الرئيسية » آخر صيحات الموضة
حقائب "هيرميس" الشهيرة

لندن ـ ماريا طبراني

تعتبر العلامة الفاخرة "هيرميس" لتصميم الحقائب، رمزًا للثراء والغنى الفاحش، فعلى سبيل المثال تملك النجمة العالمية وزوجة اللاعب ديفيد بيكهام، فيكتوريا بيكهام، حقائب بما يعادل 1.5 مليون جنيه إسترليني، بينما تملك الشهيرة تامرا إكلستون 30 حقيبة "هيرميس" في صناديق زجاجية مصنوعة خصيصًا لها في خزانتها.

إلا أن حقائب اليد الفاخرة كانت دائمًا موضع شك وتملك تاريخًا من التشويه بفضل التعديلات التي أدخلها المشاهير على تصميمها، ولذلك تقدم صحيفة "التليغراف" البريطانية تاريخ هذه الحقائب الأصلي، يليها تاريخ تشويه الحقائب على يد المشاهير.

وصممت العلامة "هيرميس" حقائب "بيركين" كناية عن النجمة العالمية جين بيركين عام 1981، وجاءت القصة من قبيل المصادفة عندما التقت "بيركين" بالرئيس التنفيذي الراحل لـ"هيرمس" جان لويس دوماس، على متن الخطوط الجوية الفرنسية، وكانت تشكو من أن زوجها أتلف حقيبتها قبل الرحلة بيومين، وذلك عندما سقطت من الحقيبة كل الأشياء على متن الرحلة.

وأخبرها لويس الذي كان يجلس بجوارها ولم تكن تعرفه "يجب أن تحملي حقيبة بها جيوب"، عندها أجابت بيركين "عندما تصمم هيرميس حقيبة تحمل جيوب، سأقتنيها"، حينها أجاب "ولكني أمثل هيرميس وسأصمم حقيبة ذات جيوب من أجلك"، حينها رسمت بيركين التصميم على كيس تقيؤ وأعطت لويس المواصفات بحيث تكون أكبر من حقائب "كيلي" كناية عن غريس كيلي، وأصغر من حقيبة سفر "سيرج".

وبالفعل تم تصميم الحقيبة بالكامل عام 1984، حيث صمم لويس حقيبة من الجلد الأسود لصالح "بيركين"، بناءً على تصميم حقائب "هيرميس" الأخرى عام 1982.

وأصبح لويس منذ ذلك الحين، أكثر مصمم حقائب يد إبداعًا وشهرة في العالم، لأن حقائبه ساعدته على الاستمرار في التفرد بأسعار باهظة، حيث تبلغ سعر الحقيبة الواحدة ما يزيد عن 5.600 ألف جنيه إسترليني، وستزداد قيمتها مع التقدم في السن، وفيما يلي تاريخ تشويه الحقيبة من قبل المشاهير:
 
تمارا ايكلستون:
لا تجد ابنة مالك الحقوق التجارية لبطولة العالم لسباقات "الفورمولا 1" بيرني ايكلستون، مبررا لتبديد وقتها في العمل، ولكنها تقضي وقتها في تشكيل مجموعة من حقائب "هيرميس"، وكانت أحدث إضافة إلى مجموعتها من الحقائب، هي حقيبة "بيركين" الحمراء، والتي أضيفت إليها رسومات "الغرافيتي" من قبل الفنان أليك مونوبولي، وأهداها لها زوجها العاشق جاي روتلاند في عيد ميلادها الـ31، وتحمل الحقيبة صورة ابنتها صوفيا وهي تجر عربة مليئة بالسلع المصممة.
 
كيم كارداشيان:
تعتبر نجمة تلفزيون الواقع من أكثر المشاهير الذين كرروا توجيه اهاناتهم لحقائب "هيرميس" من خلال إدخال التعديلات على تصميمها، ولم تكتف بحقائب "بيركين" فقط بل اتجهت نحو حقائب "كيلي" أيضًا.
ويذكر أن زوجها ومغني الراب، كيني ويست، أهداها في عيد ميلادها الـ34 في تشرين الثاني/أكتوبر 2014، حقيبة يد "كيلي" من الكانفا والجلد، التي تم الرسم عليها بواسطة ابنتها "نورث" البالغة من العمر عام واحد، وكانت مرفقة بفيديو يصور ابنتها وهي ترسم الحقيبة .
وذلك فضلاً عن تشوية حقيبة "هيرميس" أخرى بشكل بشع عام 2013 بمناسبة عيد ميلاد كارديشان التي أهداها إياها زوجها ويست، وقد رسم عليها الفنان المعاصر جورج كوندو، الذي قضى 15 دقيقة كاملة لإنجاز هذا الرسم.
 
جين بيركين:
من المفارقات أن جين نفسها التي صممت على شرفها الحقيبة باسمها "بيركين"، كانت أول شخص يعمل على تشويه الحقيبة "هيرميس"، وكانت بيركين تحمل الحقيبة منذ إصدارها، ولكن بناء على طلب خاص في التصميم، حيث كان يتميز إما بالملصقات أو الخرز والحلي الأخرى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ليلى علوي تخطف الأنظار بالقفطان المغربي في المهرجان الدولي…
نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
في يوم العلم الإماراتي استوحي أناقتك من إطلالات النجمات
كيت ميدلتون تدعم المصابين بالسرطان وتحارب المرض بإطلالاتها الوردية
الدوقة الكبرى للوكسمبورغ تتألق بإطلالة ملكية من توقيع إيلي…

اخر الاخبار

هافانا تؤكد مقتل 32 كوبياً في الهجوم الأميركي على…
رسائل رعب تصل إلى هواتف الإسرائيليين وسط شكوك بتورط…
وزير دفاع فنزويلا يعلن مقتل عدد من حراس مادورو
إسرائيل تدرس تسليح المستوطنين بأسلحة ثقيلة بينها صواريخ محمولة

فن وموسيقى

أحمد حاتم يراهن على الجدل الواعي في فيلم الملحد…
ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية

أخبار النجوم

غيبوبة موت تطورات جديدة في حالة الفنان محيي إسماعيل
لحظات مرعبة عاشها مطرب مصري على متن الطائرة
هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار
محمد رمضان يستعرض مهارته في كرة القدم بالكرة الرسمية…

رياضة

الكاميرون تقصي جنوب إفريقيا وتلتقي المغرب في ربع نهائي…
عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس…
ياسين بونو يؤكد صعوبة مواجهة تنزانيا ويشدد على أهمية…
حاسوب عملاق يتوقع الفائز بكأس العالم لكرة القدم

صحة وتغذية

6 مكملات غذائية قد تساعد في دعم المناعة والحفاظ…
10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…

الأخبار الأكثر قراءة

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia…
هيفاء وهبي تتألق بزي سعودي تراثي في مهرجان «واو»…
تناغم فخم بين الأسود والفضي يزيّن إطلالات النجمات في…
أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة
ليلى علوي تخطف الأنظار بالقفطان المغربي في المهرجان الدولي…