الرئيسية » رياضة عربية
منصور بن زايد

أبوظبي ـ وام

شهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، منافسات مهرجان قصر الحصن للهجن العربية الأصيلة، والذي يقام بالوثبة تحت رعاية كريمة من ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وتابع الشيخ منصور بن زايد انطلاق الأشواط الرئيسية لسباقات فئة "الحقايق"، بحضور مستشار رئيس الدولة رئيس اتحاد سباقات الهجن رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان الشيخ سلطان بن حمدان آل نهيان.

ويأتي مهرجان قصر الحصن لسباقات الهجن العربية 2015، الذي يقام للعام الثالث على التوالي ويستمر حتى 15 من الشهر الجاري بمناسبة مرور أكثر من 250 عاماً على إنشاء قصر الحصن، الذي يعد أقدم صرح تاريخي في العاصمة أبوظبي، ويمتد تاريخه إلى أكثر من قرنين ونصف القرن، من تراث الإمارات وثقافتها ويمثل تاريخ أبناء الوطن عبر سنوات طويلة باعتباره شاهداً على ماضي الدولة وحاضرها.

وخصصت اللجنة المنظمة للمهرجان 201 شوط و191 سيارة للفائزين بالأشواط بالإضافة إلى 10 رموز، تمثل مجسماً لقصر الحصن إلى جانب جائزة نقدية قيمة.

وشهد السباق عدداً كبيراً من محبي ومتابعي رياضة سباقات الهجن العربية الأصيلة، من أبناء الدولة وإخوانهم أبناء دول مجلس التعاون الخليجي.

وعلى هامش فعاليات مهرجان قصر الحصن للهجن، كرم الشيخ منصور بن زايد آل نهيان الشركاء الاستراتيجيين والرعاة لفعاليات مهرجان زايد التراثي الخامس، والذي اختتم ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وتضمن جدول أعماله العديد من الأنشطة التراثية التي تحاكي تراث الآباء وتستحضر التاريخ والتراث الإماراتي بكافة تفاصيله وجزئياته المختلفة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري
الأمير محمد بن سلمان وولي عهد الأردن يختتمان بطولة…

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة