الرئيسية » رياضة عالمية
السويدية سارا سيوستروم

كازان - د.ب.أ

فازت السويدية سارا سيوستروم الثلاثاء بالميدالية الذهبية، التي تقدمها صحيفة "سفينسكا داجبلادت"، لأفضل انجاز رياضي هذا العام، وذلك لادائها في بطولة العام للسباحة التي أقيمت في مدينة كازان بروسيا.

واستشهدت لجنة التحكيم بإرادة سيوستروم الحديدية، وتحطيمها لرقمين قياسيين عالميين في اشارة الى الفوز الذي حققته في سباق 50 مترا و100 مترا في منافسات السيدات بسباق الفراشة ببطولة العالم.

كما أنها حققت رقمين قياسيين عالميين في سباق 100 متر فراشة بالإضافة إلى ان سيوستروم حصلت على الميدالية الفضية في سباق 100 متر حرة، والميدالية البرونزية في سباق 50 متر حرة كما أنها حصلت مع المنتخب السويدي على الميدالية الفضية في سباق 4 x 100 متنوع للفرق في بطولة العالم.

وبعد علمها بأنها السباحة الثامنة التي تفوز بالجائزة منذ اطلقتها الصحيفة اليومية "سفنيسكا دجلاباتد"عام 1925 ، قالت سيوستروم :"مفاجأة هائلة".

وحصدت سيوستروم 22 عاما الميدالية الذهبية متفوقة على المنتخب السويدي للشباب تحت 21 عاما الذي فاز ببطولة أوروبا لكرة القدم التي أقيمت في وقت سابق من العام الحالي.

وقالت سيوستروم أثناء تواجدها في الكيان الصهيوني استعدادا للمشاركة في البطولة الأوروبية للمسافات القصيرة: "أعتقدت إنه سيكون من الصعب أن أحسن النتائج التي حققتها في عام 2009 عندما كان عمري 15 عاما عندما فزت وقتها بالميدالية الذهبية في سباق 100 متر فراشة ببطولة العالم".

وقالت سيوستروم انها وجهت انظارها نحو دورة الألعاب الأولمبية التي ستقام بريو دي جانيرو العام المقبل.

وكانت قائمة المرشحين للفوز بجائزة هذا العام تضم متزلجة إختراق الضاحية تشارلوت كالا والسباحة جيني يوهانسون ونجم كرة القدم زلاتان إبراهيموفيتش.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألمانيا تسعى لكسب "الثقة" قبل الترشح لاستضافة الأولمبياد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة