الرئيسية » ملاعب مغربية
المنتخب البلجيكي

بروكسل ـ واس

أعلن مدرب المنتخب البلجيكي لكرة القدم مارك فيلموتس اليوم الثلاثاء لائحة من 24 لاعباً للمشاركة في مونديال البرازيل 2014 على رأسهم مهاجم مانشستر يونايتد الانكليزي عدنان يانوزاي.
وكان يانوزاي (19 عاما) أعلن أواخر الشهر الماضي أنه يضع نفسه بتصرف المنتخب البلجيكي، وهو لم يخض أي مباراة دولية في كافة الفئات العمرية وكان الخيار مفتوحا أمامه للدفاع عن ألوان بلجيكا أو ألبانيا أو تركيا أو صربيا وأنجلترا أو حتى كوسوفو.
وتضمنت التشكيلة 4 حراس مرمى من بينهم حارس مرمى هوفنهايم الألماني كوين كاستيل الذي يمضي فترة نقاهة بعد تعرضه لكسر في عضمة الساق والذي قد لا يكون جاهزاً للمشاركة في المونديال، وفي هذه الحالة سيكون حارس مرمى اندرلخت سيلفيو بروتو الحارس الثالث إلى جانب تيبو كورتوا (اتلتيكو مدريد الاسباني) وسيمون مينيوليه (ليفربول الانكليزي).
وضمت اللائحة اسم مهاجم ليل الفرنسي الواعد ديفورك اوريجي الذي استدعى الى المنتخب للمرة الاولى.
ومن أبرز الغائبين عن التشكيلة مدافع كلوب بروج تيمي سيمونس ولاعب وسط روما الايطالي راديا ناينغولان.
واختار فيلموتس لائحة احتياطية من 6 لاعبين للاستعانة بخدماتهم في حال تعرض أحد لاعبي التشكيلة الرسمية إلى الاصابة وهم سيباستيان بوكونيولي (هانوفر الالماني) وتورغان هازار (تسولته فاريغم) وميشي باتشويايي وجيل فان دام (ستاندار لياج) وغيوم جيليه (اندرلخت) وناينغولان.
وتشارك بلجيكا في نهائيات كأس العالم للمرة الأولى منذ 2002، وتلعب في المجموعة الثامنة إلى جانب الجزائر وروسيا وكوريا الجنوبية.
وضمت التشكيلة تيبو كورتوا (اتلتيكو مدريد الاسباني) وسيمون مينيوليه (ليفربول الانكليزي) وكوين كاستيلز (هوفنهايم الالماني) وسيلفيو بروتو (اندرلخت ) وللدفاع توبي الدرفيريلد (اتلتيكو مدريد) وانطوني فاندين بوري (اندرلخت) ودانيال فان بويتن (بايرن ميونيخ الالماني) وفنسان كومباني (مانشستر سيتي الانكليزي) ويان فيرتونغن (توتنهام الانكليزي) وتوماس فيرمايلن (ارسنال الانكليزي) ونيكولاى لومايرتس (زنيت الروسي) ولوران سيمان (ستاندار لياج) وللوسط اكسل فيتسل (زنيت) ومروان فيلاني (مانشستر يونايتد الانكليزي) وستيفن ديفور (بورتو البرتغالي) وموسى ديمبيلي وناصر الشادلي (توتنهام) وكيفن دي بروين (فولفسبورغ الألماني) وللهجوم روميلو لوكاكو وكفين ميرالاس (ايفرتون الانكليزي) وديفوك اوريجي (ليل الفرنسي) وادين هازار (تشلسي الانكليزي) ودرييس ميرتنس (نابولي الايطالي) وعدنان يانوزي (مانشستر يونايتد).

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تشيلسي يعبر كريستال بالاس ويقتحم المربع الذهبي للدورى الإنجليزى
أتلتيكو مدريد يهزم مايوركا بثلاثية فى الدوري الإسباني
ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا
موناكو يكسر سلسلة هزائمه بتعادل سلبي في الدوري الفرنسي
تعادل ناري بين بيرنلي ضد توتنهام 2-2 في الدوري…

اخر الاخبار

رئيس مجلس النواب المغربي يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع…
جمهورية السنغال تُجدد التأكيد على دعمها الراسخ والثابت للوحدة…
أخنوش يجري مباحثات مع نظيره ‏السنغالي أوسمان ‏سونكو الذي…
المغرب والسنغال يعززان شراكتهما الاستراتيجية خلال اجتماع اللجنة العليا…

فن وموسيقى

ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…
سعد لمجرد يعود بقوة إلى الساحة العربية بحفل مرتقب…

أخبار النجوم

آسر ياسين ودينا الشربيني يكشفان تفاصيل مسلسلهما الجديد "إتنين…
محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على…
نيللي تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة
لطيفة تحيي ذكرى يوسف شاهين بلحظات مؤثرة لا تُنسى

رياضة

النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
مبابي يشعل صراع الحذاء الذهبي ويتخطى رونالدو البرازيلي
منافسة شرسة على جائزة الحذاء الذهبي بين مبابي وهالاند…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة

مواعيد مباريات الخميس 18 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
روما يهزم كومو بهدف ويسلي في الدوري الإيطالي
مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 16 - 12- 2025 والقنوات…
ريال مدريد يفلت من كمين ألافيس ويواصل مطاردة برشلونة…