الرئيسية » رياضة عربية
طولة الشارقة الدولية الخامسة عشرة لقفز الحواجز

الشارقة ـ وام

شهد الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي رئيس مجلس إدارة نادي الشارقة للفروسية والسباق أمس انطلاق بطولة الشارقة الدولية الخامسة عشرة لقفز الحواجز في الميدان الرملي الخارجي بنادي الشارقة للفروسية والسباق بمشاركة أكثر من 30 دولة عربية وغربية.

وأسفرت نتائج الشوط الأول عن تصدر الفارسة الدنماركية تينا لوند على صهوة جوادها /دو/ والشوط الأول هو عبارة عن شوط ترحيبي يتنافس فيه الفرسان على قطع المسار من دون أخطاء وبالزمن الأسرع بحواجز ارتفاعها 125 سم وبلغ عدد الفرسان المشاركين في هذا الشوط 23 فارسا وفارسة وهو شوط مخصص للخيول صغيرة السن من خمس حتى ست سنوات ضمن فئة النجمة الواحدة للخيول صغيرة السن وتضمن بطولة الشارقة الدولية الخامسة عشر شوطين للخيول صغيرة السن.

وكان المركز الثاني من نصيب الفارس عبدالله المري من دولة الإمارات العربية المتحدة على صهوة جواده /كاتش مي/ ..أما المركز الثالث فكان من نصيب الفارس عبدالعزيز المرزوقي من دولة الإمارات العربية المتحدة وعلى صهوة جواده /البارز/.

وفي الشوط الثاني نال المركز الأول الفارس تينا لوند من الدنمارك على صهوة الجواد /أومان دي سات/ وهذا الشوط هو شوط ضد الزمن وبجوائز مالية تبلغ 25 ألف درهم وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 135 سم من فئة الثلاث نجوم وأقيم في الصالة المغطاة بالنادي وكان المركز الثاني من نصيب الفارس نوربيد شومان من رومانيا على صهوة جواده /بيريلا/ ونال المركز الثالث الفارس مايكل هاتشينسون من إيرلندا.

وتصدر الفارس الإيرلندي توماس مكدايد الشوط الثالث بعد أن أنهى المسار من دون أخطاء وبالزمن الأسرع بصحبة جواده /إيشد كومبانشن/ وهذا الشوط جولة واحدة ضد الزمن وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 125 سم وكان وصيفا في هذا الشوط الفارس خالد هلال الخاطري من مملكة البحرين بصحبة جواده /بشاير/ بينما ذهب المركز الثالث للفارس العراقي زيد النجفي بصحبة جواده /باليكابيل/.

وحلقت الفارسة الإماراتية ميثا الهاجري بالمركز الأول في الشوط الرابع لليوم الأول من البطولة بعد أن أنهت المسار بصحبة جوادها /آلاسكا/ وهو عبارة شوط سرعة بجولتين بحواجز ارتفاعها 135 سم وقد أنهت الفارسة ميثا الجولتين من دون أخطاء وكانت الأسرع في الجولة الثانية.

ونال المركز الثاني الفارس راشد الرميثي من دولة الإمارات العربية المتحدة على صهوة جواده /كايسون/ ..فيما ذهب المركز الثالث للفارس فهد الجابر من المملكة العربية السعودية على صهوة جواده /لاندينو/.

من جهة أخرى حلق الفارس الشيخ علي بن خالد آل ثاني من دولة قطر بالمركز الأول بعد أن أنهى المسار بالزمن الأسرع ومن دون أخطاء بصحبة جواده /أني ويه تو/ وهو الشوط المؤهل لشوط الجائزة الكبرى حيث يتأهل أول ثلاثين فارسا من هذه الجولة لشوط الجائزة الكبرى في اليوم الثالث من البطولة وبلغت ارتفاع الحواجز في هذا الشوط حتى 140 سم وبجوائز 120 ألف درهم.

ونال المركز الثاني الفارس لارس نيبيرج من ألمانيا بصحبة جواده /ناباب دي ريفيل/ بينما كان المركز الثالث من نصيب الفارس القطري باسم حسن محمد بصحبة جواده /فريش دايركت/.

وقال الشيخ علي بن خالد آل ثاني إن بطولة الشارقة تعتبر من أمتع بطولات الدوري العربي وأكثرها إتقانا وتوجه بالشكر للشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي على حسن الضيافة والإعداد المتقن للبطولة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزير الرياضة المصري يؤكد ثقته في الفوز على بوركينا…
بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة نحو 100 هدف لحزب الله…
مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة