الرئيسية » أخبار التعليم
طالبة بيضاء في جامعة جورجيا الجنوبية

واشنطن - المغرب اليوم

ظهرت لقطات لطالبة بيضاء في جامعة جورجيا الجنوبية، وهي ترسل رسالة نصية عنصرية إلى رفيقتها السوداء في الغرفة التي كانت على وشك العيش معها، وتظهر تلك اللقطات أن الطالبة البيضاء، التي عرفت باسم كورتني شيفر، وزميلتها في الغرفة كتبتا نصوصًا تمهيدية تعارفيه وكانتا تضحكان عن حقيقة أنهما اتصلا هاتفيا كلا بالآخر بالصدفة.

ولم يمض وقت طويل بعد، حيث أرسلت شيفر رسالة نصية حول حساب إنستغرام الخاصة بزميلتها في السكن، ويبدو أنها كانت تقصد رفيقة الحجرة المجاورة، حيث كتبت: "إن حسابها على الانستغرام يبدو طبيعيًا إلى حد ما، وليس ؟؟؟؟؟ (زنجيًا)"، فأدركت شيفر أنها ارتكبت خطأً، فاعتذرت على الفور، قائلة إنها كانت تعتزم كتابة كلمة أخرى، لكن هاتفها قام بتصحيحها تلقائيًا، "لقد قصدت كلمة أخرى، وأنا أشعر بالحرج وأنا أعتذر" كما  كتبت.

وشاركت ديجان مورسين، التي تقول إنها تعرف الضحية، لقطات من هذه النصوص، وسرعان ما انتشرت على فيسبوك وتويتر، ومنذ أن أصبحت هذه اللقطات النصية منتشرة، يبدو أن شيفر قد حذفت حسابات وسائل الإعلام الاجتماعية الخاصة بها. ووفقًا لموقع WJCL، كان المدير الرياضي لقسم جامعة جورجيا الجنوبية أول من علم بالتعليقات عبر البريد الإلكتروني، فأبلغ المدير الرياضي المسؤولين الرئيسيين, وفي صباح يوم الجمعة، أصدرت رئيسة جامعة جورجيا الجنوبية المؤقت شيلي نيكل بيانا, وكتبت: "تشترك الجامعة في حالة الاستياء الذي عبر عنه مجتمعنا بعد استخدام هذه الوصمة العنصرية المعروضة في لقطة شاشة مشتركة على وسائل التواصل الاجتماعي"، " إن استخدام مثل هذه التعليقات العنصرية أمر مسيء وغير مقبول ولا يعكس بأي حال مواقف أو قيم جامعة جورجيا الجنوبية، ولكي نكون واضحين، لا يوجد مكان للتعصب أو العنصرية في حرمنا الجامعي".

ولم يرد ذكر ما إذا كان شيفر ستواجه إجراءات تأديبية بسبب تعليقاتها أم لا، وقال ليون بولز، أحد كبار المسؤولين في جامعة ولاية جورجيا، لصحيفة "جورج آن" بالحرم الجامعي إنه لم يفاجأ بنصوص شيفر، وقال: "أعتقد أنني أتحدث باسم السكان الأميركيين من أصل أفريقي بالكامل في جامعة جورجيا الجنوبية عندما أقول إنني لست متفاجئًا في حين أنني غاضبًا"، "لقد كان النص نفسه سبباً كافياً للغضب، لكن المحاولة المحزنة للعذر والاعتذار، كانت إهانة لذكائها."

ويتشابه هذا الحادث مع قصة وقعت في كانون الثاني / يناير من هذا العام، استخدمت فيها طالبة في جامعة ولاية جورجيا، ناتاليا مارتينيز، كلمة "زنجي" في إحدى وسائل الإعلام الاجتماعية، ولقد تم تعليق مارتينيز من فريق كرة القدم في المدرسة، وبعد عريضة لطردها من المدرسة حصلت على أكثر من 1000 توقيع، انسحبت طواعية من الجامعة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
الاتحاد الأوروبي يعلن حزمة دعم للتعليم في الأردن بقيمة…
وزارة التربية الوطنية في المغرب تطلق الحركة الانتقالية لمدراء…
طلاب يستخدمون الذكاء الاصطناعي في إعداد البحوث وحل التقييمات
رئيس الحكومة المغربية يترأس اجتماعاً لتتبع إصلاح منظومة التعليم…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

برادة يؤكد أن مدارس الريادة تحقق نتائج غير مسبوقة…
وزارة التربية الوطنية المغربية تعلن اعتماد أجهزة إلكترونية جديدة…
برادة يؤكد أن مدارس الريادة متاحة للقطاع الخاص وتوسيع…
بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس