الرئيسية » ملاعب مغربية
منتخب تونس

باتا- سبأ

ودع المنتخب التونسي لكرة القدم بطولة كأس الأمم الإفريقية بعد خسارته مساء أمس أمام الدولة منظمة البطولة غينيا الاستوائية بهدفين لهدف، في المباراة التي جمعتها على ملعب باتا، ضمن منافسات دور الثمانية للبطولة.

وبهذا الفوز تأهلت غينيا الاستوائية إلى الدور نصف النهائي، حيث ستلتقي في المربع الذهبي يوم الخميس المقبل مع الفائز من المباراة المقررة بين منتخبي غانا وغينيا اليوم الأحد.

وجاء الشوط الأول جاء سلبيًا، ولكن الأفضلية كانت لتونس، التي سيطرت لكن دون تهديف، فيما كان لاعبو غينيا حذرين بعض الشيء واعتمدوا على الهجمات العكسية المباغتة.

وفي الشوط الثاني اختلف الوضع، ودخل "نسور قرطاج" بعزيمة وإصرار كبير، من أجل تسجيل هدف، وهو ما تحقق لهم في الدقيقة 70 عندما جاءت لأحمد العكايشي كرة عرضية رائعة سددها مباشرة بطريقة رائعة، لتسكن الشباك وتعلن عن هدف "نسور قرطاج".

واّتي الوقت بدل الضائع بفضيحة تحكيمية، حيث احتسب حكم المباراة ضربة جزاء غير صحيحة لغينيا الاستوائية نفذها خافيير انخل بالبوا اوسا بنجاح داخل الشباك التونسية، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.

واتجه المنتخبين بعد ذلك إلى الوقت الإضافي، وفي الدقيقة 102 تمكن خافيير انخل بالبوا اوسا من إحراز الهدف الثاني لغينيا بطريقة رائعة من ضربة حرة سكنت شباك المثلوثي الذي لم يستطع أن يفعل أمامها أي شيء، بعدها حاول التونسيين تعديل النتيجة لكن دون جدوي، ليودعوا البطولة من دور الثمانية.

وكان منتخب الكونجو الديمقراطية قلب تأخره بهدفين لفوز ثمين برباعية لهدفين على نظيره الكونجولي، ليحجز مكانه في المربع الذهبي للبطولة للمرة الأولى منذ فوزه بالمركز الثالث في نسخة 1998 ببوركينا فاسو.

ويلتقي الفريق في المربع الذهبي يوم الأربعاء المقبل مع الفائز من المباراة المقررة بين منتخبي الجزائر وكوت ديفوار اليوم الأحد في دور الثمانية للبطولة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميلان يفوز على بيزا بهدفين مقابل هدف في الدوري…
تشيلسي يتأهل لثمن نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي برباعية ضد…
ميلان يتقدم علي بيزا بهدف نظيف في الشوط الأول
الهلال يفوز علي الاتفاق بثنائية نظيفة بمشاركة كوكا في…
أتلتيكو مدريد يكتسح برشلونة في ذهاب نصف نهائي كأس…

اخر الاخبار

الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…
حزب الأصالة والمعاصرة المغربي يجدد التزامه بميثاق الأغلبية ويشيد…
عزيز أخنوش يترأس مجلس الوكالة الوطنية للدعم الاجتماعي ويصادق…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة

خيتافي يسقط في فخ ريمونتادا سوسيداد القاتلة في الليجا
هاتريك بنزيما يقود الاتحاد لاكتساح الخلود بالدوري السعودي
باريس يتوج بكأس السوبر الفرنسي على حساب مارسيليا
ريال مدريد يهزم أتلتيكو ويتأهل لمواجهة برشلونة في نهائي…
الهلال يعزز صدارته للدوري السعودي بثلاثية أمام الحزم