الرئيسية » جديد عالم الديكور
مصممة الديكور يسرا عبدالرحمن

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الديكور، يسرا عبدالرحمن، عن تصميمها لديكور خاص لأعياد الربيع، قائلة: "في هذا العام قررت تقديم ديكور تحت عنوان "أصغر طبق فسيخ في مصر، فكل عام أحاول ابتكار أفكار جديدة لشم النسيم وأعياد الربيع، ودائمًا أهتم أن تكون أعمالي ذات طابع مصري، وهذا جعلني أفكر في تقديم ديكور مصري جدًا".

وأضافت عبدالرحمن، في لقاء خاص لـ"المغرب اليوم": "بدأت الفكرة عندما لاحظت أن معظم ديكورات شم النسيم وأعياد الربيع مقتصرة على البيض الملون والأرانب والورد والفراشات، وبالرغم من أن تلك المكونات تعتبر من أبرز معالم الربيع، إلا أن الفسيخ والرنجة في مصر هم الأصل في شم النسيم من أيام الفراعنة".

وتابعت عبدالرحمن: "فقررت رسم تصاميم بروح مصرية و عصرية، وقدمت في تصاميمي نماذج للبنات المصرية يوم شم النسيم، فرسمت ست البيت المنهكة بين اهتمامها بأعمال البيت والغسيل والمطبخ، وبين اهتمامها بجمالها في يوم شم النسيم، كما رسمت الست الأنيقة وهي تقدم طبق الفسيخ بالبصل والليمون وشرائح البيض، وأيضًا العصريه المهتمه بالتصوير مع الكتاكيت والبيض الملون وأخرى مع أرنب".

وأردفت عبدالرحمن: "ولأن البطيخ من أهم فواكه هذا اليوم، فرسمت تصميم لبنت تأكل البطيخ، وأخيرًا كي لا ننسى ذكرياتنا الجميلة، قمت برسم تصميم لبنت من التسعينات تحمل مشروبات غازية، كانت من أشهر المشروبات أيام الطفولة مثل كراش وسينالكو وتيم".

وأكدت عبدالرحمن، أن من أبرز القطع في ذلك الديكور، الذي لا تتعدى حجم القطعة الواحدة فيه الـ15سمًا، طبق الفسيخ الذي لا يتجاوز حجمه عقلة الأصبع، وبجانبه زجاجات المياة الغازية، والمختلف أن كل قطعه تحمل دلاية صغيرة يمكن استخدامها كإكسسوار يوم شم النسيم، ثم يمكن الاحتفاظ بالديكور للمنزل في باقي أيام الربيع".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
الديكور المودرن يكتسب شعبية واسعة ويعيد تعريف أسلوب العيش…
ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
أفكار في الديكور عن خلفيات سرير النوم في إطار…
أفضل 7 نباتات لطرد النمل من المنزل بطرق طبيعية…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

خطوات ذكية لتنظيف المنزل وتجهيزه قبل ارتفاع درجات الحرارة
خلطات طبيعية فعالة لإبعاد الآفات عن نباتات المنزل والحديقة
حيل ذكية للعناية بالتفاصيل والأماكن المنسية في الحمام