الرئيسية » أخبار الاقتصاد
وزيرة التعاون الدولي، الدكتورة سحر نصر

القاهرة- إسلام عبد الحميد

أكدت وزيرة التعاون الدولي، الدكتورة سحر نصر، حرص الوزارة على التواصل المستمر مع القطاع الخاص والمجتمع المدني والقطاع المالي، لدعم وتنمية المشروعات، موضحة أن الوزارة لا تزاحم القطاع الخاص بل تسعى لتحقيق شراكة استراتيجية معه

وكشفت نصر في تصريح خاص لـ "المغرب اليوم" أن الحكومة تعطي أولوية كبرى للاستثمار في محافظات الصعيد، لافتة إلى أنه يجرى حاليًا إعداد مشروع لتوفير فرص عمل في محافظات الصعيد من خلال تطوير البنية التحتية والطرق والصرف الصحي، والاهتمام بمحدودي الدخل، والاتجاه نحو إنشاء مشروعات استثمارية صناعية في جميع محافظات الصعيد للاتجاه بها نحو التصدير وفتح أسواق تصديرية جديدة والعمل على رفع معدلات النمو الاقتصادي، مشيرة إلى أنه جار الانتهاء من التفاوض المشترك مع البنك الأفريقي للتنمية للحصول على منحة موجهة نحو تنمية محافظات الصعيد.

وشددت "نصر" على أهمية التواصل مع المواطنين وأعضاء مجلس النواب، موضحة أن الحكومة تسعى للتواصل مع جميع فئات الشعب المصري وحريصون في برنامج الحكومة الشامل مشاركة جميع فئات الشعب في تحقيق أهدافه لصالح الوطن، مضيفة  أن الحكومة مهتمة بتنمية سيناء، لافتة إلى أنه من المقرر إنشاء جامعة متطورة في سيناء، بالإضافة إلى إقامة مشروعات لتوفير فرص عمل للشباب في سيناء، موضحة أن برنامج الحكومة تم وضعه لمشاركة المواطنين ومجلس النواب لتنمية العديد من المحافظات ومنها الصعيد وسيناء.

وأشارت نصر أن تنمية شبه جزيرة سيناء تهدف إلى التعمير والقضاء على الإرهاب من خلال النهضة التنموية، وقالت إن أعضاء مجلس النواب لديهم الفرصة الكافية لقراءة برنامج الحكومة الذي عرضه عليهم رئيس مجلس الوزارء المهندس شريف إسماعيل، الأحد الماضي.

وأوضحت نصر أن الحكومة تهدف إلى دعم القطاع الخاص والتنسيق معه للتحرك سريعًا نحو إقامة العديد من المشروعات الاستثمارية في محافظات مصر المختلفة، موضحة أن القطاع الخاص له الأولوية في سد الفجوة التمويلية، وفى حالة وجود أي نقص يأتى دور وزارة التعاون الدولى في توفير التمويل عبر الشركاء في التنمية لسد باقى الفجوة التمويلية، مؤكدة أن دور وزارة التعاون الدولي يتمثل في معرفة احتياجات الوزارات المختلفة وتلبيتها من خلال التواصل والتنسيق مع جهات دولية للحصول على منح وقورض ومعرفة أفضل الدول المانحة لمصر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مراكب الصيد الساحلي في العرائش المغربية تستأنف نشاطها بعد…
المغرب في المركز 34 عالميًا في التكنولوجيا المالية الإسلامية
أوروبا تشدد المراقبة على الفلفل الحار والتوت المغربيين بسبب…
اضطرابات في الموانئ المغربية بسبب العواصف الجوية تؤثر على…
وزارة الانتقال الطاقي تؤكد استقرار تزويد السوق المغربية بالمواد…

اخر الاخبار

سقوط جرحى إثر انفجار سيارة أسلحة وذخائر في السويداء…
وزير الخارجية الأميركي يؤكد صعوبة التوصل إلى اتفاق مع…
المحامون في المغرب ينهون إضرابهم بعد اتفاق مع الحكومة
الملك محمد السادس يهنئ رئيس ليتوانيا بعيد بلاده الوطني

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…
خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…

رياضة

هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

بورصة الدار البيضاء تغلق على تراجع المؤشرات
وزير النقل المغربي يكشف أن مؤشرات السلامة الطرقية تتراجع
الحكومة المغربية تؤكد أن عجز الميزان التجاري نتيجة حتمية…
المغاربة يشكلون 81 بالمئة من العمالة الموسمية في إسبانيا
ترمب يحذر الهند من رفع الرسوم الجمركية بسبب مشتريات…