الرئيسية » رياضة عربية
المنتخب القطري لألعاب القوى للشباب

الدوحة - قنا

توج المنتخب القطري لألعاب القوى للشباب بلقب البطولة الآسيوية السادسة عشرة للشباب والشابات التي اختتمت اليوم في تايوان بمشاركة 33 دولة من مختلف القارة.
وجاء الإنجاز التاريخي بعدما أنهى المنتخب مشاركته في البطولة القارية متصدراً فئة الشباب بحصوله على 9 ميداليات ملونة بواقع 6 ذهبيات وفضيتين وبرونزية واحدة.
وجاءت اليابان في المركز الثاني بـ 5 ميداليات ذهبية و3 فضيات و3 برونزيات، والصين في المركز الثالث بـ4 ذهبيات و4 فضيات وبرونزية ، في حين حلت تايبيه في المركز الرابع بـ 3 ذهبيات وفضيتين و3 برونزيات ، وإيران في المركز الخامس بذهبيتين وفضيتين و5 برونزيات.
وفي ختام منافسات البطولة في اليوم الأخير، توج المنتخب القطري بميداليتين ذهبية وبرونزية ، حيث تمكن مصعب آدم من الفوز بذهبية سباق 5 آلاف متر عن جدارة واستحقاق قاطعاً المسافة في زمن 14,34,07 دقيقة ، وبذلك تكون هذه الميدالية هي الثانية لمصعب آدم خلال البطولة ، حيث كانت الأولى في سباق 3000 متر موانع في اليوم الثالث للمنافسات.
وحصل المنتخب القطري على برونزية التتابع 4×400 عن طريق الرباعي محمد ناصر عباس و أبوبكر حيدر وخالد الشمراني ومحمد النور آدم الذين قطعوا المسافة في 3,09,15 دقائق.
وحطم الشمراني رقمه في البطولة خلال سباق 400 متر حواجز قاطعاً المسافة في زمن 51,59 ثانية محطماً بذلك رقمه السابق 52,52 .
وكان أشرف أمجد الصيفي وشقيقه أحمد قد حصلا على ذهبية وفضية المطرقة في اليوم الأول ، فيما حصل إدريس موسى وأبوبكر حيدر على ذهبية وفضية سباق 1500 متر ومحمد ناصر عباس حصل على ذهبية سباق 400 متر في اليوم الثاني ، وحصل مصعب آدم على ذهبية سباق 3000 متر موانع ومحمد النور آدم على ذهبية سباق 800 متر في اليوم الثالث ، وحصل مصعب آدم على ذهبية 5000 متر ، وحصلنا على برونزية التتابع 400×4 في اليوم الرابع ليكون العدد الإجمالي للميداليات التي حصل عليها منتخبنا 9 ميداليات ملونة، 6 ذهبيات وفضيتين وبرونزية.
وأعرب السيد دحلان الحمد نائب رئيس الاتحاد الدولي ورئيس الاتحادين القطري والآسيوي لألعاب القوى عن سعادته بالتنظيم الجيد، وبما خرجت به البطولة من نجاحات، مقدماً الشكر والتقدير لكافة المسؤولين بالاتحاد التايواني لألعاب القوى.
وشدد الحمد على أن القارة الآسيوية تزخر بالعديد من المواهب في أم الألعاب ولكن مع الأسف فالنتائج في البطولات الدولية ليست على مستوى الطموحات.. متمنياً أن تسير الأمور إلى الأفضل كما يخطط الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى.
وتقدم بالتهنئة إلى البعثة القطرية المشاركة في البطولة بعد حصولها على المركز الأول .. قائلا " إن النتيجة التي تحققت تعتبر نتيجة للعمل الذي يقوم به الاتحاد القطري لألعاب القوى من أجل إعداد منتخبات قوية وقادرة على تمثيل دولة قطر بشكل جيد في المنافسات الخارجية ." وأشار الحمد إلى أن الاتحاد القطري يسير في الطريق الصحيح بفضل الدعم اللامحدود من القيادة الرشيدة في الدولة .. مضيفا أن ما تحقق في البطولة الآسيوية للشباب يؤكد أن لدينا قاعدة صلبة نرتكز عليها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري
الأمير محمد بن سلمان وولي عهد الأردن يختتمان بطولة…

اخر الاخبار

6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يحسم الشوط الأول أمام الجزائر بنتيجة 20-10…
بعثة منتخب مصر لكرة اليد تغادر إلى رواندا للمشاركة…