الرئيسية » رياضة عالمية
توني ازفيدو

واشنطن - المغرب اليوم

قال توني ازفيدو قائد المنتخب الاميركي لكرة الماء إن الشعور بالتشاؤم حول إمكانية نجاح اولمبياد 2016 في ريو دي جانيرو لا مبرر له وإنه واثق من أن البرازيليين سينجحون في تنظيم الألعاب الصيفية المقبلة.

وتساءل بعض المتشككين في قدرة البرازيل على إنهاء الأعمال في الملاعب في الموعد المحدد لاستضافة الدورة بعد المشاكل الاقتصادية والسياسية التي تعرضت لها البلاد.

لكن ازفيدو الذي ولد في ريو دي جانيرو ويلعب في فريق سيسي البرازيلي لكرة الماء يعتقد أن اولمبياد 2016 سيكون ناجحا كما حدث في كأس العالم لكرة القدم 2014 في البرازيل.

وعبر دائرة تلفزيونية مغلقة قال ازفيدو في مؤتمر للجنة الاولمبية الأميركية أمس الخميس "أحد أهم الأشياء في الشعب البرازيلي هو حبه للاحتفالات والمتعة."

وأضاف "كنت هناك في كأس العالم لكرة القدم ودارت العديد من التكهنات حول فشل البطولة. كانت هناك العديد من المشاكل في كل الملاعب لكن في النهاية وقعت الجماهير في حب البطولة."

وتابع "لدي نفس الشعور بتكرار ذلك في هذه الألعاب الأولمبية."

وسيشارك ازفيدو مع المنتخب الأميركي في الاولمبياد للمرة الخامسة وتذكر الشعور بالتشاؤم حول البنية التحتية ووسائل النقل وإقامة الرياضيين خلال الاستعداد لاولمبياد 2004 في أثينا.

وقال "قبل أولمبياد أثينا كانت هناك العديد من الأمور التي تسير بشكل سيء وإنها ستكون اولمبياد سيئة وفي النهاية كانت ناجحة للغاية."

وحصد ازفيدو الميدالية الفضية مع المنتخب الاميركي في أولمبياد بكين 2008 لكن الفريق لم يحصل على ميدالية في اولمبياد 2012 في لندن.

وأضاف "بطريقة ما حافظنا على نفس التشكيلة لكننا ارتكبنا العديد من الأخطاء في التدريبات وشعر اللاعبون بالغرور. أحد أسوأ الأشياء عندما تفوز هو الغرور وهذا بالتأكيد ما حدث للفريق."

لكن بعد أربع سنوات يشعر ازفيدو بتغيير كبير في الطاقة والتركيز.

وتابع "لدينا مجموعة من المواهب الرائعة... أشعر حقيقة أننا أقوى فريق في العالم. صربيا خسرت ثلاث مباريات فقط في أخر عامين ونصف وكلها كانت أمامنا."

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…
وست هام يتعافى من بدايته المتعثرة بثلاثية في الدوري…

اخر الاخبار

لافروف وعراقجي يتبادلان وجهات النظر حول البرنامج النووي الإيراني
قيادة السعودية تهنئ ملك المغرب بحلول شهر رمضان
الحكومة المغربية تعتمد مشروع القانون 09.26 المتعلق بالمجلس الوطني…
إيران تعلن الاتفاق على تبادل السفراء مع مصر

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

حياة الفهد تتصدر حديث النجوم على مواقع التواصل رغم…
القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…

رياضة

كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية

صحة وتغذية

باحثون يبتكرون اختبار دم ثوري للتنبؤ بمرض ألزهايمر قبل…
الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

الأخبار الأكثر قراءة

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب…
كشفت لاعبة التنس التونسية، أنس جابر أنها عانت من…