الرئيسية » آخر صيحات الموضة
خبيرة التّجميل أماني طه

القاهرة - شيماء مكاوي
كشفت خبيرة التّجميل أماني طه لـ"المغرب اليوم" أنّ المسامّ الواسعة تعدّ مشكلة كبيرة تعاني منها العديد من الفتيات خصوصا مع التلوّث الموجود في المناخ في هذا الوقت، وأكدت أن حل هذه المشكلة سيكون من الطبيعة.
وأوضحت ذلك قائلة "المسام الواسعة في الوجه تحتاج إلى تنظيف البشرة بصفة مستمرة، ويجب عدم ترك الماكياج على هذا النوع من البشرة لفترات طويلة، وهناك العديد من الأشياء الطبيعية والتي من الممكن أن نستخدمها كعلاج للبشرة ذات المسام الواسعة".
وتتابع "هناك منظف للبشرة من الممكن أن نقوم بصنعه باستخدام الليمون والبرتقال وهذا المنظّف يساعد على غلق المسام الواسعة وانقباضها بالإضافة إلى تفتيحها، وهو عبارة عن برتقالة وليمونة وكوب من الماء، ونأخذ قشر البرتقال والليمون ونضيفهم إلى كوب الماء ونقوم بغليهم جيدا، ثم نقوم بتصفيتهم ونأخذ الماء بعد تصفيتهم ونضعه في زجاجة محكمة ونضعه في البرّاد "الثلاجة" لمدة خمسة أيام وبعد ذلك يمكن استعماله قبل النوم مباشرة ليغذي البشرة ليلا ويقبض المسام الواسعة".
وأضافت "هناك أيضا النشا أو قناع النشا فهو مفيد جدا لغلق المسام الواسعة وعلاج البثور وحبوب  الشباب، وطريقة صنعه سهلة للغاية فهو عبارة عن ملعقة نشا كبيرة وملعقة زيت زيتون وخمسة ملاعق من الماء ، حيث نقوم أولا باستعمال زيت الزيتون كدهان للبشرة ثم نخلط النشا والماء ونضعه على البشرة المدهونة بزيت الزيتون لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء الدافئ ثم البارد وهذا القناع يجب أن صنعه مرة في الأسبوع".
وتواصل أماني قائلة "هناك أيضا قناع يسمى "القناع الأحمر" لأنه يتكون من الفراولة والطماطم، وطريقة تحضيره سهله للغاية فهو عبارة عن عدد واحد من الطماطم وأربع حبات من الفراولة وقشر ليمونه وبعض قطرات من الليمون، ونقوم ببشر الطماطم والفراولة وبشر قشر الليمون أيضا ونضيف الليمون المعصور ونضع هذا القناع على البشرة لمدة ربع ساعة ثم يشطف بالماء الفاتر ويجفف بفوطة ناعمة، أيضا هناك البنجر أو ماء البنجر فهو قابض للمسام الواسعة، حيث نقوم بسلق البنجرونأخذ ماء الغلي ونضعه على البشرة كمنظف وقابض للمسام الواسعة".
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia…
هيفاء وهبي تتألق بزي سعودي تراثي في مهرجان «واو»…
تناغم فخم بين الأسود والفضي يزيّن إطلالات النجمات في…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة

كيت ميدلتون تلفت الأنظار بإطلالة رمزية خلال استقبال الرئيس…
فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات