الرئيسية » سياحة وسفر
إقليم لابي في فنلندا

لندن - كاتيا حداد

كتبت لورا هاميلتون، محررة صحيفة "ديلي ميل" في قسم السفر "أي شخص يعرفني ربما يعلم أنني أفضل المناخ الدافئ المشمس، ولكن على غير العادة قمت برحلة في الشتاء الماضي إلى مكان ما أكثر برودة وكان إلى إقليم لابي في فنلندا".

واضافت "زرت هذا المكان من قبل مع مجموعة من الأطفال المرضى لدعم جمعية "When You Wish Upon A Star" الخيرية  قبل أربع سنوات، لذلك في العام الماضي، عندما اكتشفت أن خطوط مونارك الجوية بدأت في تقديم رحلات مصغرة للمغامرة في لابي  بعد عيد الميلاد، قررت أن أذهب مع عائلتي للاستمتاع مه أطفالي روكو وتاليا".

وأشارت هاميلتون "اذا كنت ستفكر في لابي،  فبالتأكيد ستفكر في زيارتها قبل عيد الميلاد لرؤية بابا نويل، ولكن إذا قررت أن تذهب بعد رأس السنة، فإنه لا يزال بإمكانك رؤية ليس فقط بابا نويل ولكن أيضًا الكثير من الأشياء المدهشة الأخرى، وبقينا في فندق ليفي سبا من فئة الأربع نجوم حيث بدا أنه الأكثر ملاءمة للعائلات - كنا سعداء لاكتشاف أننا اتخذنا قرارًا كبيرًا.

وتقع جميع الغرف في مبانٍ كبيرة على شكل أكواخ منتشرة على مساحات واسعة، يقع مكتب استقبال الفندق والمطاعم في مبنى منفصل على مسافة قصيرة من غرف النوم، لذلك عليك أن ترتدي الكثير من الملابس الدافئة للذهاب لتناول الإفطار، الإقامة العائلية مثالية في هذا الفندق، غرفة في سرير مزدوج وغرفة مجاورة مع أسرة بطابقين للأطفال، كبديل، تحتوي الأجنحة على أسرة مزدوجة، وغرفة مع سرير أريكة وساونا، بخاصة في الحمام.

وعلى الرغم من أن درجة الحرارة كانت "7-" مئوية بالخارج، إلا أنني لم أشعر بالبرد، كنت أرتدي ثلاث طبقات، مع زوج  من أحذية الثلج، لذلك فإن الشيء العظيم في هذه العطلة هو أنك لا تحتاج إلى ملابس التزلج الخاصة بك أو الأحذية لأن الفندق يوفر كل شيء لك، عندما هبطنا في مطار كيتيلا كنا، كانفي استقبالنا واحد من اثنين من موظفي استقبال المنتجع، ستيفن فولكنر، وكان شريكته إيمي ويثيرال والتي كانت تفعل ما يكفي للضيوف وأوصت ببعض المطاعم الرائعة.

وتناولنا الغداء في مطعم "كوورا" وهو مطعم جميل لتناول الطعام فيه، يقع أسفل منحدرات التزلج، وكان داخليته أنيقة بشكل جيد، ويقدم طعامًا بأسعار معقولة ولذيذ جدًا، نحن أيضًا تناولنا العشاء في فندق ليفي بانوراما، الذي يقع بجانب منحدرات التزلج وبالقرب من أركتيك دينينغ إكسيرينس إيغلو ومتحف ساميلاند، يوفر المطعم منطقة كبيرة للعب الأطفال، يمكنك التزلج في لابي، كما يمكن للأطفال ركوب عربة التزلج.

ويوجد في المنتجع نحو 45 منطقة تزلج في الفندق، ويمكنك شراء تذكرة واستئجار معدات التزلج من "زيرو بوينت" في وسط ليفي. أنها غير مكلفة نسبيًا مقارنة بالمنتجعات الأخرى، وكانت واحدة من رحلاتي المفضلة في لابي هي السفر على الثلج إلى مزرعة حيوانات الرنة، والتي تستغرق أربع ساعات فقط في النهار كل يوم، بدأنا جولتنا عندما بدأت الشمس في الإشراق حوالي 04:00 صباحًا، وذهبت مع زوجي اليكس في هذه الرحلة التي كانت رومانسي وسحرية، وذهبنا من خلال الغابة ذات الأشجار التي تغطيها الثلوج، حتى وصلنا إلى مزرعة الرنة.

وقمنا برحلة أخرى إلى فندق الجليد على بعد 40 دقيقة بالحافلة من ليفي، والذي يتمتع ببار، ومطعم و 20 غرفة وجناح، الذي يتم إعادة تصميمه بنائه كل عام، في الصباح قبل رحيلنا، استمتعنا بحمام السباحة والمنتجع الصحي في الفندق، كما أحب أطفالي ذلك، كانت مغامرة السفر لن تنسى أبدًا، ولا يزال هناك الكثير من الوقت يسمح لنا بالحجز للموسم المقبل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبها تتألق باللون البنفسجي في موسم الجاكرندا وتعزّز مكانتها…
وجهات شهر عسل فاخرة في 2026 تمنح الأزواج تجربة…
فندق سيرنا أفخم فنادق إسلام آباد يخطف أنظار العالم…
قرية المشكاة التراثية 12 قصرًا طينيًا تروي حكايات 300…
وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة
نجاح فرق الدفاع المدني في السيطرة على حريق خزان…
شرم الشيخ وجهة عائلية مميزة لقضاء عطلة عيد الفطر…
أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…