الرئيسية » أخبار الاقتصاد
شارل ميشيل، رئيس المجلس الأوروبي

لندن - المغرب اليوم

كشف شارل ميشيل، رئيس المجلس الأوروبي، مساء الخميس 23 أبريل/نيسان، عن دراسة زعماء الاتحاد الأوروبي لخطة لتمويل "التعافي الاقتصادي" من تأثيرات جائحة كورونا المستجد.وقال ميشيل، وفق ما نقلته وكالة "رويترز"، إن زعماء دول الاتحاد الأوروبي طلبوا من الذراع التنفيذية للاتحاد الإسراع بوضع خطة تمويل مشترك، لجهود التعافي الاقتصادي عقب جائحة فيروس كورونا.

وأضاف أن "القادة يريدون من المفوضية الأوروبية أن تربط خطة التعافي بالميزانية طويلة الأجل التالية للاتحاد، والتي تغطي الفترة من 2021 إلى 2027".وأوضح رئيس المجلس الأوروبي أن الزعماء عبروا عن رغبة قوية في المضي قدما سويا، وعلقت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل على تلك الخطة بقولها إن هناك حاجة لضرورة دعم هذا الصندوق.

وقالت ميركل: "قادة الاتحاد الأوروبي اتفقوا على ضرورة العمل معا لإنشاء صندوق من أجل المساعدة على التعافي من تداعيات جائحة فيروس كورونا وإن كانوا مازالوا مختلفين حول بعض النقاط".وتابعت المستشارة الألمانية بقولها "إن مثل هذا الصندوق سيعود بالنفع أيضا على ألمانيا، وسيتعين على برلين أن تزيد حجم مساهمتها في ميزانية الاتحاد الأوروبي في المستقبل".

وأبلغت ميركل الصحفيين "كان من الواضح للجميع أننا نحتاج لمثل صندوق التعافي هذا... أود أن أقول بوضوح كبير إن مثل هذا الحل المشترك ينسجم مع مصالح ألمانيا، لأنه لا يمكن لألمانيا أن تكون على ما يرام إذا لم تكن أوروبا على ما يرام".أما رئيس الوزراء الإيطالي، جوسيبي كونتي فقال إن قادة الاتحاد الأوروبي حققوا "تقدما كبيرا" في المواجهة الاقتصادية لكورونا، وقال كونتي: "قادة الاتحاد الأوروبي أحرزوا تقدما عظيما، صوب استجابة اقتصادية مقبولة لأزمة فيروس كورونا".وأردف بقوله "إن صندوقا للتعافي الاقتصادي، ستقيمه المفوضية الأوروبية يجب أن يكون كبيرا بما يسمح للدول الأشد تضررا من جراء الجائحة، بحماية نسيجها الاجتماعي والاقتصادي"، واستطرد رئيس وزراء إيطاليا قائلا: "حققنا تقدما عظيما، لم يكن متصورا قبل أسابيع قليلة".

وقد يهمك ايضا:

شارل ميشيل يؤكد كنا نعمل من أجل التوصل إلى اتفاق بشأن الميزانية

رئيس وزراء بلجيكا شارل ميشيل يؤكد أن بلاده تعلمت دروس السيطرة على الإسلاميين المتشددين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بورصة الدار البيضاء تغلق على أداء سلبي
الحكومة الروسية تحدد ممثليها في اللجنة الروسية المغربية المشتركة…
المغرب يحقق في واردات الألواح الخشبية الصينية والإندونيسية
بورصة الدار البيضاء تنهي الأسبوع على ارتفاع
صادرات الماكريل المغربي إلى روسيا تقفز 2.6 مرات خلال…

اخر الاخبار

حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي
عراقجي يدعو إلى جلسة طارئة وفورية لمجلس الأمن لبحث…
الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…
المغرب يدين الهجوم الإيراني ويعلن تضامنه الكامل مع الدول…

فن وموسيقى

إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

أخنوش يقود وفداً لتمثيل المغرب في الاجتماع السنوي السادس…
ميرتس يُحذر من تداعيات رسوم ترمب على الاقتصادين الأميركي…
ترمب يجمع عمالقة المال والعملات الرقمية في حفل استقبال…
الأمطار تنعش تربية الدواجن وتعيد النقاش حول الأعلاف البديلة
صادرات الصناعة التقليدية في المغرب تُحقق نمواً بـ11% وتفوق…