الرئيسية » سياحة وسفر
"ستالايت" جزيرة الحوت الأسطوريّة

كانبرا - ريتا مهنا

تبدو جزيرة ستالايت، التي تقع في تسمانيا، كمكان أسطوري من العصور القديمة، وكانت في السابق جزيرة برية وخشنة، وموطنًا للكاتب المنعزل، والرسام والشاعر، إيان ألسترغرين، ولكن عندما ورثها ابن أخيه، ويل، كان يريد منح الآخرين الفرصة للمشاركة في هذه البرية البكر، وبالفعل أصبحت الجزيرة تعجّ بالزوار والطيور المحلية، وتبلغ مساحتها 84 فدانًا على شكل حوت في قناة دينتركاستو، قبالة جزيرة بروني في ولاية تسمانيا.

وتمنح الجزيرة زوارها شعورًا رائعًا بالوحدة والهدوء، وتخلو الحياة عليها من الأدرينالين، ولكن قد يقشعر بدنك للشعور بالعودة إلى الطبيعة، حيث يمكنك قضاء أيام لا نهاية لها في المشي على الجرف الصخري، ثم تعود مرة أخرة للمكان الذي انطلقت منه، ومشاهدة المد والجزر وهو يضرب المنحدرات والرياح التي تواجهها الأشجار.

وتتغير الأنشطة على الجزيرة بطبيعة الحال بتغيير المواسم، ويمكن للمدير ريتشارد رو، أن يساعدك على أي سؤال أو طلب تطلبه على مدار الساعة، كما يمكنه أن يرتب لك نزهات في الأعشاب البرية على أعلى قمة الجزيرة، ويمكن إضاءة النيران ومشاهدة غروب الشمس، كما يمكن مشاهدة قطيع من غزلان الربيع وهو يلعب عبر السهول.

أما عن الطعام، فالسلمون المشوي لا يقارن بأي مكان آخر يقدمه في العالم، حيث يتم اصطياده أمام العميل خاصة، وعندما يصبح الطقس عاصفاً، هناك خيارات للمأوى مثل منزل المركب ذو الغرفتين في الماء، أو المنزل الصيفي الذي يقع على بعد 54 خطوة شمال الجزيرة، وكان في الماضي مزرعة قديمة متداعية، أما الآن أصبح أنيقًا على غرار منزل الشاطئ، الذي أنشأه ويل ألسترغرين وزوجته كيت مع ثلاثة أبناء في سن المراهقة.

ومن الملاحظ أن الديكور الداخلي ساحرًا إذ صنع من الطبيعة، والفراش من سعف النخل والصخور غسلها الموج، إلى جانب أسراب الطيور البحرية التي تطير وسط الرياح الساحلية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب
إندونيسيا وجهة تجمع بين المناظر الخلابة وثراء الثقافة
إجراءات جديدة تنذر باضطرابات شديدة في مطارات أوروبا
موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
الصين وجهة سياحية تجمع بين عجائب الماضي وروعة الطبيعة

اخر الاخبار

واشنطن بوست تكشف تعاون روسي مع إيران لاستهداف رادارات…
مجلس التعاون يبحث مع المغرب تداعيات الاعتداءات الإيرانية على…
أميركا تقول إن بحريتها ستواكب السفن عبر مضيق هرمز…
السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير السياحة يبرز دور السعودية في المنتدى الاقتصادي العالمي…
دليل شامل للسياحة في الهند لاكتشاف التاريخ والطبيعة والمغامرة
دليل السياحة في مصر وجهة تجمع بين عمق التاريخ…
وجهات سياحية عائلية تجمع بين الترفيه والمعرفة في مدينة…
عطلات شتوية قصيرة تمنحك الاسترخاء والاستكشاف في أيام قليلة