الرئيسية » عالم البيئة والحيوان
البوم المفقود في الحديقة

بكين - مازن الأسدي

أسرت ثلاث بومات صغيرات قلوب الملايين على شبكة الانترنت الصينية، بعد أن ضاعوا في حديقة الغابات الصينية، وشوهدت الطيور بواسطة حارس حديقة بوير الوطنية للغابات في مقاطعة يونان أخيرًا وفقًا لصحيفة "الشعب" اليومية، واحتفظ حراس الحديقة بالطيور الصغيرة ويأملون في إطلاقها وإعادتها إلى الطبيعة في الأشهر المقبلة، وأوضح تقرير أنه تم العثور على البومات تحت شجرة دون العثور على والديهم، ويعد البوم من الفئة الثانية للأنواع المحمية في الصين، وقام حراس الحديقة بإحضار البوم إلى الوحدة الصحية حيث يتم تنشئتهم والاعتناء بهم، ويبلغ عمر الطيور الصغيرة بضع أسابيع ولا يمكنهم الطيران أو صيد طعامهم ما يدفعهم إلى الاعتماد على رجال الانقاذ البشريين لمساعدتهم.


وبيّن العاملون في الحديقة أنهم يطعمونهم الحشرات وقطع صغيرة من لحم البقر يوميا، ويتم تعليمهم الصيد بمفردهم قبل إطلاق سراحهم للبرية مرة أخرى خلال 3 أشهر، ونشرت صور الطيور الصغيرة من قبل محطة التليفزيون المركزية الصينية في 19 أيار/مايو وانتشرت بين الجمهور بشكل كبير، وانجذب مستخدمو الأنترنت أيضا لعيون البومة الواسعة، وعلق المستخدم""bu xiang 258 على موقع 163.com قائلا "أعينهم لطيفة للغاية لكنها كبيرة بعض الشئ"، بينما علق المستخدم "Xiang IWDR": "ما الذي يمكن أن يكون رائع أكثر من ذلك؟، لابد وأن والدتهم تبحث عنهم في كل مكان"، في حين بدى البعض قلقين من فكرة قتل البوم لفوائدة الطبية، حيث ذكر المستخدم dong guan diao si" nan " سمعت أن النبيذ المصنوع من البوم يساعد على تعزيز الرجولة"، وكتب المستخدم 'Xue hen leng": "أخشى ألا تعيش هذه الطيور طويلاُ بعد ظهورهم في الأخبار"، وعلق آخر: "ربما يتسائل المسؤولون عما إذا كان يمكن أكلهم".


ويستخدم البوم في بعض المناطق الصينية من قبل بعض الناس لصنع ما يعرف بالكحول الطبي، وفي ناير، كانون الثاني ظهرت صور على وسائل الاعلام الصينية لبوم محشور في جرار من النبيذ من قبل بائعين قاسيين، وأوضخ بائع خمر البوم في قوانغتشو لمراسل محلي أنه يمكن حفظ البوم في الجرار لمدة 10 أعوام للسماح للكحول بالامتصاص خلالها.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دراسة تحذّر من تعرّض القارة القطبية الجنوبية لتغيرات مناخية…
وزارة البيئة العراقية تنفي وجود انبعاثات ملوثة في بغداد
فحوصات تكشف تغيرات خطيرة في دماء أسماك القرش
بركة يعلن تقدم ربط الماء القروي إلى 51 في…
إجلاء أكثر من 300 عائلة في الفلبين بسبب تصاعد…

اخر الاخبار

استمرار التصعيد الإسرائيلي في الجنوبي اللبناني يثير قلق المجتمع…
حماس تهنئ فتح بنجاح مؤتمرها الثامن وتدعو إلى إطلاق…
ترامب يعلن تأجيل هجوم مخطط له على إيران وسط…
الحرس الثوري الإيراني يتحدث عن مراقبة كابلات هرمز

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

تباطؤ غير مسبوق في دوران الأرض منذ 3.6 ملايين…
روسيا تعلن تفشي مرض جديد بين الماشية في سيبيريا
هزة أرضية بقوة 4.5 درجات تضرب قبالة سواحل تطوان…
موسكو تحذر من كارثة بيئية بعد انجراف ناقلة غاز…
خبير يتوقع حدوث كارثة بيئية في القطب الشمالي بسبب…