحمل رحلات السفر إلى وندسور لذلك أصبح يقضي معظم الوقت في قصر هامبتون كورت، جدير بالذكر أن حديقة الصيد في قصر هامبتون تمت إزالتها بعد وفاة هنري الثامن في عام 1547 وتم نقل الغزلان في الحديقة إلى وندسور.

تشارلز الأول باع المنزل عام 1632

منزل "Matham Manor" أصبح لا ينتمي إلى مجموعة المنازل الملكية بعد أن قام تشارلز الأول (Charles I) ببيعه إلى تاجر ثري من لندن في عام 1632، منزل "Matham Manor" معروض للبيع حاليا بعد أن ظل منزلا لإحدى الأسر المحلية طوال الست سنوات الماضية، من خلال وكالة Knight Frank العقارية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…
نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
طرق فعّالة لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية والمحافظة على جمالها
دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

اخر الاخبار

3 دول أوروبية تلوّح بخطوات لتدمير قدرات إيران العسكرية
اتصال هاتفي بين ملك البحرين وترامب وتأكيد أميركي على…
واشنطن تدمر منشآت للصواريخ الباليستية الإيرانية بقنابل تزن طنا
إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

علم النفس يكشف 10 عادات مسائية تميز الأشخاص الناجحين
إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…

الأخبار الأكثر قراءة

أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…
نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026