الرئيسية » آخر صيحات الموضة
مصممة الاكسسوارات نهان وليد صيام

عمان - إيمان يوسف

أكدت مصممة الاكسسوارات الأردنية نهان وليد صيام أن المرأة تهتمّ بـ الإكسسورات منذ القِدم مثلما تشير الحضارات القديمة، لافتة أن للإكسسوار دور بارز في أناقة المرأة، وقالت صيام مدربة الاشغال يدوية التابعة إلى مراكز الإدارة والتنمية والتشغيل وعضو هيئة إدارية في جمعية صناع الحرف التقليدية، إن المرأة تحب اللجوء إلى الإكسسوارات لاستكمال زينتها، مشيرة في الوقت ذاته أن المرأة لم تستغنِ عن الذهب والدليل أنه ما زال جزءًا لا يتجزأ من جهاز أي فتاة عند زواجها، لكن السيدات بالعادة تلجأ إلى الإكسسوارات لخفة وزنها وتنوُّع موديلاتها وألوانها العصرية، وانخفاض أسعارها  مقارنة بالذهب وبخاصة السيدات اللواتي يستخدمن الإكسسوار للعمل أو المناسبات.

وتضيف صيام في حديث إلى "المغرب اليوم": "تتميز إكسسوارتي بتجدُّد موديلاتها كوني أواكب المستجدات وحاجات السيدات قائلة "أنا أحب التجديد والتميز"، وتوضح أن هناك اتجاهًا قويًا لإعادة إحياء التراث في مجتمعنا من قبل الصبايا والنساء على حد سواء بإعطاء لمسة عصرية ليصبح ملائمًا لجميع الأذواق وبخاصة الأذواق الشابّة. وتستعمل صيام بالعادة الكروشيه في إكسسواراتها، وتبيّن في ذلك "لقد استخدمت أمهاتنا قديما الكروشيه وأنا أعدت استخدامه لأني أحب التراث، وأحاول جاهدة لمنع اندثاره وكوني انتمي لثقافتين غنيتين جدا وهي الثقافة التركية فوالدتي تركية والثقافة المقدسية مما يجعلني حريصة على إطفاء لمسات تختزل جمال البلدين".

وتنوِّه صيام إلى أن أكثر قطعة إكسسوار تلفت نظر المرأة هي القلادة والأسورة، فالقلادة تكون غنية وتحكي قصة صاحبتها، ويمكن تمييز نفسية السيدة وميولها وروحها إن كانت مرحة أو كلاسيكية، وتحكي الكثير عنها، أما صاحبات الأساور والخواتم فهن نساء عمليات وذواقات بنفس الوقت، أما الأقراط فتراجعت عن عرشها قليلا بسبب غطاء الرأس، وتشير صيام إلى أن ارتداء الإكسسوارات لا يقف عن سن معين  فجميع السيدات يرتدين الإكسسوارت، فهي تعطي نفحة شبابية وغنج محبب وتفضِّل صيام اللون التركواز لأنه يعطي إحساسًا بالراحة ويبعث طاقة إيجابية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia…
هيفاء وهبي تتألق بزي سعودي تراثي في مهرجان «واو»…
تناغم فخم بين الأسود والفضي يزيّن إطلالات النجمات في…

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن
وثائق جديدة تطيح ببيتر ماندلسون وتكشف علاقات مالية ومراسلات…
قمة سعودية تركية في الرياض لبحث تطورات المنطقة وتعزيز…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات