الرئيسية » آخر صيحات الموضة
مصمم الأزياء كارل لاغرفيلد

بغداد - المغرب اليوم

يعدّ مصمم الأزياء كارل لاغرفيلد من أشهر الشخصيات في العالم، بل ويطلق عليه أيضًا لقب "كارل الأكبر"، ولا يوجد مصمم أزياء يحتفى به عالميًا مثل كارل لاغرفيلد، سواء بما يتعلق بتصاميمه، أو بشخصه، كلٌّ تقريبًا يعرف ماذا يفعل هذا الرجل، لكن لا يُعرف عن شخصيته سوى القليل، فما هو دافعه للعمل، وما الذي يخبئه من مشاعر وأفكار خلف ضفيرته ونظارته، كلها أمور ما زالت خفية إلى حد كبير.

ولا يحافظ كارل لاغرفيلد على مسافة بينه وبين كلِّ ما حوله بشكلٍ مسليٍ، بل أيضًا بينه وبين نفسه، تعليقاته اللاذعة التي يحبها الإعلام ساخرة ومهيبة، وهنا لا يوفِّر لاغرفيلد نفسه، والصورة التي خلقها عن نفسه جزء من استراتيجية تسويق، كقوله ساخرًا من ذاته مثلاً: "لم يعُد اسمي لاغرفيلد إنما لوغوفيلد". وهو يعترف بأنَّ "حائطًا زجاجيًا بات يفصله عن باقي العالم". هذا الفيلم يتتبع حياة هذا الرجل المتنوع في إبداعاته، ليظهر جانبًا مجهولاً من لحظات خاصة به وهو الذي يُعتبر أيقونة.

ما زال لاغرفيلد يعمل بجد ونشاط رغم أنه تجاوز الثمانين من العمر، فهو يصمم باستمرار ولا يعرف الراحة أو التوقف عن العمل لفترة، من الصباح الباكر وحتى العصر يصمم الأزياء لشانيل وفيندي ولكارل ، علامته التجارية الخاصة، كما يصمم أشياء الحياة اليومية. وقد كان يافعًا عندما شاهد عرض أزياء في أحد فنادق هامبورغ سنة 1950.

وقرر أن يذهب إلى باريس ويصمم الأزياء، هذا ما يُحدِّث به كارل لاغرفيلد كما يحدث عن طفولته في كنف عائلة غنية في شليسفيغ هولشتاين الألمانية، وعن والده منتج الحليب ماركة "السعد" لكن تأثير والدته عليه كان أكبر، وهو يصورها في أحد المشاهد بوصفها أيقونته الشخصية، رغم حضوره القوي في الإعلام، لا يعرف كارل لاغرفيلد الإنسان سوى قلة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد…
إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة