الرئيسية » آخر صيحات الموضة
من تصميمات بن عياد رجاء

الجزائر – ربيعة خريس

تُحضر مصممة الأزياء المحتشمة الجزائرية, بن عياد رجاء, لإطلاق مجموعتها الجديدة من الأزياء المحتشمة الخاصة بربيع 2017، وكشفت في مقابلة خاصة لـ"المغرب اليوم"، عن تفاصيلها, قائلة: "إنها مستوحاة من الأسلوب العصري الشرقي, مستوحاة من "الدراعات الكويتية " ممزوجة بتفاصيل عصرية  كـ "الأكمام" المرصعة والجيوب الشفافة الوهمية بألوان ربيعة صباحية أنيقة", مشيرة إلى أنها أرادت من خلال مجموعتها الجديدة, تكوير العباءة حتى تصبح عملية  أكثر للمرأة الجزائرية وحتى العربية.

وأدرجت مصممة الأزياء المحتشمة، ألوان جريئة مختلفة على صورة "العباءة" العادية المنتشرة بكثرة في أسواق الشرق الأوسط, حتى في القصات, فالعباءة في الشرق الأوسط تكون مفتوحة من الأمام وهذا ما يعيق حركة المرأة العاملة, مؤكدة أن تصاميمها لم تقتصر على أزياء المرأة المحجبة في أيامها العادية بل صممت أزياء وفساتين خاصة بالأفراح والمناسبات.

وحاولت الشابة المبدعة تغطية احتياجات المرأة المحجبة حتى تتمسك بزيها المحتشم حتى في المناسبات, وتبدو فيه أنيقة، وبشأن نوع القماش الذي استعملته, أكدت أنها تختاره بعناية فائقة, لا سيما من حيث السمك حتى لا يجسد مفاتن المرأة، وأيضًا من ناحية اللون فهي تتفادى القماش الشفاف الذي يظهر مفاتن المرأة في الضوء.

ولا يقتصر عمل بن عياد رجاء على تصميم الأزياء المحتشمة فقط, بل تشرف أيضًا على تصميم "الخمارات" أو "الوشاحات" التي ترافق أزيائها, فهي تشرف على اختيار الألوان المناسبة للمجموعة حتى توفر على الزبونات عناء الاختيار والبحث عما يناسب إطلالتها.

وتعتبر رجاء بن عياد, مصممة جزائرية في مقتبل عمرها, تمكنت في ظرف وجيز بفضل أناملها الذهبية من منافسة كبار المصممين في الجزائر, شاركت في العديد من عروض الأزياء الوطنية والعالمية, وتلقت دعوة للمشاركة في تظاهرات عالمية أبرزها أيام الموضة الذي نظم من طرف المعهد الثقافي الفرنسي, وتلقت أخيرًا عرضًا للمشاركة في أسبوع الموضة المحتشمة في أسطنبول وأسبوع الموضة في دكار.

وبينت بن عياد، أن اقتحامها لعالم التصميم والأزياء لم يكن مجرد فطرة بل موهبة اكتسبتها منذ نعومه أظافرها, وتلقت تشجيعًا كبيرًا من طرف أمها التي لقنتها أساليب الخياطة الرفيعة, وهي اليوم تفكر في فتح دار خاصة بأزياء المحجبات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليلى علوي تخطف الأنظار بالقفطان المغربي في المهرجان الدولي…
نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
في يوم العلم الإماراتي استوحي أناقتك من إطلالات النجمات
كيت ميدلتون تدعم المصابين بالسرطان وتحارب المرض بإطلالاتها الوردية
الدوقة الكبرى للوكسمبورغ تتألق بإطلالة ملكية من توقيع إيلي…

اخر الاخبار

بيل غيتس يحذر من ارتفاع وفيات الأطفال بسبب تراجع…
قوات الدعم السريع تدين قصف معبر أدري وتحذر من…
وزير العدل المغربي ونظيره الإسباني يبحثان تطوير التعاون القضائي…
إسبانيا بالإصلاحات التي قام بها المغرب بقيادة الملك محمد…

فن وموسيقى

منى زكي تؤكد أن تجسيد أم كلثوم كان الأصعب…
زينة تتحدث عن بداياتها الفنية وتكشف أسرار حياتها ونجاحاتها…
آيتن عامر تكشف العديد من أسرارها الشخصية والفنية وتروي…
تكريم حسين فهمي بمهرجان مراكش الدولي عن مسيرته الفنية…

أخبار النجوم

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25…
أحمد السعدني يكشف أسرار تحضيره لأدواره في أحدث أفلامه
تكريم عمر خيرت في الدورة الأولى من مهرجان الأوبرا…
ميادة الحناوي ترد علي استخدام AI لتحسين صوتها

رياضة

فان دايك يؤكد لا أحد يضمن مكانه في ليفربول…
مستقبل محمد صلاح مع ليفربول يثير التكهنات وسط خيارات…
مبابى يستهدف رقم كريستيانو رونالدو قبل نهاية عام 2025
أربعة نجوم مغربية يتألقون في التشكيل المثالي للجولة الأولى…

صحة وتغذية

فحص جديد يكشف سرطان المثانة بدقة عالية
الفلفل الحار الكامل يقلل ضغط الدم ويحسن صحة الأوعية…
دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
اليونيسف تحذر من خطر شديد يهدد أطفال العالم

الأخبار الأكثر قراءة

كيت ميدلتون تدعم المصابين بالسرطان وتحارب المرض بإطلالاتها الوردية
الدوقة الكبرى للوكسمبورغ تتألق بإطلالة ملكية من توقيع إيلي…
جورجينا رودريغيز تخطف الأنظار في أسبوع الموضة بالرياض
فستان البليزر القصير يخطف أنظار نجمات خريف 2025
صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات