الرئيسية » ملاعب مغربية
ليفربول يسحق استون فيلا

لندن - إفي

تقدم ليفربول إلى المرتبة الثامنة في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 38 نقطة بفارق ثلاث نقاط عن مانشستر يونايتد الخامس بعد أن هزم مضيفه «أستون فيلا» بستة أهداف نظيفة على ملعب فيلا بارك في واحدة من مباريات الجولة الـ26.

وأخمد فريق المدرب الألماني «يورجن كلوب» صحوة أستون فيلا الذي استطاع تحقيق فوزين على نوريتش سيتي وكريستال بالاس وتعادلين أمام أستون فيلا وويست برومتش البيون خلال الجولات الخمس الماضية، ليعيده بهذا الفوز العريض إلى نقطة الصفر في المنافسة على البقاء.

وتجمد أستون فيلا في المركز الـ20 برصيد 16 نقطة بفارق 8 نقاط عن نوريتش سيتي صاحب المركز الـ17، أما ليفربول فقد استعاد بصيص الأمل في التأهل إلى منافسات دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بالذات لو تمكن من هزيمة مانشستر سيتي يوم الثاني من مارس المقبل في الجولة الـ27.

وتقدم ليفربول في وقت مُبكر من المباراة التي حضرها 34 ألفًا من محبي أستون فيلا بهدف سجله الدولي الإنجليزي السابق «دانيال ستوريدج» في الدقيقة 16 من رأسية سهلة بعد تلقيه لعرضية من الجهة اليسرى ارسلها البرازيلي فليب كوتينيو بالقدم اليمنى.

وفي الدقيقة 25 سجل جيمس ميلنر في مرمى فريقه السابق بتسديدة من ركلة حرة مباشرة، كان يستهدف تمريرها بعرض منطقة الجزاء لتمر من فوق رأس المدافع الفرنسي «مامادو ساخو» وتعانق الزاوية اليسرى للمرمى.

وبعد دقائق قليلة من بداية الشوط الثاني عزز ليفربول تقدمه بالهدف الثالث إثر تصويبة قوية من حوالي 22 ياردة للاعب الدولي الألماني «إيميري تشان» بعد تمريرة من البرازيلي فيرمينو على حدود المنطقة، لتذهب تصويبة لاعب ليفركوزن السابق على أقصى يمين المرمى صعبة.
وأضاف البلجيكي «أوريجي» الهدف الرابع للريدز بعد نزوله بدقيقة واحدة فقط بدلاً من دانيال ستوريدج في الدقيقة 63.

القادم من ليل الفرنسي مطلع هذا الموسم، انفرد بمرمى أستون فيلا بعد تمريرة بينية مذهلة من فليب كوتينيو ليسدد من وضع الحركة في الزاوية اليمنى.
ولم يمر الكثير من الوقت على هدف أوريجي الرابع، ليسجل الظهير الدولي الإنجليزي «كلاين» الهدف الخامس لليفربول من متابعة ناجحة لتسديدته التي سقطت من يد الحارس الإنجليزي «بون».

وتمكن المدافع الدولي الإفواري السابق «الحبيب كولو توريه» من تسجيل الهدف السادس برأسية بعد ركنية نفذها جوردون هندرسون من الجهة اليمنى في الدقيقة 71.
ويعد هذا الهدف هو الأول لكولو توريه منذ عام 2011 عندما سجل رفقة مانشستر سيتي في الدوري المحلي.
ولم يتعرض نادي أستون فيلا للخسارة بستة أهداف على ملعبه «فيلا بارك» في منافسات الدوري الإنجليزي منذ عام 1983 عندما خسر من آرسنال بنتيجة 6/3.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يضرب نابولي بثلاثية ويقتحم المربع الذهبي في الدوري…
مانشستر يونايتد يواصل صحوته ويُسقط أرسنال في قمة الدوري…
أستون فيلا يفوز على نيوكاسل يونايتد بثنائية في البريميرليغ
تشيلسي يعبر كريستال بالاس ويقتحم المربع الذهبي للدورى الإنجليزى
أتلتيكو مدريد يهزم مايوركا بثلاثية فى الدوري الإسباني

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

أتلتيكو مدريد يُسقط جيرونا بثلاثية في الدوري الإسباني
ليفركوزن يهزم لايبزج بثلاثية في الدوري الألماني
أوساسونا يهزم ألافيس بثلاثية في الدوري الإسباني
أرسنال يستعيد صدارة ترتيب الدورى الإنجليزى بفوز صعب على…
ريال مدريد يتخطى إشبيلية بثنائية ومبابي يعادل كريستيانو رونالدو