الرئيسية » رياضة عربية
سعود بن صقر

أبوظبي ـ وام

شهد عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، الشيخ سعود بن صقر القاسمي، اليوم الجمعة، سباق تيري فوكس الخيري، دعماً لأبحاث السرطان، وذلك للعام السادس على التوالي بكورنيش القواسم بمشاركة متسابقين من مختلف الجنسيات. 

وأكد حاكم رأس الخيمة أن السباق يسهم في تعزيز روح التكافل بين مختلف الجهات من مؤسسات وأفراد وتشجيعهم على جمع الأموال اللازمة لأبحاث أمراض السرطان بمختلف أنواعها، موضحاً أن الأهداف التي وضعت لهذا السباق تحققت بفضل تضافر جهود كل أعضاء اللجنة المنظمة الذين بذلوا الجهد لتقديم صورة إيجابية للحدث، وعبر عن شكره للجهات المساهمة التي لعبت دوراً كبيراً في نجاح السباق.

وقدمت العديد من الجهات تبرعات مادية سخية لصالح هذا الحدث الخيري الذي أصبح واحداً من الأحداث الأكثر شعبية على مستوى الإمارات، خاصة في ظل التفاعل والدعم الكبيرين من قبل الجهات الراعية التي تتسابق للمشاركة في دعمه، ما ساهم في تحقيقه نجاحات متتالية وتعزيز روح التكافل بين مختلف الجهات من مؤسسات وأفراد وتشجيعهم على جمع الأموال اللازمة.

وتأتي إقامة هذا السباق الذي شارك فيه الأطفال والأسر والرياضيون إحياءً لذكرى الرياضي الكندي تيري فوكس الذي توفي في 1981 بعد إصابته بمرض سرطان العظم وفقد إحدى ساقيه نتيجة لذلك، إلا أنه انطلق برحلة ماراثونية طويلة بساق واحدة عبر كندا استمرت 143 يوماً قطع خلالها مسافة 5300 كم بهدف دعم البحوث الخاصة بمرض السرطان، إلا أن المرض تمكن منه قبل نهاية مشواره وتوفي عن عمر 23 سنة.

شهد السباق رئيس دائرة التنمية الاقتصادية، الشيخ محمد بن كايد القاسمي، والشيخ صقر بن محمد بن صقر القاسمي، وقنصل عام جمهورية كندا في دبي إيمانويل كامارا ياناكيس، وعدد من المسؤولين والرياضيين وأهالي رأس الخيمة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري
الأمير محمد بن سلمان وولي عهد الأردن يختتمان بطولة…

اخر الاخبار

إسرائيل تعلن القائم بالأعمال في جنوب إفريقيا شخصا غير…
أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…

الأخبار الأكثر قراءة