الرئيسية » آخر صيحات الموضة
مجوهرات مذهلة من معرض "ناشيونال بورتريه"

لندن - سليم كرم

أكد قصر كنسينغتون، أن دوقة كامبريدج كيت ميدلتون، ستحضر حفلة بورتريه 2017، التي ستعقد في معرض ناشيونال بورتريه في 28 مارس/آذار، وتنظم من كل ثلاثة إلى خمسة أعوام. وكانت الدوقة ضيفة شرف آخر حفلة في عام 2014، أول مشاركة رسمية لها منذ ولادة الأمير جورج، وارتدت فستانًا أزرق من جيني باكهام، مع قلادة من الماس المبهر من نازام، اقترضته من الملكة الأم.

وهذا العام هناك جوهرة مذهلة أخرى، يأمل أن تسرق الأضواء. أو بالأحرى، مجموعة من المجوهرات من قبل ويليام وابنه، العلامة التجارية البريطانية اعتبارًا من هذا العام، سيكون الراعي الرسمي لبورتريه غاليري الوطني، والراعي الرئيسي لحفلة بورتريه. وتم إنشاء المجموعة من قبل ويليام وابنه، بيت تصميم المجوهرات، الذي قضى الكثير من الوقت في دراسة صور المعرض للإلهام. وأوضح نقولا ساندرسون، رئيس تصميم المجوهرات، في وجبة فطور لإطلاق المجموعة، الذي عقد في معرض تيودور، "هناك صورة تنظر إليها تقول إنها جميلة حقا، ولكن بعد ذلك عندما ننظر عن كثب وتعرف المزيد عن كل صورة، هناك كل أنواع الرمزية الخفية من المعاني داخلها".

وأشار ساندرسون إلى "صورة ديتشلي" للملكة إليزابيث الأولى، والتي تقف في واحدة من نهاية الغرفة. ورسمت من قبل ماركوس جيراريتس عام 1592، فهي مليئة بالرمزية الأمر الذي يلقي بظلال على الملكة كقوة، إذ تقف على خريطة العالم، مع سماء عاصفة خلفها بعد مواجهتها لأشعة الشمس، وتحيط بها نقوش لاتينية ذات صلة بموضوع المغفرة. وحول عنق الملكة توجد قلادة من اللؤلؤ، في حين تم تأطير وجهها من قبل طوق راف تقليدي. كرمز للقوة ومكانة في العصر الإليزابيثي. وكان هذا الراف الذي شكل الأساس لحفلة مجموعة المجوهرات، والذي يتكون من قلادة تحويلية وزوج من الأقراط المطابقة.

وفي وسط قلادة الـ20.62 قيراطًا من الزبرجد البيضاوي، وتحيط بها مروحة من الماس الأبيض من قطع الرغيف الفرنسي، وهناك تموجات على مختلف المستويات مثل أشعة الشمس والتي صممت الياقات الراف. وهذه القلادة المركزية تفصل سلسلة رائعة من قطع الماس، ويمكن استبدالها بواحدة من الزبرجد من القطع الأصغر إلى جانب وسادة من الزوج المطابقة من الأقراط. ومع 34.32 قيراطًا من زبرجد مدغشقر، و11.83 قيراطًا من الماس في المجموع، من صنع مهارات الحرفيين البريطانيين في ورشة عمل في لندن.

وتابع ساندرسون "هذا الزبرجد جميل، اللون الأزرق العميق، المعروف باسم الزبرجد للون سانتا ماريا. والماس من قطع الرغيف الفرنسي هي واحدة من القطع المفضلة لديّ". وفور ظهور هذه المجموعة على السجادة الحمراء في حفلة هذا الشهر وبيعها، فإنه من غير المحتمل أن تراها في العلن مرة أخرى. ومثل هذا الإلهام ملكي، سيكون بمثابة إضافة ملائمة للمجموعة الملكية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إطلالات البدلة النسائية تعكس أناقة الشتاء 2026
كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia…
هيفاء وهبي تتألق بزي سعودي تراثي في مهرجان «واو»…

اخر الاخبار

غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…
الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة