الرئيسية » جديد عالم الديكور
الأردنية مي الخليلي

عمان - ايمان يوسف

بطريقتها الحالمة والرومانسية والتفكير خارج الصندوق، استطاعت مي الخليلي، ابتكار أشكال جديدة لـ"الشموع" الملونة، لاستخدامها في المناسبات المختلفة، حيث تتميز بصناعة القوالب الخاصة بها لتحويل صورة الشمعة في الذهن إلى حقيقة، كما تتميز بإستخدام الروائح العطرية التي تساعد الاسترخاء والسكنية.

تقول الخليلي في حوارها مع "المغرب اليوم"، أنها بدأت بفكرة تصنيع الشموع التي كانت تستهويها بالشكل والروائح، فكانت تلاحظ أن معظم الشموع المتوفرة هي شموع مصنعة وجاهزة تأتي من بلدها الأم لتباع في الاسواق الأردنية، فتولدت لديها  فكرة صناعة الشموع  لتغيير الصورة النمطية لهذا المنتج الجميل، فما كان منها إلا أن التحقت بدورة متخصصة بصناعة الشموع عبر الانترنت على مدار شهرين، لتبدأ مشوارها الخاص بعدما تعملت خلال الشهرين كيفية صناعة الشموع القوالب وكيفية تلوين الشموع بطريقة صحيحة وما هي النسب الصحيحة للتلوين وتعطير الشموع حسب الأوزان وما هي المواد الإضافية التي تُضاف إلى الشموع لجعلها صلبة اكثر أو لجعلها تستوعب كمية عطور أكبر.

الخليلي الحاصلة على بكالوريس علوم مالية ومصرفية  تعمل على مشروعها الخاص في منزلها، حيث تستخدم أباريق متخصصة لتذويب الشموع والعطور، والتي تتلآئم مع تركيبة الشموع، بالاضافة إلى قوالب الشمع المختلفة والألوان، ليكون المنتج في بعض الأحيان هدية شخصية مميزة بطباعة الصور والأسماء بنكهة فنية وعصرية.

وتنوه الخليلي صاحبة مشروع "كانديل أديكيت" إلى أن الناس أصبح لديهم وعي كبير بثقافة الشموع، لافتة إلى أن البعض أصبح يعكس شخصيته في لون وشكل ورائحة الشمعة التي يستعملها، وفي الوقت نفسه فإن بعض الناس يعتقدون أن الشموع ما زالت من الكماليات في حياتهم مع أنها لم تخفي رغبتها في أن يقتني كل منزل جزء من الشموع التي تكمّل الديكور الداخلي وتجمله بالمناظر وبالإضاءة الجذابة.

وتعتبر الخليلي أن الشموع تُستخدم في المناسبات كافة كحفلات الخطبة والأعراس ومباركات المواليد الجدد ومناسبات التعميد، كما تُستخدم أيضا كهدايا بنكهة شخصية، موضحة أن أكثر الشموع المطلوبة هي الشموع المكعبة والتي  يفضلها كثير من الناس للهدايا، اذ أنه يمكنهم طباعة الصور الشخصية عليها مع طباعة الكلمات التي تبقى ذكراها للأبد، كما أن الشموع المخصصة للتوزيعات والمباركات عليها إقبال شديد، وهي من الابتكارات الجديدة في عالم الشموع والتي يفضلها الشباب والبنات، مشيرة إلى أنها تحضّرلشموع شهر رمضان المبارك بأشكال ونكهات عربية تتناسب مع روحانية الشهر، مؤكدة على دعم زوجها واهلها واصدقائها لنجاح مشروعها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
أفكار في الديكور عن خلفيات سرير النوم في إطار…
أفضل 7 نباتات لطرد النمل من المنزل بطرق طبيعية…
دليل عملي لاختيار لون الجدران المثالي يضفي على المنزل…
أسرار تنظيف حوض المطبخ والعناية بملحقاته للحفاظ على نظافته…

اخر الاخبار

دونالد ترمب ينتقد فريدريش ميرتس بشأن إيران ويشكك في…
ترمب يقول إن إيران أبلغت الولايات المتحدة بأنها في…
بريطانيا تستدعي سفير إيران بسبب تعليقات وصفت بغير المقبولة
المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة