الرئيسية » سياحة وسفر
"أولترانو" في فلورنسا

فلورنسا - مادلين سعادة

استطاع رئيس بلدية فلورنسا داريو ناديللا، بعد أعوام طويلة من تجاهل ميدان "أولترانو" العريقة، تحويلها من موقف عام للسيارات يعج بالضوضاء والفوضى إلى إحدى أهم المناطق على الخريطة السياحية والثقافية العالمية للسياح والزوار.

ويتميّز ميدان "أولترانو" الذي يقع في مدينة فلورنسا، بأنَّه يطل على نهر أرنو الإيطالي ثانِ أهم نهر وسط إيطاليا، إذ لم تفسد أمطار كانون الثاني/ يناير متعة العائلات القاطنة في حي أولترانو، إذ باتوا يقيمون الحفلات الحرة في الميدان الذي يعود تاريخه إلى القرن الـ14 والشوارع المحيطة به، اللاتي تتميز بحلقات السيرك والموسيقى والأكشاك، التي احتفلت بتحول حي أولترانو من موقف سيارات لساحة رائعة خاصة بالمشاة.

 وصرَّح رئيس البلدية داريو ناديللا، بأنَّ "هذا هو النصر الحقيقي، فهذا الحي يجب أن يكون حافلًا بالناس، وليس مكانًا لموقف السيارات، وبذلك يتحول المكان إلى مكان للحياة وكسب الرزق".

واستمتع، في أول يوم من افتتاح الميدان الجديد، أكثر من 300 شخص بمنظر البوابة الرومانية، التي تزين الحي، والتي تعود إلى العصور الوسطى، فضلًا عن الممرات التي تعود إلى العصور القديمة التي تقع فوقه، وتم إعادة افتتاحها بعد عقد من الزمان.

أما البوابة فهي جزء من حصون فلورنسا في العصور الوسطى، وهي تعد الجزء الوحيد من المدينة الذي بقي على قيد الحياة فوق نهر أرنو، حيث تم هدم معظم الحصون الرومانية في القرن التاسع عشر، لإفساح الطريق للطرق والأحياء الجديدة.

وبالرغم من تجاهل حي "أولترانو" لفترة طويلة، إلا أنَّ السياحة الجماعية ازدهرت، ويعبر الزوار نهر الأرنو لزيارة حدائق بوبولي وقصر بيتي، ولكن بعد عبور ما تبقى من هذه المنطقة المليئة بالشوارع الضيقة وورش الحرفيين.

وتعمل مدينة فلورنسا على جذب المزيد من السياح، إلى حي "أولترانو"، فبالرغم من الاحتجاجات الواسعة بسبب إجراء التحسينات، اللازمة، ومنع مواقف السيارات من التواجد، إلا أنَّ المنطقة أصبحت تتسم بطابع مختلف، بمساعدة الإجراءات والإرشادات المرورية الصارمة، من بلدية فلورنسا، التي تفيد بأنَّ غير المقيمين لا ينبغي أن يقودوا أو يوقفوا سياراتهم في الحديقة، سواء في النهار، أو مساء الأيام الصيفية.

كما يوفر ميدان أولترانو على نهر أرنو، الذي يُعد من أفضل معالم عصر النهضة في العالم مشاهد خلابة، وتحقق "أولترانو" الاستفادة القصوى من ذلك من خلال استخدام المباني القديمة لأغراض أخرى كفنادق أو كحانات أو كمطاعم، وجلب المزيد من التجارة العابرة للحرفيين.

ولمشاهدة مناظر حديقة الزهور الرائعة، من الممكن للسياح الإقامة، في دار ضيافة مبهر في شارع هضبي بالقرب من حديقة الورود، ويبدأ سعره من 100 يورو لليلة، أما في فندق "سوبرانبسويتس" في شارع "فيا ماجو" يصل سعر الغرف الزوجية إلى 130 يورو، وفندق "نيو هوستل تاسوو" يبدأ سعر الغرفة من 25 يورو ويقدم غرف أنيقة ومساكن.

كما يشمل حي "أولترانو" أيضًا مطاعم إيطالية لتناول الطعام، مثل مطعم "غاسترونوميا" في شارع سان ميناتو، الذي يتميز بقائمة مغرية من الحساء والمعكرونة والأطباق الرئيسية.

ويمكن الاستمتاع بالليل في حانة "سبيكيسي 23"، على طريق سان نيكولو، حيث يقدم المشروبات الطبيعية والكحولية، فضلًا عن الموسيقى الحية أو "دي جي" يومي الأربعاء و الأحد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قرية المشكاة التراثية 12 قصرًا طينيًا تروي حكايات 300…
وجهات سياحية ترحب بالزائرين في أجواء ربيعية منعشة
نجاح فرق الدفاع المدني في السيطرة على حريق خزان…
شرم الشيخ وجهة عائلية مميزة لقضاء عطلة عيد الفطر…
أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

اخر الاخبار

إدانة رجل بمحاولة تنفيذ هجوم إرهابي علي السفارة الإسرائيلية…
الحكومة المغربية تصادق على تعديل مدونة الشغل لإنصاف حراس…
مجلس الأمن يصوت لصالح تقليص قوة حفظ السلام في…
الصين تدعو واشنطن للحفاظ على استقرار العلاقات الثنائية

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

هيفاء وهبي تعود للساحة المصرية بعد إنهاء أزمتها مع…
محمد فراج ضيف شرف في فيلم «إذما» خلال موسم…
شيرين عبد الوهاب تتقاضى 35 مليون جنيه لاحياء حفل…
محمد رمضان يعلن العودة لدراما رمضان بعد غياب ثلاث…

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ
الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…

الأخبار الأكثر قراءة

نجاح فرق الدفاع المدني في السيطرة على حريق خزان…
شرم الشيخ وجهة عائلية مميزة لقضاء عطلة عيد الفطر…
أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
مصر للطيران توضح حقيقة أسعار رحلات العودة من دول…
مطار الرباط-سلا يُسجل إرتفاعاً بنسبة 18,99 في المئة في…