الرئيسية » رياضة عربية
الاتحاد البحريني لرفع الأثقال

البحرين-المغرب اليوم

أعلن الاتحاد البحريني لرفع الأثقال رسمياً عن تنظيم بطولة العيد الوطني لبناء الأجسام والتي من المقرر أن تقام منافساتها من 7 وحتى 9 من ديسمبر على خشبة مسرح الصالة الثقافية ، وذلك بالتزامن مع احتفالات البلاد بالعيد الوطني المجيد وعيد الجلوس.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس ادارة الاتحاد البحريني لرفع الأثقال الذي عقد بمقر الاتحاد بأم الحصم مساء الأربعاء برئاسة نائب الرئيس سلطان الغانم ، حيث تم تحديد المسابقات والفئات ، وستضم البطولة منافسات بناء الأجسام وتشمل 7 فئات وزنية 65 كيلوغرام، 70 كيلوغرام، 75، 80 كيلوغرام، 85 كيلوغرام، 90 كيلوغرام وفوق 90 كليوغرام، منافسات الكلاسيك وستضم الفئات الطولية 6 فئات وهي 162 سم، 165 سم، 168 سم، 172 سم، 176 سم وفوق 176 سم، منافسات الفيزيك وستضم 6 فئات طولية وهي 162 سم، 166 سم، 170 سم، 174 سم 187 سم وفوق 187 سم. 

وتبذل اللجنة المنظمة العليا للبطولة بالتنسيق مع مجلس ادارة الاتحاد البحريني لرفع الأثقال والتربية البدنية جهودها الحثيثة لتحقيق الأهداف المنشودة للبطولة وتحقيق علامة النجاح الكاملة في الجانب التنافسي والتنظيمي ومستوى المشاركة، وتعتبر البطولة فرصة من أجل اكتشاف اللاعبين المتميزين واختيار أفضل العناصر لضمهم لصفوف المنتخبات الوطنية من أجل تمثيلهم لها خير تمثيل في المحافل الخارجية، وتساهم في دعم الحركة الرياضية وتحقق أهداف الاتحاد وما يسعى إليه وخلق أجواء المنافسة الشريفة.

كما نوه مجلس ادارة الاتحاد ان بطولة العيد الوطني هي البطولة المحلية الوحيدة التي يتم اختيار عناصر المنتخبات الوطنية من خلالها وهم اللاعبين الذين يحققون المراكز الأولى في فئاتهم المختلفة.

ويتوقع أن تشهد البطولة مشاركة واسعة في جميع فئاتها لما تشهده رياضة بناء الأجسام من تطور ومستوى فني ملحوظ وممارسة الكثير من الشباب لها وانتشار الصالات الرياضية الخاصة بها إلى جانب تطور فئة الفيزيك التي باتت تلقى اقبالاً واسعاً.

جدير ذكره أن البطولة الأخيرة التي نظمها الاتحاد البحريني لرفع الأثقال العام 2015 كانت ضمن مهرجان العيد الوطني الرياضي ، حيث توج فيها البطل البحريني رائد فؤاد بلقب بطل الأبطال وحظيت بمشاركة واسعة من اللاعبين ومنافسات قوية في جميع الفئات الوزنية كما حظيت بحضور جماهيري غفير ، كما تميزت بعرض مميز للبطل العالمي السعودي المحترف تيسير خلفان، وأدار منافسات البطولة عدد من الحكام الدوليين.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزير الرياضة المصري يؤكد ثقته في الفوز على بوركينا…
بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري

اخر الاخبار

كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

جمهور ليفربول يتساءل عن مستقبل الفريق بدون محمد صلاح
ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة