الرئيسية » عالم العلوم والتكنولوجيا
آي فون

واشنطن - رولا عيسى

أكدت أحدث التقارير الصحافية أن شركة آبل تستعد إلى إطلاق أي فون 8 بتصميم جديد، وأفادت تلك التقارير أنه من الممكن تخلص الإصدار الحديث لهاتف آبل المقبل من الألومنيوم والزجاج في التصميم الحالي لصالح شاشة أوليد بلاستيكية قابلة للانحناء من جميع أنحاء الهاتف, كما كشف التقرير أيضًا عن الشائعات السابقة التي انتشرت من أن شركة آبل ستطرح ثلاثة موديلات للهواتف عام 2017، ستكون تلك الموديلات مزودة بشاشة أوليد قابلة للانحناء.

وأوضح مصدر مطلع لدى كوريا هيرالد أن سامسونغ قادرة على توريد أقل من 100 مليون وحدة من شاشات الأوليد المنحنية إلى آبل، كما تشير التقارير إلى أن آبل ستطلق ثلاثة تصميمات بشاشة منحنية وآخرين مثل أي فون 7 و7 بلس، وحتى الآن، تعتمد شركة آبل على زجاج الغوريلا الذي تنتجه شركة كورنينغ لشاشات آيفون، وليس واضحًا إذا كان البلاستيك سيستخدم وحده، أو ما إذا كان يمكن تغطيتها بطبقة من الزجاج، وفي وقت سابق من هذا الشهر، انتشرت شائعات تدعي أن أي فون 8 يمكن أن يتميز بشاشة أوليد المنحنية.

وسُتمكن الشاشة المنحنية آبل من إنتاج الهاتف دون أي حواف، وتعتبر هذه أحدث التقارير التي تشير إلى أن آبل ستصدر شاشة منحنية في هاتفها المقبل، والذي من المتوقع إطلاقه في خريف 2017.

ونشرت أكستريمتك تقارير حديثة توضح من خلالهما، أن شركتي سامسونغ للإليكترونيات وبي إتش، هما موردي المكونات، التي سُتستخدم من قبل شركة سامسونغ لتصنيع الألواح المستخدمة في أي فون 8"، ويذكر أن الشركات المذكورة تشارك في تصنيع لوحات الأوليد، وتختلف شاشات الأوليد عن لوحات ليد، حيث أن البكسلات يعد مضيئًا ذاتيا، بينما تستخدم ""LEDs، لإضاءة شاشات الليد، وفي حال ثبوت صحة تلك الشائعات سيدخل الآي فون 8 مضمار المنافسة مع سامسونغ غالاكسي S7 الذي ظهر في فبراير\شباط من هذا العام.

وتستخدم أجهزة الشركة الكورية لوحات أموليد، والتي تعد أكثر سطوعًا ومعدل سرعة التحديث أعلي من شاشات الليد، وأعاد آبل التقديم على براءة اختراع قدمتها عام 2013، اقترحت من خلالها الزجاج المنحني المصنوعة من مزيج معقد من المعادن، ويجب أن يشتمل التصميم  على الملمس الناعم للزجاج ومتانة المطاط  مصنوعة من سبيكة، مزيج من التيتانيوم والنيكل والنحاس والزركونيوم.

وأشارت في الشهر الماضي، تقارير جديدة أن آبل يمكن ان يضيف القدرة على التقاط صور 3D للهاتف الجديد. حيث تعمل آبل حاليًا مع إلى جي LG لتطوير التكنولوجيا، وهذا من شأنه القدرة على إضافة المزيد من التأثيرات الثلاثية الأبعاد، ظهرت تلك الشائعات في تقرير موجز نشرته كوريا إيكونوميك توداي، وأشار التقرير إلى أن كاميرا مزدوجة العدسة من إل جي إنو تك، من المحتمل أن تُستخدم في منتجات آبل الجديد في العام المقبل.

وصرحت مصادر مطلعة أن آبل تدرس الآن كيفية تطبيق التكنولوجيا كاميرا D3 في كاميرا الهاتف الذكي منذ أن استخدمت ال جي إنو تك، كاميرا 3D. جدير بالذكر أن ال جي انو تك تزود وحدات العدسة مزدوجة لآي فون 7 بلس.

يظل التسائل هو كيف ستختلف وتتميز الكاميرا D3 الخاصة بالآي فون8، ومن الممكن أن تكون الإجابة في أنها ستحسن من عمق الميدان وتعطي تفاصيل أكثر وضوحًا لخلفية الصورة التي سُتلتقط.

ويذكر المقال شركة تدع لينكس إيمغينغ، التي اشترتها آبل العام الماضي. والتي تعمل على تعزيز تكنولوجيا كاميرا، تدعم رسم خرائط عمق 3D، وتحسين الإضاءة، والتي من الممكن أيضًا وجودها في الآي فون المقبل، ومن المعروف أن 2017 ستكون الذكرى ال10 لآي فون، فإنه من المنطقي أن تخطط آبل لشيئ كبيرا.

اشارت تقارير الأسبوع الماضي إلي أن قد تدخل آبل خاصية الواقع المعزز لآي فون 8. باستخدام تلك الخاصية ستستخدم آبل أجهزة استشعار متقدمة لتوليد لقطات من الوقت الحقيقي من المناطق المحيطة بالمستخدم، كما انتشرت شائعات أخرى، بعد منح شركة آبل اثنين من براءات الاختراع للطي التكنولوجيا، أن آي فون 8 من الممكن أن يكون قابلا للطي.

ويظهر الرسم التوضيحي براءة اختراع جديدة، تظهر مدي امكانية طي شاشة الهاتف من المنتصف. عادة ما تصدر آبل نسخة هاتف جديد، وبعد ذلك تصدر نسخة من الهاتف نفسه باسم "S" في العام التالي، والكثير كانوا يتوقعون إصدار آي فون 7S عام 2017، ولكن مع اقتراب الذكرى السنوية العاشرة، يعتقد البعض أن آبل ستتجاوز7S وتصدر مباشرة أي فون 8. لم تعلق شركة آبل بعد على أي من هذه الشائعات.
 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هجوم أميركي-إسرائيلي يستهدف البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في إيران
أبل في عامها الخمسين بين الابتكار الذي غيّر العالم…
انطلاق مهمة “أرتميس 2” في أول رحلة مأهولة حول…
تحقيق جديد يلاحق مايكروسوفت في بريطانيا بسبب مخاوف تتعلق…
"إنستغرام" يختبر نسخة جديدة للاشتراك المدفوع في العديد من…

اخر الاخبار

لأول مرة واشنطن تنشر صورة الحميداوي زعيم حزب الله…
شركات طيران دولية تستأنف رحلاتها إلى بيروت بضمانات أميركية
مقتل 4 فلسطينيين بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة للشرطة في…
فرنسا تدعو لضرورة إدراج لبنان ضمن اتفاق وقف إطلاق…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

تغريدة إيلون ماسك عن الإمارات تثير إعجاب الآلاف
إسرائيل تخترق تطبيقًا إيرانيًا للصلاة وتحث العسكريين على الانشقاق
تحذيرات من خطط شركة "سبيس إكس" الفضائية لإطلاق مليون…
إيلون ماسك يوقع اتفاقية مع البنتاغون لاستخدام نظام الذكاء…
إيلون ماسك يكشف خطة لبناء مدينة ذاتية النمو على…