الرئيسية » رياضة عربية
الإمارات تحرز 4 ميداليات في آسيا أوقيانوسيا لألعاب ذوي الإعاقة

أبوظبي ـ وام

أحرز منتخب الإمارات لألعاب القوى للمعاقين 4 ميداليات ملونة (ذهبيتان وفضية وبرونزية)، في ثاني أيام بطولة آسيا أوقيانوسيا لألعاب القوى لذوي الإعاقة - دبي 2016، التي ينظمها نادي دبي للمعاقين برعاية من ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم.

وتشهد البطولة، التي تقام بالتعاون مع اللجنة البارأولمبية الدولية والهيئة العامة للشباب والرياضة ومجلس دبي الرياضي واللجنة البار أولمبية الإماراتية وتستضيفها ملاعب نادي ضباط شرطة دبي خلال الفترة من 7 إلى 12 مارس (آذار) الجاري، مشاركة أكثر من 250 لاعباً ولاعبة من 30 دولة.

ورفع نجوم الإمارات رصيدهم العام إلى 6 ميداليات ملونة، بعد أن حصدوا 3 ميداليات منوعة في اليوم الأول، ليواصلوا التألق بالمنافسات ويطوقوا أعناقهم بالميدالية الذهبية في مناسبتين.

وواصل البطل محمد القائد نتائجه المميزة، واعتلى منصة التتويج عندما ظفر بثاني ميدالياته الذهبية خلال البطولة في سباق 800 متر فئة تى 34، وتوج سالم الشحي بذهبية سباق 100 متر فئة تى 54، وحل زميله راشد الظاهري في المركز الثاني لنفس الفئة، فيما أحرز اللاعب الصاعد عباد العبادي برونزية دفع الجلة فئة إف 37.

كما أحرز اللاعب راشد الظاهري المركز الأول في سباق ألف و500 متر فئة تى 54، تلاه زميله بدر الحوسني في سباق بدون ميداليات ليحقق اللاعبان رقمين جديدين لهما.

وأقيمت خلال منافسات اليوم الثاني من البطولة 23 مسابقة متنوعة بين سباقات المضمار ومنافسات الميدان، ففي منافسات رمي القرص رجال فئة الف 57 توج الإندونيسي ألان ساسترا بالمدالية الذهبية، تلاه الفيتنامي هان غنوك في المركز الثاني ثم لونغ فو لينغ من الصين تايبيه في المركز الثالث .

وفي منافسات دفع الجلة فئة ألف 54 أحرزت الإيرانية مارزياه زيدغي المركز الأول، تلتها الهندية ديبا مالك في المركز الثاني، وفي منافسات الوثب الطويل فئة تى 20-47 فازت اليابانية سانومي ساكاي بالمركز الأول تلتها السريلانكية لاوالا في المركز الثاني.

وأضاف اللاعب فهد الغانديل ذهبية جديدة للسعودية، عندما حقق المركز الأول في سباق 100 متر فئة تي 53، تلاه الكويتي حمد العدواني ثم المنغولي إنكمانليا في المركز الثالث، وحل لاعب الإمارات نصيب عبيد في المركز الرابع لهذا السباق.

و حقق اللاعبان القطريان محمد الكبيسي وخالد الهاجري الميداليتين الفضية والبرونزية، خلف الإماراتي محمد القائد في سباق 800 متر فئة تى 34.

وأضاف الكويتي زاري بطي ذهبية جديدة للعرب عندما حقق المركز الأول في منافسات دفع الجلة فئة اف 37-38، متفوقاً على الصيني دونغوان أن والإماراتي عباد العبادي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري
الأمير محمد بن سلمان وولي عهد الأردن يختتمان بطولة…

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…
الاتحاد الأوروبي يؤكد عمق شراكته الاستراتيجية مع المغرب
الحكومة المغربية تجيب على 7,299 سؤالًا برلمانيًا بنسبة استجابة…
العيون تحتضن الدورة السادسة للجنة المغربية – البحرينية

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة