الرئيسية » سياحة وسفر
شابان بريطانيان يكشفان عن تسلقهما ثاني أعلى ناطحة سحاب في دبي

دبي ـ سعيد المهيري

التقط اثنين من السياح البريطانيين صور تحبس الأنفاس من على البرج الذي سيصبح قريبا أطول بناية سكنية في العالم, وتسلل المستكشفان الحضريان دان اندروز وويل ساندرسون من وراء حراس الأمن وصعدوا 101 طابق إلى سقف غير مكتمل لناطحة سحاب مارينا 101 في دبي, واستغرق متسلقو الجبال الجريئين حوالي 90 دقيقة ليعتليا برج طوله 1400 قدم، حيث شاهدا شروق الشمس الجميل في درجة حرارة عالية تبلغ 31 ° C.

وتسلل اندروز وساندرسون، كلاهما 19 عامًا من هولمفيرث، غرب يوركشاير، من خلف الأمن بعد وقت قصير من الساعة الخامسة صباحا ثم التفا حول نهاية السياج الذي يرتفع 50 قدم على الجانب الآخر, ونشر المغامران مآثرهما على فيديو على موقع يوتيوب, وقال أندروز: "استغرقنا ساعة ونصف من التسلق، أحصينا 24 درجة إلى كل طابق وبعد ذلك كل السلالم في درجة حرارة 31 درجة من دون شروط، لقد كنا أقرب إلى اثنين في مهمة", واعترف: "لقد كان أصعب شيء أي منا قد فعله ولكن كان الأمر يستحق كل هذا العناء في الأعلى", وأبدى إعجابه بآفاق دبي وبحر العرب مع الشمس في الأفق، وقال أندروز: "من الصعب جدًا وصف هذه التجربة، حرفيًا لم يهمنا أي شيء آخر عندما كنا هناك, أنا وويل بقينا على حافة السطح وساقينا متدليان نشاهد شروق الشمس", وبقيَ الشابان على قمة المبنى أطول مما خططا له، وقال أندروز: "خرجنا بعد 45 دقيقة مع خمسة أو ستة عمال يحدقون إلينا بإرتباك".
 

وتعتبر ناطحة السحاب مارينا 101، التي يجري بناؤها بتكلفة تقدر حوالي 225 مليون استرليني، ومن المقرر أن تستقبل السكان الأثرياء ونزلاء الفندق بحلول نهاية عام 2016، بعد أربع سنوات مما كان متوقع لها أن تفتتح, وسوف تكون موطنًا لفندق هارد روك في الطوابق الـ33 الأولى والشقق الفاخرة وشقق البنتهاوس في الطوابق العليا, سيكون هناك صالة في الطابق الـ101، بالإضافة إلى المطاعم والحانات وحمامات السباحة وملاعب الاسكواش وصالات رياضية وخدمة الكونسيرغ على مدار 24 ساعة, وعند إفتتاحه سيكون ثاني أطول برج في دبي بعد برج خليفة ذو الـ2772 قدم و163 طابق، والذي هو أطول مبنى في العالم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دليل شامل للسياحة في الهند لاكتشاف التاريخ والطبيعة والمغامرة
دليل السياحة في مصر وجهة تجمع بين عمق التاريخ…
وجهات سياحية عائلية تجمع بين الترفيه والمعرفة في مدينة…
عطلات شتوية قصيرة تمنحك الاسترخاء والاستكشاف في أيام قليلة
وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

اخر الاخبار

البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط
إسرائيل تعلن مقتل عنصر بـ«حماس» مسؤول عن تفجير حافلتين…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا

الأخبار الأكثر قراءة

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
رقمنة مسار المسافر بمطار محمد الخامس لتعزيز انسيابية العبور…
مطارات المغرب تسجل رقماً قياسياً في عدد المسافرين قبيل…
رحلات المناطيد تعزز الحركة السياحية وتدعم الاقتصاد المحلي في…
مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية