الرئيسية » ملاعب مغربية
جمهور الزمالك

القاهرة ـ أ ف ب

واصل الزمالك نزيف النقاط بتعادله السلبي مع وادي دجلة على ملعب الدفاع الجوي ضمن المرحلة الخامسة من الدوري المصري لكرة القدم الاثنين.

وكانت المباراة الأولى لمدربي الفريقين، البرتغالي جايمي باتشيكو المدير الفني للزمالك الذي حل خلفا لحسام حسن وحمادة صدقي الذي تم تعيينه مؤخرا.

ورفع الزمالك رصيده الى 6 نقاط يحتل بها المركز التاسع، ودجلة الى خمس نقاط في المركز العاشر.

وبدأ المدير الفني للزمالك المباراة بطريقة لعب 4-3-1-2، وبتشكيلة ضمت أحمد الشناوي في حراسة المرمى، ورباعي الدفاع علي جبر وأحمد دويدار وحازم إمام وأحمد سمير، وفي الوسط طارق حامد وإبراهيم صلاح ومؤمن زكريا، وأمامهم أحمد عيد وثنائي الهجوم عبدالله سيسيه وخالد قمر.

وشهدت بداية المباراة ضغطا من جانب لاعبي الزمالك مستغلين الروح الجديدة بعد تولي باتشيكو الإدارة الفنية فسدد أحمد عيد عبد الملك كرة قوية مرت بجوار القائم الأيسر لحارس دجلة أمير عبد الحميد (1)، وفي المقابل اعتمد لاعبو دجلة على الكرات المرتدة.

واهدر مؤمن زكريا هدفا محققا للزمالك عندما انفرد بمرمى أمير عبد الحميد، وسدد برعونة (7)، ثم واصل الزمالك الضغط في محاولة لإحراز الهدف الأول وسط تماسك دفاعي من لاعبي دجلة.

وفي الدقيقة 15 احتسب الحكم محمود بسيوني ضربة جزاء للزمالك بعد لمس لاعب دجلة تامر محب لاعب للكرة بيده داخل المنطقة، سددها أحمد عيد وتألق أمير عبد الحميد بصدها.

واستمر الضغط من الزمالك على دفاعات دجلة وتعددت الهجمات ما بين الأطراف ووسط الملعب، ولكن دون خطورة حقيقية على المرمى.

ونجح حارس الزمالك أحمد الشناوي في إنقاذ مرماه من هدف محقق بعد تصديه لكرة قوية من حسام عرفات سددها من داخل منطقة الجزاء (34).

ومع بداية الشوط الثاني اجرى باتشيكو التغيير الأول بنزول أيمن حفني بدلا من عبدالملك، فحاول الزمالك إحراز الهدف الأول من خلال الضغط الهجومي.

وارسل أحمد سمير كرة عرضية من الناحية اليسرى استقبلها سيسيه برأسه بشكل خاطئ (48).

وتنوعت محاولات الزمالك من خلال تسديدات خالد قمر من خارج منطقة الجزاء ومحاولات أيمن حفني اختراق دفاعات دجلة، لكن دون جدوى في ظل الدفاع المحكم الذي وضعه المدير الفني حمادة صدقي.

واجرى باتشيكو التغيير الثاني في الدقيقة 70 بنزول يوسف أوباما بدلا من خالد قمر، وصدقي التغيير الأول في الدقيقة 71 بنزول المهاجم السوري عبدالفتاح الأغا بدلا من ستانلي أوهاويتشي.

واعتمد وادي دجلة بشكل كبير على الهجمات المرتدة مع استمرار التنظيم الدفاعي لمواجهة ضغط الزمالك، لتنتهي المباراة من دون اهداف.

وعاد الداخلية المتصدر الى طريق الفوز على حساب سموحة بهدف حسام سلامة (52)، وفاز بتروجيت على الأسيوطي سبورت 2-1.

ويلعب بعد غد الأربعاء الأهلي مع الإسماعيلي واتحاد الشرطة مع الاتحاد السكندري.

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميلان يتقدم علي بيزا بهدف نظيف في الشوط الأول
الهلال يفوز علي الاتفاق بثنائية نظيفة بمشاركة كوكا في…
أتلتيكو مدريد يكتسح برشلونة في ذهاب نصف نهائي كأس…
أرسنال يتعادل مع برينتفورد ويشعل صدارة الدوري الإنجليزي
أستون فيلا يهزم برايتون ويعزز المركز الثالث وبيرنلي يتفوق…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 6 1 2026 والقنوات الناقلة
نابولي يعبر لاتسيو ويصبح علي بعد نقطة واحدة من…
مباريات اليوم الأحد 4 يناير 2026 والمواعيد والقنوات الناقلة
روما يفوز على جنوى ٣-١ في الدوري الإيطالي
النصر يحطم أرقام دوري روشن بانطلاقة تاريخية بعد ثلاثية…