الرئيسية » سياحة وسفر
فيلا جزيرة ثاندا المكونة من خمس غرف

دودوما - أسعد كرم

ترحِّب جزيرة ثاندا بأول زوارها في نيسان/أبريل المقبل، وهي جزيرة تقع قبالة سواحل تنزانيا ومتاحة للاستخدام الحصري، ويشير إليها أصحابها الأصليون بكونها محميّة طبيعية بحرية، ويعود السبب إلى محيط الجزيرة الذي يبلغ 8 هكتارات.

 

 

وتحيط الشعب المرجانية بالجزيرة، فهي تقع في منتصف طريق هجرة الحيتان وأسماك القرش، والتي يمكن متابعتها بين شهري تشرين الأول/أكتوبر، وشباط/فبراير، وتحتوي على بعض من الأنواع المهددة بالانقراض مثل السلاحف البحرية الخضراء، صاحبة منقار الصقر المشهورة في تنزانيا.

 

 

وتعود الجزيرة لرجل الأعمال السويدي دان واوفسون، وزوجته كريستين، اللذان يسعيان للحفاظ على هذه المحمية الطبيعة من دون ملوثات قدر الإمكان، وتعمل الجزيرة بالطاقة الشمسية، وزرعت بالنباتات الأصلية والشجيرات في محاولة لتجديد النباتات المحلية، ضمن مشروع طويل الأجل يشمل تثقيف الشباب المحليين بشأن قضايا الاستدامة وإدارة المتنزهات البحرية التنزانية إلى جانب العمل مع المنظمات غير الحكومية لتحسين برامج الصيانة والتعليم البحري في المنطقة.

وتمتلك الجزيرة فيلا مكونة من خمس غرف نوم للاستخدام الحصري ومتاحة للتأجير للعملاء، وهي مكان عائلي ملائم زيّنها آل اولوفسون شخصيًا بأثاث وأعمال فنية مختارة، وتملك غرفة جلوس مزودة بالكتب والألعاب، وحمامات داخلية وخارجية وحوضًا كبيرًا للأسماك، ويستطيع الجالسون في الفيلا الاستمتاع بالمنظر الخارجي للجزيرة من دون أن يخطوا خطوة واحدة خارجها بسبب نوافذها الكبيرة، ويمكن للنزلاء أن يستمتعوا بالسباحة والغوص والغطس والتجديف.

وتحتوي الفيلا على حوض سباحة وتوظف طاقم موظفين جاهزين لإعداد الطعام لتناوله على الشرفة التي تبدو مثل بار الكوكتيل في الهواء الطلق، والمخصصة لحفلات العائلة والأصدقاء، ويمكن للنزلاء استكشاف الأماكن القريبة مثل جزيرة مافيا التي تعتبر موطنًا لنحو 60 ألف شخص، ويمكن الوصول إليها بسهولة بمساعدة طاقم جزيرة ثاندا.

 

 

وتكلف الإقامة في الجزيرة لثلاث ليالي نحو 10 آلاف دولار، في بيت كامل يتسع لعشرة أشخاص، وتشمل المصاريف قاربًا من جزيرة مافيا وجميع الأنشطة وإقامة كاملة بما في ذلك المشروبات، وليس من الصعب الوصول إلى الجزيرة فهي تقع قبالة البر الرئيسي لتنزانيا وتبعد عنه 16 ميلًا بحريًّا، وللوصول إليها يمكن استخدام طائرة هليكوبتر لمدة 25 دقيقة من دار السلام إلى جزيرة مافيا التي تبعد بنحو 15 إلى 45 دقيقة بالقارب عن جزيرة ثاندا تبعًا للطقس.

 

 

وتشمل الرحلة زيارة بيت لاماي، وهو منزل العطلات الوحيد في حديقة تنزانيا سيرينغيتي الوطنية، ويمكن الإقامة فيه قبل أو بعد جزيرة ثاندا وربما تتاح للزائرين فرصة لمشاهدة الأسود والفهود ووحيد القرن وغيرها من الحيوانات الموجودة في الحديقة.

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أبها تتألق باللون البنفسجي في موسم الجاكرندا وتعزّز مكانتها…
وجهات شهر عسل فاخرة في 2026 تمنح الأزواج تجربة…
فندق سيرنا أفخم فنادق إسلام آباد يخطف أنظار العالم…
قرية المشكاة التراثية 12 قصرًا طينيًا تروي حكايات 300…
وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة

اخر الاخبار

روبيو يؤكد ثبات موقف واشنطن تجاه تايوان بعد لقاء…
وزير الخارجية المصري يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع…
مجلس ترامب للسلام يتحرك لتنفيذ خطة غزة دون حماس…
عراقجي يطالب الكويت بالإفراج عن مواطنين إيرانيين ونحتفظ بحق…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…
شيرين عبد الوهاب تواصل تألقها بأغنية “تباعًا تباعًا” وتحقق…
عصام كاريكا يكشف عن رغبته في التعاون مع الفنان…
القضاء يرفض التماس أحمد عز ويلزمه بدفع مستحقات خادمة…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…

الأخبار الأكثر قراءة

وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة
نجاح فرق الدفاع المدني في السيطرة على حريق خزان…
شرم الشيخ وجهة عائلية مميزة لقضاء عطلة عيد الفطر…
أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…