الرئيسية » أخبار الاقتصاد
المدير العام لشركة سنطرال دانون ديديه لامبولين

الدار البيضاء - جميلة عمر

كشف ديديه لامبولين، المدير العام لشركة سنطرال دانون، أن قرار هذه الأخيرة بتخفيض كميات الحليب التي يتم تجميعها من الفلاحين، كان قرارًا اضطراريًا بعد أسابيع من مقاومة آثار حملة المقاطعة التي أطلقها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، والتي استهدفت منتجات الشركة بالإضافة إلى شركتي إفريقيا وسيدي علي.

واعتبر "لامبولين" أن شركته عمدت إلى محاولة تجاوز الأزمة عبر ادخار كميات هامة من الحليب وتحويل جزء منه إلى حليب، وكميات أخرى إلى دقيق الحليب، واستخراج المشتقات الأخرى، لكن كل ذلك لم ينفع، مضيفا بأن القرار استقر في النهاية على خفض كميات الحليب المجمعة بنسبة 30 بالمائة.

وفي تصريحه لوسائل الإعلام، أكد مدير المدير العام لشركة سنطرال دانون، أن الخطوة الأولى في تفاعل الشركة هي تخفيض كميات الحليب المجمعة، يليها التخلي عن كافة العمال الذين تربطهم عقود عمل مع الشركة أقل من 6 أشهر، لكنه رفض في الوقت ذاته الحديث عن رقم محدد للمعنيين بالقرار، موردا أن الشركة قررت أيضا توقيف برامج التكوين لفائدة عمالها، وتجميد كافة برامجها الاستثمارية، بالإضافة إلى توقيف المساعدات التي كانت تقدمها إلى مؤسسات مختلفة .

متابعًا أن حملة المقاطعة وضعت مستجد في المغرب وفي دول العالم، معتبرا أن المقاطعة هي آخر شيء كان يتوقعه لدى حلوله بالمغرب، موردا أن شركته كانت تطمح إلى حدود معرض الفلاحة الأخير بمكناس إلى إنجاز برنامج طموح لمساعدة أكثر من 20 ألف من صغار منتجي الحليب لمضاعفة إنتاجهم.  وتحسر لامبولين على استمرار حملة المقاطعة قائلا:"رغم محاولاتنا التفاعل مع الحملة وتقديم عروض إلا أن الحملة استمرت بسبب اتهامات بغلاء الأسعار"، ليعود إلى التأكيد على أن شركته لم تحاول زيادة الأسعار خلال السنوات الماضية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

جورجيفا تؤكد حرص صندوق النقد على دعم مصر واستكمال…
ترامب يدرس استئناف “مشروع الحرية” في مضيق هرمز وتوسيعه…
رئيس أرامكو يحذّر من أكبر صدمة طاقة في التاريخ…
الذهب والفضة يترقبان اتفاق سلام محتمل وسط تقلبات الأسواق…
تكدس واردات الحبوب بميناء الدار البيضاء في المغرب يكبد…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

البيت الأبيض يحذر موظفيه من المراهنات خلال حرب إيران
ترامب يحذّر إيران من فرض رسوم على الشحن عبر…
إيران تحدد طرقًا ملاحية بديلة في مضيق هرمز لتجنب…
"إيني" الإيطالية تعلن عن اكتشاف ضخم للغاز قبالة سواحل…
الذهب وبيتكوين يرتفعان مع أخبار وقف إطلاق النار