الرئيسية » جديد عالم الديكور
مصممة الديكور أبيجيل أهيرن

لندن - كاتيا حداد

عندما يتعلق الأمر بحديقة المنازل ، فإن مصممة الديكور أبيجيل أهيرن، هي أفضل من يمكن أن تفيدنا في هذا المجال، حيث أن لديها موهبة لتوقع الاتجاهات الجديدة.

وتقدم أهيرن بعض النصائح لكيفية التعامل مع التصاميم الداخلية بحديقة المنزل وتجديدها لتتناسب مع التطورات العصرية والاتجاهات السائدة..

النباتات

يعد وضع القطع كبيرة الحجم ، مثل الطاولات والثريات ، في منتصف الغرفة علامة مميزة لأسلوب أهيرن التي توضح: "إنها تشتت تفكيرك عن ملاحظة المساحات الصغيرة وتضيف القليل من الاناقة والعظمة" ،  لذلك قررت أن تغير التخطيط التقليدي في حديقة منزلها عن طريق غرس الأشجار في منتصف المساحة بدلًا من ترتيبها حول الحواف بشكل منظم. بدأت بأشججار الزيتون ، وبمرور الوقت ، أضيفت القيقب اليابانية ، وبعض من أشجار الأوكاليبتوس ​​، والسفرجل وشجرة التفاح. تقول أهيرن: "أنا أعمل في الطابق الأول من منزلي ، لذلك كنت أرغب في حديقة يمكن أن استمتع بالنظر إليها باستمرار".

المسارات

تقول أهيرن أنه لا يوجد هيكل محدد للحدائق ، لكنها تحب أن تتنقل عبر الفضاء ، لتقم بإنشاء مسارات باستخدام الميلبورد- وهو خشب اصطناعي يتم مشاهدته غالبًا في المنتجعات الشاطئية الراقية. توضح أهيرن: أنها لا تتدهور مثل الأخشاب العادية في مختلف درجات الحرارة والرطوبة".

قامت أهيرن بتركيب خطوات من الخشب على الارض تصل لمدخل المنزل بأشكال مميزة لإعطاءها تفردًا خاصًا كما  تطوي الحديقة العديد من مناطق الجلوس. 

اللون والملمس

تقول أهيرن. "إذا التزمت ببعض الألوان ، فإن أي مساحة ستبدو متماسكة." وقد اختارت ظلالًا من اللون الأخضر ، متناسقًا مع اللون الأبيض ، مثل الياسمين دائم الخضرة (Trachelospermum jasminoides) ، والأصفر ، مثل  الكريات الميموزا. تم اختيار هذه النباتات ، مثل غيرها الكثير ، لمظهرها ورائحتها. وكما هو الحال مع منزلها ، تفتقر حديقة أهيرن إلى اللون الذي تعوضه في الملمس. فهي أكثر اهتماما بأوراق الشجر من الزهور ، فإنها تخلق تباينًا نصيًا بين النباتات المجاورة ، مع السرخس بجانب الأعشاب ،و الصبار أستخدم نسيجًا مثل تجمع بين الأعشاب والتوابل في الطهي ، لإضافة الإثارة.

مطبخ خارجي

وتعطي زراعة النباتات المورقة ، جاذبية خاصة على مدار العام ومع وجود  مطبخ خارجي مصنوع من الخرسانات، مع شواية بيغ غرين بيغ وسلة النار حيث تقوم أهيرن بإعداد اليخنات والمشويات في وعاء الطبخ الهولندي يعد سحرا اخر للحديقة. حتى أنها تطهي غداء عيد الميلاد هنا . وتقول: "بصرف النظر عن النكهات اللذيذة للطهي على النار ، فإن الطهي بالخارج يثير الدهشة". "وبمجرد وجود القليل من الدفء نأكل كل وجباتنا هنا أيضًا".

الأثاث والإضاءة

لم تعثر اهيرن أبدًا على أثاث الحدائق الذي ألهمها ، لذا فهي تبحث عن قطع داخلية تتناسب مع الحياة الخارجية القاسية- فتنصح باختيار الأثاث المصنوع من الرخام أو السيراميك أو الخشب وهو نفس الشيء مع الإضاءة التي أعادت استخدامها بالخارج مرة أخرى حيث تكتظ الحديقة بمصابيح وأضواء الإكليل والمصابيح والثريات في جو هادئ.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى
قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل
طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت
اتجاهات جديدة لافتة لديكورات حفلات الزفاف في الشتاء

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

طرق فعّالة لتنظيف خزائن المطبخ الخشبية والمحافظة على جمالها