الرئيسية » رياضة عربية
معهد مولاي رشيد يحتضن دورة تدريبية لتنظيم تظاهرات رياضية

الرباط - المهدي علي

يحتضن المعهد الملكي لتكوين الأطر في معهد مولاي رشيد خلال الفترة من 24 إلى 30 أبريل/ نيسان المقبل،دورة تدريبية لتنظيم فعاليات رياضية (الدورات –البطولات –المؤتمرات –الندوات)،و ذلك بتنظيم من رابطة رواد الرياضة العربية و برعاية من وزارة الشباب والرياضة المغربية وتحت إشراف اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية العربية،وكذلك بالتعاون مع عدد من المؤسسات العلمية ومشاركة نخبة من المختصين.
 
وتهدف هذه الدورة إلى إكساب المتدربين المعارف والمفاهيم والمهارات الأساسية المتعلقة بتنظيم الفعاليات والدورات والإشراف والمتابعة والتقييم واستعراض الممارسات الدولية والإقليمية الناجحة في هذا المجال.
 
وتشتمل الدورة على محاور تتعلق بتصنيف الفعاليات الرياضية والتعرف على طبيعة كل فعالية، والتخطيط والتنظيم للفعاليات الرياضية، وطرق تمويل وتصميم الفعاليات الرياضية، وكذا عرض لنماذج لممارسة الرياضة الدولية. وسيستفيد من هذه الدورة القيادات الإدارية الرياضية والفنية والمالية في الهيئات والاتحادات الرياضية المعنية بتنظيم الدورات والبطولات والمؤتمرات والندوات ، إذ يتوقع المنظمون مشاركة ما بين 50 و80 متدربا.
 
و يتضمن البرنامج إضافة إلى المحاضرات العلمية أنشطة مصاحبة ثقافية واجتماعية ورياضية، وكذا زيارات ميدانية. وحددت اللجنة المنظمة لهذه الدورة رسوم المشاركة للراغبين في 750 دولارا أمريكيا، تشمل الإقامة في غرفة مفردة في معهد مولاي رشيد، والإعاشة في الفترة من 24 إلى 30 أبريل، إضافة إلى حقيبة الدورة وشهادة المشاركة ورسوم الأنشطة المصاحبة والمواصلات الداخلية.
 
و تعتبر هذه الدورة ثاني  نشاط لرابطة رواد الرياضة العربية، التي تأسست في مارس 2014 في المغرب، ضمن برنامج أنشطتها لعام 2016، بعدما أقامت حفلا لتكريم البطلة المغربية حسناء بنحسي، على هامش دورة الألعاب الثالثة للأندية العربية للسيدات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

العداء المغربي سفيان البقالي يتأهل بسهولة إلى نهائي 3000…
وزير الرياضة المصري يؤكد ثقته في الفوز على بوركينا…
بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة