الرئيسية » سياحة وسفر
"ستالايت" جزيرة الحوت الأسطوريّة

كانبرا - ريتا مهنا

تبدو جزيرة ستالايت، التي تقع في تسمانيا، كمكان أسطوري من العصور القديمة، وكانت في السابق جزيرة برية وخشنة، وموطنًا للكاتب المنعزل، والرسام والشاعر، إيان ألسترغرين، ولكن عندما ورثها ابن أخيه، ويل، كان يريد منح الآخرين الفرصة للمشاركة في هذه البرية البكر، وبالفعل أصبحت الجزيرة تعجّ بالزوار والطيور المحلية، وتبلغ مساحتها 84 فدانًا على شكل حوت في قناة دينتركاستو، قبالة جزيرة بروني في ولاية تسمانيا.

وتمنح الجزيرة زوارها شعورًا رائعًا بالوحدة والهدوء، وتخلو الحياة عليها من الأدرينالين، ولكن قد يقشعر بدنك للشعور بالعودة إلى الطبيعة، حيث يمكنك قضاء أيام لا نهاية لها في المشي على الجرف الصخري، ثم تعود مرة أخرة للمكان الذي انطلقت منه، ومشاهدة المد والجزر وهو يضرب المنحدرات والرياح التي تواجهها الأشجار.

وتتغير الأنشطة على الجزيرة بطبيعة الحال بتغيير المواسم، ويمكن للمدير ريتشارد رو، أن يساعدك على أي سؤال أو طلب تطلبه على مدار الساعة، كما يمكنه أن يرتب لك نزهات في الأعشاب البرية على أعلى قمة الجزيرة، ويمكن إضاءة النيران ومشاهدة غروب الشمس، كما يمكن مشاهدة قطيع من غزلان الربيع وهو يلعب عبر السهول.

أما عن الطعام، فالسلمون المشوي لا يقارن بأي مكان آخر يقدمه في العالم، حيث يتم اصطياده أمام العميل خاصة، وعندما يصبح الطقس عاصفاً، هناك خيارات للمأوى مثل منزل المركب ذو الغرفتين في الماء، أو المنزل الصيفي الذي يقع على بعد 54 خطوة شمال الجزيرة، وكان في الماضي مزرعة قديمة متداعية، أما الآن أصبح أنيقًا على غرار منزل الشاطئ، الذي أنشأه ويل ألسترغرين وزوجته كيت مع ثلاثة أبناء في سن المراهقة.

ومن الملاحظ أن الديكور الداخلي ساحرًا إذ صنع من الطبيعة، والفراش من سعف النخل والصخور غسلها الموج، إلى جانب أسراب الطيور البحرية التي تطير وسط الرياح الساحلية.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية
3 عوامل رئيسية عززت فرص الرياض لتصبح أول مدينة…
أسعد خمس مدن في العالم لعام 2025 نماذج تعكس…
مصر تطلق بوابات إلكترونية في 110 متاحف ومواقع أثرية…
السعودية وروسيا تعلنان إعفاء التأشيرات المتبادل

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع الأمير محمد بن سلمان سبل تعزيز…
الحكومة المغربية تعتزم تعديل مدونة الشغل لحماية حقوق أعوان…
الرئيس اللبناني يدين االغارات الإسرائيلية التي استهدفت عدة مناطق…
الصليب الاحمر لم يتمكن من الوصول الى المعتقلين الفلسطينيين…

فن وموسيقى

أحمد حاتم يراهن على الجدل الواعي في فيلم الملحد…
ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية

أخبار النجوم

احمد مكي يقاضي مديرة اعماله بسبب خلافات مالية
أحمد السقا يعلن اعتزاله السوشيال ميديا
ماجد الكدواني يتصدر التريند بعد إعلان مشاركته في دراما…
غيبوبة موت تطورات جديدة في حالة الفنان محيي إسماعيل

رياضة

نيجيريا تكتسح موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي امم افريقيا…
الكاميرون تقصي جنوب إفريقيا وتلتقي المغرب في ربع نهائي…
عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس…
ياسين بونو يؤكد صعوبة مواجهة تنزانيا ويشدد على أهمية…

صحة وتغذية

6 مكملات غذائية قد تساعد في دعم المناعة والحفاظ…
10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…

الأخبار الأكثر قراءة

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
مطار ريغان يستأنف الرحلات بعد حادث إطلاق النار
وداعاً لندن استطلاع يكشف سر جاذبية الإمارات للبريطانيين
تساقط الثلوج ينعش السياحة الشتوية في الجزائر
خمسة مواقع لا تُفوَّت لمشاهدة الغروب في لندن