الرئيسية » صحة وتغذية
الممثلة الأميركية اليهودية سلمي بلير

واشنطن ـ رولا عيسى

أطلّعت الممثلة الأميركية اليهودية، سلمي بلير، معجبيها ومتابيعها عبر "إنستغرام"، بالمزيد بشأن ما تعانيه مع مرض التصلب المتعدد، وكيفية تعاملها مع المرض، قائلة  أن صعوبة السيطرة عليه تُثير لديها قلقًا".

وقامت النجمة، الاثنين، بنشر صورة لها عبر "أنستغرام" بجانب دب دمية، مع "هاشتاغ"، تشرح فيه الكفاح التي تواجهه مع مرض التصلب المتعدد، وكتبت بلير، "هناك حقيقة حول هذا المرض الدماغي العصبي، وهي أنه غير مريح ومُثير للقلق، وغير قابل للسيطرة عليه".

وأوضحت النجمة بعض الحقائق التي تأتي مع المرض، والتي يتجاهلها  البعض مثل الشعور بالوحدة، والكفاح التي تواجهه للسير، حيث قالت، "الخروج والاجتماع مع الآخرين  يصبح عبئًا"، وأضافت، "رغم وجود من يحبونا ومن يقدمون الدعم لنا حولنا، لكننا دائمًا ما نشعر بالوحدة".

وأضافت بلير، "يسألني الناس دائمًا كيف أفعل هذا وكيف أكافح، أنا أفعل أفضل ما لدي، ولكني أشعر بالألم لما فقدته، وأشعر بالقلق للتحديدات التي ستواجهني مستقبلًا، مشيرة، "على الرغم من الصعوبات التي تواجهني مع النوم، لكنني دائمًا مبتسمة وممتنة، الحياة مليئة بالمغامرات".

واكتشّفت الممثلة المشاركة في عمل "انتقام شقراء"، إصابتها بالمرض المزمن في تشرين الأول/ أكتوبر، قائلة لمعجبيها إنها تم تشخيصها رسميًا مع التصلب المتعدد في آب / أغسطس.

وكتبت سلمي بلير، أنه رغم تشخصيها في وقت سابق، إلا أنها تعتقد أنها كانت مصابة بالمرض منذ أعوام، لاختبارها بعض الأعراض لسنوات، ووفقًا لهيئة الصحة البريطانية الوطنية، هناك حاليًا أكثر من 100ألف شخص يُعاني من مرض التصلب المتعدد في المملكة المتحدة، وهو الأكثر شيوعًا بين الأفراد العشرينات والثلاثينات من العمر، وفي النساء أكثر من الرجال.

ووفقًا لصندوق التصلب المتعدد، فإن أكثر الأعراض شيوعًا هي التعب، والترنح، والمشاكل في الجلد مثل التنميل أو الوخز، وتباطؤ التفكير ومشاكل الرؤية بالإضافة إلى تقلصات في العضلات، ومشاكل في التعلم، والاكتئاب والقلق، والمشاكل الجنسية، ومشاكل في المثانة، ومشاكل في الأمعاء، وصعوبة البلع.

قد يهمك ايضا : اكتشفي مادة في فطر عيش الغراب تعالج الاكتئاب

طرق الحديث عن المشاكل الجنسية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…
إرشادات تدعو لبدء أدوية خفض الكوليسترول في سن مبكرة…
باحثون أميركيون يطورون ضمادة قابلة للطباعة ثلاثية الأبعاد لتسريع…
قلة الأصدقاء قد تكون مؤشراً على الذكاء العالي وفق…
الهيدروجين الجزيئي يعيد وظائف الدماغ بعد الإصابات

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

الانقطاع عن القهوة خلال صيام رمضان يثير التوتَر لدى…
باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام