الرئيسية » أخبار الاقتصاد
ملتقى "إنوي" للمقاولات

الدار البيضاء - المغرب اليوم

استجابت أزيد من 850 مقاولة ومؤسسة، تمثل مناطق عديدة من المملكة ومختلف قطاعات الأنشطة، لدعوة "إنوي.. ملتقى المقاولات" خلال العام الجاري، حيث تمت مناقشة العديد من المواضيع؛ منها على الخصوص تكنولوجيا السحابيات (Cloud Computing)، وتأمين المعطيات، وتحسين النجاعة التشغيلية للمقاولات، إضافة إلى تطوير أداء العلامات.

وقال مسؤولو "إنوي"، خلال لقاء صحافي بالدار البيضاء، إن المشاركين في هذه الندوات الخاصة بالملتقى قاموا بعرض الإشكاليات الخاصة التي تعرفها مقاولاتهم والاستفادة من استشارات خاصة وملموسة.

وقال ميزر رضا، المدير التجاري للمقاولات الصغرى والمتوسطة لدى إنوي: "باعتباره فاعلا رقميا شاملا، فإن "إنوي" منخرط على جميع مستويات سلسلة قيمة التحول الرقمي والمعلوماتي ل الاقتصاد المغربي. وفي هذا السياق، ترسخت مكانة "ملتقى المقاولات"، مع مرور السنين، كموعد رئيسي، والذي نتوخى من خلاله جعل التحول الرقمي أمرا ملموسا ومتاحا للمقاولات الوطنية على اختلاف أشكالها".

ويتجلى التزام "إنوي" من أجل دمقرطة التحول الرقمي، منذ سنتين، في توفير بنية تحتية متينة. وبهذا الصدد، أصبحت "إنوي" تتوفر، منذ بداية 2019، على أكبر مركز معالجة المعطيات "Datacenter" بالمغرب، والذي شيد على أساس معايير TIER III.

وتشكل هذه البنية التحتية المكون الرئيسي للخزان السحابي السيادي لـ"إنوي"، والذي يتوفر على أعلى مستويات الجاهزية والأمن وموزع على مراكز عديدة للبيانات، حيث تمكن هذه البنية المقاولات من تخزين تطبيقاتها دون استثمار مسبق في الخوادم (serveurs) أو التجهيزات.

ولتمكين المهنيين من الاستفادة من أحسن التكنولوجيات، يتوفر "إنوي" على مجموعة من الخدمات السيادية فيما يخص البريد الإلكتروني، والاتصالات الموحدة، والويفي أو أيضا التطبيقات (خاصة بعد توقيع اتفاقية مؤخرا مع الرائد العالمي SAP.

وبما أن الأمن المعلوماتي يعتبر من أهم أولويات المقاولات في التحول الرقمي، فإن "إنوي" يقدم خلال "ملتقى المقاولات" خدمات الأمن على سحابيات سيادية ومتوفرة لجميع المقاولات. هذه الحلول تمكن من الحماية من الهجمات من صنف "DDoS"، والفيروسات أو البرمجيات الخبيثة.

قد يهمك ايضا:

تفاقم عجز الميزان التجاري المغربي في نهاية آب

الميزان التجاري المغربي يتكبد خسائر بسبب زيادة واردات الطاقة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب يعلن إغلاقًا جزئياً رغم التوصل لاتفاق تمويل في…
فوزي لقجع يكشف عن حصيلة إيجابية لتنفيذ قانون المالية…
ترامب يصعّد ضد سيول ويرفع الرسوم على سلع كوريا…
الذهب يتخطى 5000 دولار للأونصة ويشعل سباق المستثمرين نحو…
إطلاق صناديق جديدة لتحسين جودة الأسماك

اخر الاخبار

مسؤول أميركي يؤكد عقد محادثات بين واشنطن وطهران الجمعة
توافق مصري تركي على هدنة في السودان وحماية أرض…
تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يحصل على منحة يابانية لتطوير قطاع الصيد
«أكديطال» تعزّز توسعها الإقليمي بالاستحواذ على مستشفيات تونسية
المغرب يصدر عملة تذكارية للاحتفاء باستضافة كأس أفريقيا
ترامب يشترط خفض الفائدة لاختيار رئيس الاحتياطي الفيدرالي المقبل
المغرب يترقب 1.2 مليار دولار من إنفاق جماهير كأس…