الرئيسية » سياحة وسفر
البرج من زاوية طائرة

دبي - جمال أبو سمرا

تفكر إمارة "دبي" في أن تصل إلى السماء مرة أخرى، مع إنشاء أعلى مبنى في العالم، يفوق بارتفاعه أعلى أبراج دبي، وهو برج خليفة. وسوف يتم تزيين البرج الأعلى في العالم بشرفات تطل على مناظر طبيعية مرتفعة، مستوحاة من حدائق بابل المعلقة الأسطورية.

وتأمل شركة "إعمار العقارية" المدعومة من الحكومة والتي تقف وراء هذا المشروع، في أن يغري البرج الجديد مجموعة جديدة من أصحاب المنازل الذين يسعون للحصول على منظر طبيعي رائع.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة محمد العبار، إن "البرج الجديد سيكون أعلى من برج خليفة ذي الـ2717 قدم، لكنه لم يفصح عن ارتفاعه الحقيقي. وأشار الى أن "العديد من عملائنا يرغبون في الحصول على هذا المنظر".

ومن المقرر أن يفتتح البرج في الوقت الذي تستضيف فيه دبي المعرض العالمي "اكسبو 2020".

وخلافا لبرج خليفة، فإن البرج الجديد الذي سوف يكلف مليار دولار، لا يمكن أن يكون ناطحة سحاب تقليدية، ولكن سيكون مبنى مدعوما بكابل، كما سيحتوي على حديقة على سطحه مليئة بالأشجار وغيرها من المساحات الخضراء. وتقول "إعمار" أنها سوف تحتوي أيضا على فندق فخم ومطاعم وشرفات زجاجية تدور خارج جدار البرج.

تصميم ناطحة السحاب يعني أنه من غير المرجح أن يتم الاعتراف بها على نطاق واسع كأعلى بناء مثل برج خليفة، حتى لو تفوق عليه في الارتفاع. ويقول مجلس المباني الشاهقة والمساكن الحضرية ومقره في شيكاغو، أنه ينبغي أن يحتوي المبنى على 50% على الأقل من ارتفاع هيكله، على مساحة قابلة للاستخدام من أجل أن يتم النظر في تصنيفه كأطول مباني العالم، ويستبعد عادة الاتصالات السلكية واللاسلكية وأبراج المراقبة التي ليس لديها سوى عدد قليل من الطوابق.

ويمكن أيضا أن يتم تجاوز برج خليفة عن طريق ناطحة سحاب يتم بناؤها في جدة في المملكة العربية السعودية، والتي من المفترض أن يكون ارتفاعها 3281 قدم.

إن برج دبي الجديد سيكون في نطاق محور التنمية الذي يقع على مساحة 2.3 ميل مربع على حافة خور دبي، بالقرب من محمية برية تجذب البشروش والطيور المائية الأخرى بانتظام.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبها تتألق باللون البنفسجي في موسم الجاكرندا وتعزّز مكانتها…
وجهات شهر عسل فاخرة في 2026 تمنح الأزواج تجربة…
فندق سيرنا أفخم فنادق إسلام آباد يخطف أنظار العالم…
قرية المشكاة التراثية 12 قصرًا طينيًا تروي حكايات 300…
وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة

اخر الاخبار

زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…
حزب الله” يعلن استهداف مربض مدفعية إسرائيلي جنوبي لبنان
عراقجي وغوتيريش يبحثان المحادثات الإيرانية الأميركية
مجلس الأمن ينهي التفويض الأممي لبعثة "إيريني" الأوروبية قبالة…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب

رياضة

ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

فندق سيرنا أفخم فنادق إسلام آباد يخطف أنظار العالم…
قرية المشكاة التراثية 12 قصرًا طينيًا تروي حكايات 300…
وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة
نجاح فرق الدفاع المدني في السيطرة على حريق خزان…
شرم الشيخ وجهة عائلية مميزة لقضاء عطلة عيد الفطر…