الرئيسية » جديد عالم الديكور
الأردنية مي الخليلي

عمان - ايمان يوسف

بطريقتها الحالمة والرومانسية والتفكير خارج الصندوق، استطاعت مي الخليلي، ابتكار أشكال جديدة لـ"الشموع" الملونة، لاستخدامها في المناسبات المختلفة، حيث تتميز بصناعة القوالب الخاصة بها لتحويل صورة الشمعة في الذهن إلى حقيقة، كما تتميز بإستخدام الروائح العطرية التي تساعد الاسترخاء والسكنية.

تقول الخليلي في حوارها مع "المغرب اليوم"، أنها بدأت بفكرة تصنيع الشموع التي كانت تستهويها بالشكل والروائح، فكانت تلاحظ أن معظم الشموع المتوفرة هي شموع مصنعة وجاهزة تأتي من بلدها الأم لتباع في الاسواق الأردنية، فتولدت لديها  فكرة صناعة الشموع  لتغيير الصورة النمطية لهذا المنتج الجميل، فما كان منها إلا أن التحقت بدورة متخصصة بصناعة الشموع عبر الانترنت على مدار شهرين، لتبدأ مشوارها الخاص بعدما تعملت خلال الشهرين كيفية صناعة الشموع القوالب وكيفية تلوين الشموع بطريقة صحيحة وما هي النسب الصحيحة للتلوين وتعطير الشموع حسب الأوزان وما هي المواد الإضافية التي تُضاف إلى الشموع لجعلها صلبة اكثر أو لجعلها تستوعب كمية عطور أكبر.

الخليلي الحاصلة على بكالوريس علوم مالية ومصرفية  تعمل على مشروعها الخاص في منزلها، حيث تستخدم أباريق متخصصة لتذويب الشموع والعطور، والتي تتلآئم مع تركيبة الشموع، بالاضافة إلى قوالب الشمع المختلفة والألوان، ليكون المنتج في بعض الأحيان هدية شخصية مميزة بطباعة الصور والأسماء بنكهة فنية وعصرية.

وتنوه الخليلي صاحبة مشروع "كانديل أديكيت" إلى أن الناس أصبح لديهم وعي كبير بثقافة الشموع، لافتة إلى أن البعض أصبح يعكس شخصيته في لون وشكل ورائحة الشمعة التي يستعملها، وفي الوقت نفسه فإن بعض الناس يعتقدون أن الشموع ما زالت من الكماليات في حياتهم مع أنها لم تخفي رغبتها في أن يقتني كل منزل جزء من الشموع التي تكمّل الديكور الداخلي وتجمله بالمناظر وبالإضاءة الجذابة.

وتعتبر الخليلي أن الشموع تُستخدم في المناسبات كافة كحفلات الخطبة والأعراس ومباركات المواليد الجدد ومناسبات التعميد، كما تُستخدم أيضا كهدايا بنكهة شخصية، موضحة أن أكثر الشموع المطلوبة هي الشموع المكعبة والتي  يفضلها كثير من الناس للهدايا، اذ أنه يمكنهم طباعة الصور الشخصية عليها مع طباعة الكلمات التي تبقى ذكراها للأبد، كما أن الشموع المخصصة للتوزيعات والمباركات عليها إقبال شديد، وهي من الابتكارات الجديدة في عالم الشموع والتي يفضلها الشباب والبنات، مشيرة إلى أنها تحضّرلشموع شهر رمضان المبارك بأشكال ونكهات عربية تتناسب مع روحانية الشهر، مؤكدة على دعم زوجها واهلها واصدقائها لنجاح مشروعها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
طرق فعّالة لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية والمحافظة على جمالها
دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى
قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

اخر الاخبار

غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…
الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026